Борьба - слабость или мудрость?

Тема в разделе "Философия", создана пользователем ОзОрНиЦа, 29 июн 2007.

  1. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    «Если вы посмотрите на поведение человекообразных обезьян в стае каких нибудь гамадрилов, то обязательно увидите самца, который сидит в стороне и не вмешивается ни в какие конфликты и ссоры, а просто наблюдает за происходящим и наслаждается жизнью. Кроме него, конечно, вы увидите и других самцов, каждый из которых будет вести себя в разной степени агрессивно — задираться к остальным, затевать драки, отнимать у них пищу и т. п. Кто из описанных персонажей обезьяньей стаи, по вашему мнению, является настоящим лидером и вожаком группы? Полагаю, нетрудно догадаться, что вожак — это тот, кто сидит в стороне, спокойно и безмятежно наблюдает за происходящим в вверенном ему «муниципалитете». Ему незачем приставать к другим и доказывать свою власть, потому что он чувствует себя властителем, а не пытается быть им, как остальные самцы. Ему нет нужды затевать драку, потому что ему нечего доказывать — ни самому себе, ни другим.
    Странно, что такие простые вещи хорошо понимают недоразвитые гамадрилы, а вот представители вида «разумных обезьян» никак не возьмут это себе в толк. Если вы начали бороться, вступили в противостояние с кем то или с чем то, считайте, что таким образом вы собственноручно расписались в своей несостоятельности, то есть заявили о своем проигрыше, даже не начав игру. Состоятельным и состоявшимся можно себя чувствовать, но для этого вовсе не обязательно вступать в борьбу. Более того, борьба, даже если она пройдет удачно и завершится вашей победой, не докажет вам этого, если у вас не будет соответствующего самоощущения еще до начала этой борьбы».(c)


    Так нужно ли бороться за что-то, отстаивать свое мнение, доказывать?
    Или твоя позиция это только твоя позиция, и никого по большому счету это не касается и в этом заключается истинная мудрость?
  2. дед сад

    дед сад Расомаха

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    149
    Репутация:
    0
    Глубоко, в самоё пучину акиана жизни гамадрильей ведет нас гамадрилав-гид. Но возникаит ащущенье недасказаннасти истории. Как долга был важаком, наслаждающийся жизню гамадрила? Карашо ли чувствавали себя падапечныи гамадрила-самки и гамадрила-бабники? Может гид наш гамадрилавый падцапил заразу каку трапическую? и был вынужден пакинуть стаю.. многа.. многа неизвестных((
    Вот к примеру дерущайся и орущий гамадрила-воин узнает новое: оп апаненте сваем, оп его хитрастях. Прагрессируит дерущийся и са временем умнеит. А важак нет. И настал тот день, када гамадриловый самец, недавна бьющий себя в грудь, падашол тихонька к важдю, жизнию наслаждавшемасю да и суком деревъянным па темечку. Сдох важак, алилуЙа важак.. Хотя иной парой арет, деретца ради шума тока, не вынася ничего, акрамя сладкага пасасывания пад ложачкай. Дескать: ай какой я!
    Важак.. Да пущай сидит, но токма штоб лидерства за сабой аставлять, должон он переадически задницу сваю гамадрилью атрывать ат мест насижанных и нагретых и раздавать пендали валшебныи, да падзатыльники магические. А иначе забудут ево силу былую. Атада па-написаннаму все: сук-темячко-слазь-властьпеременилась

    А теперяча к вапросу: кесареву-кесарево, и никак иначье.
    Нет на свете адной Главнай Правды, нет Истины Вселенскай. Каждый “представитель вида «разумных абезян»” в прастанародьи гамадриласапьенс являит сабой атдельный мир, атдельную вселенную, са сваей Главнай правдай и Истиной Вселенскай, да еще и тележкай предрассудкаф каверзных впридачу. Хоть попкай ешъ - не съешъ, хать па карманам рассовывай – не рассуешь.
    И живет каждый са сваей Правдаю, да сваею личнаю линейкай ценнасти мерит. И шоп прийти к аднаму решенью задачи для нескальких экзаменующихся надабна линейки те самыи им адинакавые выдать, шоп зарупки-миллиметрашные адинакавашые были. А у нас как?: у аднаво деленья частые, у другова линейка загнута, а третий ваще лентай Мёбиуса все мерить умудряитца. А уж ента, прастите маразматика старческага, сафсем другая тема..
  3. UmeoDilia

    UmeoDilia Новичок

    Регистрация:
    21.06.2007
    Сообщения:
    109
    Репутация:
    0
    Жизнь гамадрилов показана несколько упрощенно :) Вожак дерется всего лишь меньше.
  4. Remark_Solo

    Remark_Solo Лесбиян

    Регистрация:
    18.10.2006
    Сообщения:
    123
    Репутация:
    0
    У гамадрилов нету ни Кольта 45-го колибра, ни адвокатов.
  5. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    а почему бы и нет,просто ради интереса,ради того что бы послушать чужое мнение
  6. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    iowa, да ну глупости какие добиваться уважения,чьего уважения ? "стадного сообщества" ?? просто для расширения своего кругозора,интересно мнение кого угодно лиж бы мозг присутствовал у того чьё мнение слушаешь, а уважение толком ничего не даст, в принципе как я убедился не нужно быть кем-то из ряда вон что бы люди уважали,тут действует старое но простое правило,"относись к людям так как ты хочешь что бы относились к тебе".
  7. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    iowa, а вот наличие мозга выявится в самом начале диалога)))
    а работоспособность тоже от личных качеств зависима!
    знаете ваше понимание уважения мне больше напоминает не жажду уважения , а жажду власти.
  8. Юрий

