Блинчики ... блины ...

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Шипа, 12 фев 2007.

  1. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Рецепты блинов и блинчиков, с начинкой и без..
  2. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.364
    Репутация:
    0


    не парилсо.. купил блинную смесь и испёк блины... А начинка: сгущёнка с вишней и шоколадом...
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Яичные блинчики с курицей и грибами

    Состав

    для омлета (яичных блинчиков)
    яйца - 4 шт,
    мука - 1 ст. ложка,
    молоко - 1 стакан,
    соль - 0,5 ч. ложки,
    сахар - 0,5 ч. ложки

    для начинки
    куриное филе или ветчина - 300 г,
    шампиньоны - 200 г,
    сыр - 100-150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    майонез или сметана - 80-100 г,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
    Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

    Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
    Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками.
    Лук мелко порезать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Зелень мелко порезать.
    На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
    Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
    Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
  4. sunny5

    sunny5 Назько

    Регистрация:
    08.10.2006
    Сообщения:
    1.029
    Репутация:
    0
    люблю шоколадные блины со сбитыми сливками и клубничным сиропом..вкуснятина..тесто как для обычных блинов ток какао добавляешь..после готовности поливаешь клубничным сиропом и сверху сбитые сливки..моно еще сахарную пудру добавить
    вуаля все готова :vilka:
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    я люблю очень блины с мороженым мммм и люблю просто блины со сметаной и сахаром,но при жарке блинов ,каждый блин мажетца сливочным маслом и посыпаетцв сахаром :vilka: пойду готовить:lol2:
  6. natali

    natali FuNkY FiSh

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    494
    Репутация:
    0
    da da! i kajdi blin propitivaetsia maslom i saxarom... i tak vkusno...:bah: zavtra!!!!
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    А мне нравяться блины с мяском внутри. отпад, как вспомню как мама гатовила такие блины.. аж ни магу=)) Со сгущенкай, сметаной эт да.. согласна с вами!
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Советы по приготовлению блинов и блинчиков

    Блины - одно из самых старинных, любимых на Руси и экономных блюд: немного муки, немного жидкости (молоко или вода) и дрожжи.

    Русские блины абсолютно не похожи на своих тощих западных собратьев: мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные, легкие и точно кружевные - все в мелких дырочках. Они, как губка, впитывают в себя растопленное масло и сметану, которые, как правило, подают к блинам, и от этого делаются еще вкуснее, румянее и сочнее.

    Известно несколько видов блинов, различающихся между собой в основном мукой, из которой их пекут. Технология же приготовления в основном одинакова.

    Блинное тесто на опаре замешивается за 5 - 6 часов до выпечки. Подняться оно должно 2 - 3 раза и к моменту выпечки иметь консистенцию густой сметаны. Оптимальное соотношение муки и жидкости - равные объемы, при этом в понятие "жидкость" входит вода или молоко, растопленное масло, яйца, разведенные дрожжи. Дрожжи должны быть свежие и в достаточном, но не в избыточном количестве. На всех стадиях (от опары до выпечки) тесто необходимо тщательно взбивать и растирать, чтобы не осталось не единого комочка.

    Сковороду для блинов желательно иметь отдельную, небольшого размера, но с толстым дном. Новую сковороду предварительно нужно прогреть на огне, налив на нее какой-нибудь жир, и так продержать 10 - 15 мин., затем жир слить, а сковороду немедленно протереть солью. Да и после выпечки блинные сковороды не моют, а чистят: хорошо накаливают на огне, налив растительного масла и насыпав столовую ложку крупной соли, затем сковороду, еще горячую тщательно протирают тканью или бумажной салфеткой, чтобы снять нагар, вновь посыпают солью, еще раз протирают и напоследок вытирают мягкой сухой тряпочкой. Если все-таки получается "первый блин комом", всю процедуру придется повторить еще раз.

    Но и первый блин, даже если он получиться комом, испечен не напрасно: по нему можно понять, сколько теста наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими, достаточно ли нагрета сковорода.

    Масло лучше не наливать на сковороду, а смазать ее, окуная в растопленное масло половинку луковицы, сырой картофелины, насажанной на вилку обмотать бинтом или марлей.

    Пекут блины и с различными приправами. Помимо традиционных масла и сметаны, можно взять мелко нарезанный зеленый лук, рубленые крутые яйца, селедку и т.п. В этом случае разогретую сковороду промазывают маслом, посыпают мукой, яйцами и кладут кусочки селедки, затем наливают тесто и дальше пекут, как обычно.

    Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, промазывая маслом, накрывают чистой салфеткой и подают на стол горячими, лучше всего "с пылу, с жару".

