ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем SLEVIN, 13 сен 2006.

  1. SLEVIN

    SLEVIN Новичок

    Регистрация:
    05.02.2006
    Сообщения:
    479
    Репутация:
    0
    1 кг баклажанов
    100 г лука
    200 г помидоров
    2 зубчика чеснока
    базилик
    укроп

    берем посуду наливаем растительное масло
    забрасываем крупно порезанные баклажаны тушим 20 минут
    солим по вкусу закидываем порезанный репчатый лук
    ждем когда лук дойдет до готовности (это на ваш вкус)
    режим помидоры забрасываем добавляем базилик укроп
    ждем до готовности помидор и нарезаем чеснок
    тушим еще 5-7 минут
    блюдо подается на стол в горячем виде
  2. Maximus

    Maximus Νίκος

    Регистрация:
    03.04.2005
    Сообщения:
    2.011
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Вот рецепт простенькой греческой закуски, которые любят греки употреблять в еду каждый день.

    Для этого вам понадобится греческий сыр "Χαλλουμι" и оливковое масло.
    Заливаем масло на сковороду, нарезаем сыр куочками, бросаем в сковородку и обжариваем около 5 минут!

    Вложения:

    • 16092006108.jpg
      16092006108.jpg
      Размер файла:
      303,4 КБ
      Просмотров:
      638
  3. Чужая Невеста

    Чужая Невеста Новичок

    Регистрация:
    09.06.2006
    Сообщения:
    65
    Репутация:
    0
    Гренки с крабовыми палочками
    Яйцо - 1 шт.
    Батон - 1 шт.
    Крабовые палочки - 1 пачка
    Майонез - 4 ст. ложки
    Масло для жарки


    Крабовые палочки натереть на терке, смешать с майонезом и яйцом.
    Нарезать батон ломтикамии,можно подъсуетиться и купить сразу нарезной
    Полученной массой смазываем одну часть ломтика, выкладываем на шипящую в масле сковороду, пока жарится, смазываем другую сторону, прямо на сковороде, затем через 1 минуту переварачиваем
  4. SLEVIN

    SLEVIN Новичок

    Регистрация:
    05.02.2006
    Сообщения:
    479
    Репутация:
    0
    Грибочки в сливках

    Шампиньёны
    Лук
    Сливки
    Соль
    Перец

    обжариваем шампиньёны
    добовляем пару луковец и жарим дальше до готовности лука
    затем заливаем сливками солим, перчим по вкусу
    даём покипеть пару минут и всё.
  5. Девочка

    Девочка Новичок

    Регистрация:
    04.10.2006
    Сообщения:
    9
    Репутация:
    0
    Ну не знаю... Закуска или нет, но получается вкусно и быстро...
    Берем питу, разрезаем на пополам, открываем и начиняем всем что есть под рукой... Колбаску, сыр ветчину, бекончиу или просто овощи ( это кто что любит) порезать по мельче, заправить соусом и разогреть в микрике минуты 4, или на 10 в духовку запихнуть...
    Можно и пообедать на работе или сытным завтраком мужчинку накормить... :)
  6. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    :group: Необходимые продукты:
    баклажаны - 600 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    яйцо - 3 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Деликатесный горячий салат


    Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.


    Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
    Время приготовления 25 мин.
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Окорочка в вине с ананасами и черносливом

    На 4 порции:

    4 окорочка
    соль, перец
    3 ст. ложки растительного масла
    125 г лука
    200 г чернослива
    2 палочки корицы
    2 лавровых листа
    125 мл красного вина
    4 ст. ложки коньяка
    30 г ядер грецких орехов
    500 мл куриного бульона
    2 ст.ложки крахмала

    Окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить 200 мл воды и тушить под крышкой 90 мин. Луковицы разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин. Окорочка смочить соленой водой и поставить на 10 мин. в духовку. Обезжирить сок от жаренья и вскипятить его с бульоном.
    Затем заварить крахмалом, посолить, поперчить. Разложить окорочка по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами.
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Горячая закуска «Кокот»

    Необходимые продукты:
    зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
    перец черный свежесмолотый
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    яйцо - 4 шт.
    сливки густые - 4-6 ст. ложек
    лосось копченый - 150 г.

    Способ приготовления рецепта:

    1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.

    2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.

    3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.

    4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.


    В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

    - Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.

    - Консервированные побеги спаржи.

    - филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.

    - Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.

    - столовая ложка грибов в белом соусе.