В этом уроке мы будем заниматься преобразованием

Тема в разделе "Эффекты", создана пользователем agss, 26 фев 2009.

  1. agss

    agss Новичок

    Регистрация:
    15.01.2009
    Сообщения:
    24
    Репутация:
    0
    В этом уроке мы будем заниматься преобразованием обычной фотографии девушки, в потрясающую иллюстрацию огненной страсти. Идея этого преобразования состоит в том, чтобы создать хорошо выглядящую иллюстрацию, используя при этом простые методы и инструменты, такие как: инструмент Кисть и команду Деформация.
    [​IMG]
    Шаг 1. Для этого урока автор использовал два фотоснимка, которые удовлетворяли задумке его урока. Первый - фотоснимок девушки, который можно загрузить по http://www.sxc.hu/photo/959022 Второй - фотоснимок языков пламени, который можно найти http://www.sxc.hu/photo/1093986. Для написания данного урока автор использовал программу Photoshop CS3.
    [​IMG]
    Шаг 2. Откроем фотографию с девушкой и создадим ее дубликат документа Image - Duplicate (Изображение - Создать дубликат). Назовем дубликат “Огненная страсть”. Оригинальный файл можно закрыть. Далее будем работать с дубликатом.
    [​IMG]
    Шаг 3. Дублируйте слой “background”(задний план)(Ctrl+J). Установите цвет переднего и заднего плана на черно-белый (нажатие клавиши D на клавиатуре). Выберите слой “background”(задний план) и залейте его черным цветом (Alt+Delete). Смотрите изображение ниже.
    [​IMG]
    Шаг 4. Выберите “Layer 1” (Слой 1), Нажмите (Shift+Ctrl + U), чтобы применить команду Desaturate (Обесцветить). Далее инвертируйте цвет, нажав комбинацию клавиш (Ctrl+I). Ваше изображение должно стать похожим на фотонегатив.
    [​IMG]
    Шаг 5. Дублируйте “Layer 1” (Слой 1) и примените фильтр Filter - Stylized - Find Edges (Фильтр – Стилизация - Выделение краев). Далее инвертируйте цвет, нажав комбинацию клавиш (Ctrl+I) и измените режим наложения для слоя на Hard Light (Жесткий свет). Контура изображения теперь отображается контрастной белой линией на очень темном фоне.
    [​IMG]
    Шаг 6. Чтобы добавить белой линии больше контраста, дублируйте слой “Layer 1 copy”
    (Слой 1 копия) и измените режим наложения для слоя на Screen (Осветление).
    [​IMG]
    Шаг 7. Теперь откройте второе изображение и перетащите его на документ “Огненная страсть” с помощью инструмента Move tool [​IMG](Перемещение). В появившемся диалоговом окне нажмите OK, чтобы сделать выбор.
    [​IMG]
    Шаг 8. Изображение огня теперь будет иметь название слоя “Layer 2” (Слой 2). Измените режим наложения для слоя на Screen (Осветление) - это скроет черный цвет на слое “Layer 2” (Слой 2). Если Вы сделали все правильно, то ваше изображение будет подобно тому, что на рисунке ниже.
    [​IMG]
    Шаг 9. Дублируйте слой “Layer 2” (Слой 2), нажав комбинацию клавиш (Ctrl+J). Удостоверьтесь, что на новом слое установлен режим наложения для слоя Screen (Осветление), такой же, как на оригинальном слое “Layer 2” (Слой 2). Затем, сделайте “Layer 2” (Слой 2) невидимыми, скрыв его в панели слоев.
    [​IMG]
    Шаг 10. Выберите “Layer 2 copy”(Слой 2), чтобы сделать его активным, затем используйте комбинацию клавиш (Ctrl+T) чтобы развернуть и изменить размеры изображения, как показано ниже. Не забудьте нажать клавишу ENTER после того как закончите преобразование.
    [​IMG]
    Шаг 11. Далее для этого же слоя применим деформацию Edit > Transform > Warp (Редактирование - Трансформирование - Деформация), для того, чтобы придать изображению огня форму волос. Смотрите рисунок ниже.
    [​IMG]
    Шаг 12. Если Вы считаете, что результат не достаточно хорош, используйте фильтр Filter-Liquify (Фильтр - Пластика), чтобы устранить мелкие недостатки. Автор использовал инструмент Forward Warp tool (Деформация) и Twirl Clockwise tool (Скручивание по часовой стрелка) – чтобы получить результат как на рисунке ниже.
    [​IMG]
    Шаг 13. Дублируйте слой “Layer 2 copy”(Слой 2), затем используйте комбинацию клавиш (Ctrl+T), чтобы изменить размеры и вращать изображение огня в текущем слое. Преобразуйте и поместите слой приблизительно, так как на рисунке:
    [​IMG]
    Шаг 14. Повторите предыдущий процесс, чтобы покрыть все волосы огнем. Дублируйте и изменяйте слой, пока не покроете все волосы огнем. Если необходимо, используйте фильтр Filter-Liquify (Фильтр - Пластика). Исход этого процесса должен быть похож на изображение ниже.
    [​IMG]
    Шаг 15. Теперь выберите “Layer 2 copy”(Слой 2) и сделайте его видимым снова. Измените режим наложения для слоя на Vivid Light (Яркий свет). Этот шаг необходим для колорирования белых линий нижнего слоя.
    [​IMG]
    Шаг 16. Используйте для слоя “Layer 2 copy”(Слой 2) комбинацию клавиш (Ctrl+T), чтобы изменить размеры и вращать изображение огня, как показано на рисунке. Цель шага состоит в том, чтобы покрыть тело и волосы девушки текстурой огня.
    [​IMG]
    Шаг 17. Теперь применим фильтр размытия для слое “Layer 2 copy”(Слой 2). Для этого идем в пункт меню Filter - Blur - Gaussian Blur (Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу). Установите величину значение размытия от 10 до 15 пикселей.
    [​IMG]
    Шаг 18. Теперь добавьте маску слоя[​IMG] к слою “Layer 2 copy”(Слой 2).Выберите мягкую круглую кисть [​IMG]с Opacity (Непрозрачность) 100 %. Установите размер кисти, какой вам необходимо и обрисуйте по маске слоя лишние элементы огня выходящие за пределы силуэта девушки. Смотрите процесс на рисунке ниже.
    [​IMG]
    Шаг 19. Теперь нам надо удалить белые линии, получившиеся у нас после работы с маской (отмеченные красными прямоугольниками на рисунке). Для этого создайте новый слой и поместите его под слоем “Layer 2 copy”(Слой 2). Далее просто обрисуйте мягкой круглой кистью [​IMG]черного цвета белые участки.
    [​IMG]
    Шаг 20. Теперь выбираем самый верхний слой (у автора это “Layer 2 copy 6” (Слой 2 (копии) 6)), добавляем два корректируюших слоя.
    Первый - Hue/Saturation (Оттенком/Насыщенностью) и второй - “Brightness/Contrast” (Яркость/Контрастность). Устанавливаем настройки, как показано на рисунке ниже.
  2. agss