    Юрий Гость

    Репутация:
    0
    Борьба за правое дело это конешно оправдано, но главное чтобы поставленные задачи были выполнены в задуманном варианте и все не свелось к банальной драке и выяснению отношений. Здесь нужна мера, а ее может определить только расчет.
    Так что лучше сделать так, чтобы твой авторитет влиял не напрямую, а через других, чтобы они понимали, что ты на них поставил и доверяешь.
    Организатор всегда в тени, на свету только шестерки....и те, кому доверили осуществить задуманное.
    Напрямую давить своим авторитетом не оправданно...ну, если только ситуация не зашла в тупик.
  9. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    iowa, да нет узурпатору не обязательно быть уважаемым
  10. Мариана

    Мариана <b>Рождённая Свободной</b>

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    Слабым - удел бороться. А вот сильные - достигают, всё что им нужно.
  11. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    iowa, страх это страх, а уважение это уважение,того кто сказал такую глупость слушают только те кому нравятся красивые и бессмысленные слова,уважают=ценят,нельза ценить помыкание и тп
  12. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    iowa, я не буду ничего объяснять я лишь приведу пример представь я вечерком подошёл к тебе и нож к горлу приставил предварительно пару раз вдарив по почкам что бы было ясно что я не шучу, ты от страха за свою жизнь будешь мочиться и что из этого следует ты боишься значит уважаешь меня ???
  13. Анка_без_пулемета

    Анка_без_пулемета AAAtrigger

    Регистрация:
    30.06.2007
    Сообщения:
    278
    Репутация:
    0
    аналогично считаю!
  14. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    глупости какие,как можно ствить в один ряд страх и дружбу....фыр...
    как я уже сказал ничему я вас учить не стану,я вам говорю а вы затыкаете уши,я не школьный учитель который обязан вбить знания,если вам так хочетс попробюуйте заново перечитать всё мною сказанное,а потом ещё раз 10 вдруг хоть что-то из того что я писал просочится
    Я вижу не жажду знания от вас а жажду спора,просто хотите меня убедить в своей правоте,увы этого не получится ибо я могу с тем же самым эффектом поспорить с зеркалом

    Добавлено через 2 минуты 20 секунд
    хм...а какой при вашем понимании уважения может быть ещё страх ?? страх за своё будущее ?? а разве его не возникнет при угрозе жизни, страх за детей ?? вы настолько эгоистичны что даже не подумаете о том как они будут без вас если вы умрёте?...в предсмертный момент все трахи сливаются в один,одни вроде фобий просто выцветают,а остальные становятся едины!
  15. Otvertka

    Otvertka засунул канистру в Ж 0507

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    322
    Репутация:
    0
    ОзОрНиЦа, гыыыы не понимают блин обизьяны разумные... ой ой ой... а обизьяна разумная... тоесть создателница темы понимает... что перед этим совершил наш не борющийся лидер??? или он родился и его туды комсомольским голосованием посадили??? иль он в латереи выиграл??? а то что вонте дурочки которые у друг друга писчу насущную отнимают... иногда к ниму подходят и просят посидеть на его месте... а ему так встовать не хоца и он вежливо им отказывает...


    IOWA, Так что по твоему поводу сказать... жизнь вечная борьба... Бред... Вот ты мне ответь... с кем нам бороться??? Все время с кемто бороться... это не логично... ведь попка тож не резиновая... но без борьбы тоже нечего не достигнишь... самое по моему мнению логичное решение.. это постановка цели... и выбор конкретного объекта... а если мы будем борться со всеми... то у нас не хватит сил на действительно важные цели... и есть другой момент этой стороны... а если все время бороться.. то когда нам наслаждаться достигнутыми победами???
  16. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    1
    А борьба всю жизнь ведёцца с самим с собой...с нашими личными демонами...с нашими комплексами...страхами...сомнениями...разве нет?
  17. Otvertka

    Otvertka засунул канистру в Ж 0507

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    322
    Репутация:
    0
    Кошка, ага а еще и она ведется с упругостью мышц когда мы какаем... Борются сдемонами глупцы... умные от них избавлются... так дед в теме ща накатает)))
  18. дед сад

    дед сад Расомаха

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    149
    Репутация:
    0
    хрена вам (маво любимаво) лысава и (не менье любимай) петрушки кудрявай.
    маей старчискай мудрасти хватаит только на рассужденья как жить надабна, а на практики приминять не абучин я.
    пасиму в ближайшие время я буду занят изнуряюсчей и песпалезнай барьбой са сваими внутринними деманами..

    и прекратите делить людей. глупые, мудрые, стадныи, самадастатачныи.... все праблемы ат деления, сравнения и прочей шалухи. если чилавек даволин сваей жизни, то пофик в стаде он живет, али адин кавыляит па прасторам неабъятным, глуп иль мудр.. дурак не панимающий, што он дурак намного счастливий мудреца, видящева корень..
    за сим, глупый дед сад, апускаит забрала сваво старава и ржавава шлема и атправляитса битса са сваими деманами. не паминайти лихом!
  19. Otvertka

    Otvertka засунул канистру в Ж 0507

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    322
    Репутация:
    0
    дед сад, гыыыы говорил же что отпишется... Дед куда тебе бороться... тебе бы на грядочках своих ковыряться... ведь расыпишься же... А в чем проблема то отделения а дед??? у меня та есть наброски по этому поводу но мне хочется сначала тебя выслушать...
  20. Otvertka

    Otvertka засунул канистру в Ж 0507

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    322
    Репутация:
    0
    iowa, я... борюсь в твоем лице??? хм... не... Ольк... Просто люблю противоречие...