    Приготовление блинов начинается с опары. Влить в кастрюлю два стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки и очень хорошо размешать, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Затем накрыть опару и примерно на час поставить в теплое место. Когда подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки сливочное или растительное масло (или сливочный маргарин), размешать. Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая. Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимается, размешать его, чтобы село, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Печь надо сразу же.

    К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, сметану, разную рыбу, варенье, мед.
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    блинчики с клубникой и безе

    Требуется:
    1 стакан молока
    2 яйца
    130 г муки
    100 г сахара
    500 г свежей клубники
    3 яичных белка
    2 столовых ложки сливочного масла
    1 столовая ложка сахарной пудры


    Способ приготовления:
    Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин, а затем испечь в растопленном сливочном масле 8 блинчиков.
    Разогреть духовку до 250°С. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить в крепкую белок с оставшимся сахаром. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики и сложить их пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Взбитым яичным белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блинчики с мясной начинкой

    Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 г, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 г,растительное масло - 50 г.
    Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.

    Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Блинчики с яблоками (начинка)

    Я тру яблоки на терке, добавляю сахар и заворачиваю в блинчики. Блинчики затем снова обжариваю с обоих сторон.
    А можно начинку немного потушить. Как только жидкость немного выпарится, заворачивать ее в блинчики.
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блинчики с творогом

    5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

    Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть "конвертом". Обжарить в масле с обеих сторон.
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    =и а у меня муж любит картофельные блини(драники) как я устала их готовить(когда он дома)
    картошку почистить и натереть на тёрке(этим муж занимаетца)
    разбить туды яйцо(можно 2 взависимасти от кол-ва картошки)
    перемешать и добавить немного муки(ложки 2 столовых)
    хорошенько перемешать,посолить и жарить.
    приятного апетита!!! :vilka: :lol2:
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блины с икрой

    [​IMG]

    Ингредиенты
    на 2 порции:
    40 г муки
    1 яйцо
    1 стакан молока
    1 ст. л. сахара
    0,25 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. коньяка
    1 баночка (140 г) красной икры .

    Способ приготовления
    Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
    Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
    Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Оладушки

    Ингредиенты
    500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%
    соль на кончике ножа
    сахар примерно 2 стол. л.
    мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
    1 ч.л. соды погасить крутым кипятком (или пакетик разрыхлителя)

    Способ приготовления
    Все перемешать и жарить. ​
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Французские блинчики «Сюзетт»

    Необходимые продукты:
    сливки - 350 г
    мука пшеничная - 350 г
    яйцо - 6 шт.
    сахар - 50-70 г
    соль
    ликер - 150 г
    масло сливочное
    сок апельсиновый

    Способ приготовления рецепта:
    Просеять муку, перемешать с яйцами, солью, сахаром. Потом, помешивая, влить сливки. Когда масса будет однородной, то поставить ее на 2 часа в холодильник. Потом можно начинать печь блины. После того, как испекли блины, то свернуть их рулетиком, полить растопленным маслом и ликером. Подать в соуснице подогретый апельсиновый сок.
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Оладьи с яблоками


    [​IMG]

    На 4 порции. Мука - 1,5 ст. ложки, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 0,5 ст. ложки, дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.), яблоко - 2 - 3 шт.
    Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Блины


    [​IMG]

    Мука 500, вода 0,8 л, яйца 1 шт., масло (или маргарин) 20, дрожжи 20, сахар 20. соль 10.
    Чтобы приготовить блины, в подогретой воде (30-35 С) растворяют дрожжи, сахар, соль, добавляют яичные желтки и муку. Все хорошо перемешивают.
    Посуду с тестом накрывают тканью и ставят на 1-2 ч в теплое место. Затем добавляют растопленное масло, перемешивают, добавляют взбитые яичные белки, вновь аккуратно перемешивают и снова ставят для брожения на 2-3 ч.
    Сковороды для выпечки блинов не моют, а очищают: насыпают на них соль, прокаливают и вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь прогревают до образования дыма и протирают. Если этого не сделать, то "комом" может получиться не только первый блин, но и все остальные.
    Разогретые сковороды смазывают несоленым шпиком или кухонным жиром и наливают тесто. Когда одна сторона зарумянится, блин переворачивают.
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блинчики с бананом и йогуртом
    Ингредиенты:
    1,5-2 стакана молока
    3/4 стакана муки
    1 яйцо
    1 яичный белок
    2 ст.л. меда
    230 г бананового или ванильного йогурта
    1 банан
    0,5 ч.л. ванильного экстракта
    веточки мяты
    сахарная пудра

    Приготовление:
    Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

    Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блинчики с маком
    Ингредиенты:
    1 стакан муки
    1 стакан молока
    3 яйца
    соль
    жир для жарения

    Для начинки:
    200 г творога
    0,5 стакана молока
    100 г мака
    1 стакан изюма
    сахар

    Приготовление:
    В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать, Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.