    agss Новичок

    Регистрация:
    15.01.2009
    Сообщения:
    24
    Репутация:
    0
    продолжение

    [​IMG]
    Шаг 21. Теперь создадим эффект искр. Это можно сделать с помощью кисти с настройками как на рисунке ниже. Автор использовал кисти[​IMG] из стандартного набора, но если у Вас есть другие кисти, которые подойдут для этого эффекта, то Вы можете использовать их.
    [​IMG]
    Шаг 22. Теперь создадим новый слой (под корректирующими слоями), на котором мы будем рисовать искры кисточкой созданной в предыдущем шаге (у автора это “Layer 4” (слой 4)). Выберем из палитры образцов цвет 50% gray (50% серый) и приступим к рисованию искр. Чтоб искры не были монотонными, изменяйте размер кисти если нужно. Автор сначала использовал кисть более крупного размера, а потом уменьшал размер кисти (используйте клавиши «[» и «]» для быстрого изменения размера кисти).
    [​IMG]
    Шаг 23. Для того чтобы сделать наше творение еще более эффектным, создайте новый слой и измените режим наложения для слоя на Screen (Осветление). Выберите мягкую круглую кисть[​IMG] (не ту, которую мы изменили ранее), с Opacity 50 % (Непрозрачность). И обрисуйте части тела, шеи, и волос как показано на рисунке.
    [​IMG]
    Заключение
    Вот что получилось у автора урока:
    [​IMG]
    На изображение в полном размере можно посмотреть здесь. http://psdtuts.s3.amazonaws.com/229_Fire_Hair/final_large.jpg

    А вот что вышло у автора перевода: http://s57.radikal.ru/i157/0901/4d/d8600dfe1723.jpg