Гарниры

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ЛьВиЦ@, 22 авг 2007.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Печеный картофель кружками

    Требуется:
    1 кг картофеля:
    200 гр сливочного масла,
    соль, перец,
    по желанию - зелень петрушки.


    Способ приготовления:
    Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
    Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
    Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
    Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
    Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Макароны с базиликом и томатами

    Требуется:
    На 4 порции:
    1 ст л оливкового масла
    2 веточки розмарина
    2 зубчика чеснока
    450 гр помидоров, порезанных пополам
    1 ст л томатной пасты
    12 веточек базилика
    соль и перец
    675 гр свежих макарон или 350 гр сухих


    Способ приготовления:
    Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю. Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофельный рулет

    Требуется:
    Картофель 200 г,
    молоко 20 г,
    масло сливочное или маргарин сливочный 20 г,
    яйца 0,5 шт. г,
    мука 10 г,
    сухари 5 г,
    фарш 50 г,
    соус 50 г.


    Способ приготовления:
    Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5 - 2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофель запеченный с пармезаном

    Требуется:

    6 картофелин
    50 г тертого сыра Пармезан
    щепотка молотого мускатного ореха
    1 ст. л свежей порезанной петрушки
    4 полоски копченого бекона,
    масло
    соль.


    Способ приготовления:
    Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
    В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
    Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофель, печенный в фольге

    Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях.

    В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае каротофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Картофель запеченный с сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель (крупный) - 4 шт.
    - творожный сыр (с зеленью) - 200г
    - сыр рокфор - 100г
    - вареный постный окорок или ветчина (по желанию) - 100г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - тмин - 1 ч.л.
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.


    Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фрихолес

    Ингредиенты
    1 ст. черной фасоли
    1 крупная луковица
    1-2 зубчика чеснока
    зелень
    Способ приготовления
    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, промыть фасоль, залить 5 ст. воды и поставить на огонь. Не солить! Снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. За 15 мин до готовности посолить. Воду слить.
    Лук измельчить и обжаривать 2-3 мин., добавить фасоль и еще жарить 5 мин. В конце добавить измельченный чеснок. Посыпать зеленью. ​
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Паста в сливках с овощами

    [​IMG]

    Ингредиенты

    спагетти (или любые др. макаронные изделия, фунчоза)
    100 г порезанной заморзки (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и пр)
    150-200 г жирных сливок
    соль, перец
    Способ приготовления
    Спагетти отварить, вместе с овощами выложить на сковороду, залить сливками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. ​
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеченный протертый картофель

    Необходимые продукты:
    картофель - 850 г
    соль - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 60 г
    яичный желток - 3 шт.
    перец молотый
    мускатный орех молотый
    маргарин

    Способ приготовления рецепта:
    на 1 кг
    молотый мускатный орех маргарин для смазки противня

    Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте.


    Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
    [​IMG]
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    капуста брюссельская - 500 г
    помидоры - 2 шт.
    ветчина - 100 г
    сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут.

    Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Tortiglioni со сладким перцем и курицей


    [​IMG]

    Время приготовления 45 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Tortiglioni 400 гр, куриная грудинка 200 гр, 4 сладких желтых перца, 4 свежих помидора, половинка луковицы, 1 зубок чеснока; соль, перец и оливковое масло по вкусу.
    В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и измельченный лук. Добавить нарезанную кубиками куриную грудинку, перец, нарезанный полосками и оставить тушиться на несколько минут. Посолить, поперчить, добавить вымытые и нарезанные кусочками помидоры и оставить тушиться до размягчения примерно на 20 минут.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Fusilli c твердым сыром и травами


    [​IMG]

    Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Fusilli 400 гр, твердый сыр 200 гр, 6 свежих помидоров, 1 зубок чеснока, 0.5 моркови, 1 долька лука, 1 веточка тимьяна, измельченная петрушка; соль, перец и оливковое масло по вкусу.
    Измельчить овощи и обжарить их в оливковом масле. Добавить кусочки помидоров и листья тимьяна. Оставить тушиться на 20 минут на умеренном огне. Посолить, поперчить и снять с огня.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом, добавить измельченную петрушку и тонко натертый сыр.
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Rigatoni с соусом болоньезе из свежих грибов


    [​IMG]

    Время приготовления 2 часа. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Rigatoni 400 гр, шампиньоны 500 гр, фарш из говяжьей мякоти 500 гр, свиной фарш 200 гр, 1 морковь, 1 луковица, 1 ветка сельдерея, протертые помидоры 500 гр, 2 стакана красного вина; соль, перец, лавровый лист, гвоздика и шалфей по вкусу.
    Очистить и вымыть в холодной воде шампиньоны и тонко их нарезать. Измельчить сельдерей, морковь и лук, обжарить на масле, добавить мясной фарш и, прожарив до однородной массы, парить в вине до испарения, затем ввести нарезанные грибы. Оставить тушиться на 10 минут и добавить помидоры. Посолить и поперчить, время от времени помешивая, оставить тушиться на 90 минут. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Спагетти с оливками и тунцом


    [​IMG]

    Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Спагетти 400 гр, 15 черных и 15 зеленых оливок без косточек, половика измельченного лука, 1 столовая ложка измельченных каперсов в рассоле, 4 свежих помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, тунец в масле 120 гр; соль и перец по вкусу.
    Обжарить на масле лук и дольку чеснока. Добавить оливки без косточек и сразу начать парить в белом вине. Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные кусочками и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы и измельченную петрушку. Пальцами размять тунец и добавить в соус.
    Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Penne Rigate с баклажанами и анчоусами


    [​IMG]

    Время приготовления 40 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Penne Rigate 400 гр, 2 баклажана, 5 столовых ложек оливкового масла, половинка измельченной луковицы, 4 свежих помидора, 4 анчоуса, 0.5 стакана белого вина, 2 ложки свежей измельченной петрушки, 1 долька чеснока; соль и перец по вкусу.
    Вымыть и нарезать баклажаны кубиками. Ошпарить помидоры кипятком в течение 10 минут, очистить их, удалить внутренние семена и порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить анчоусы и парить в белом вине. После этого добавить баклажаны и оставить их томиться на 10 минут на слабом огне. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и оставить тушиться приблизительно на 10 минут.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Rigate с грибами и корейкой


    [​IMG]

    Время приготовления 45 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Penne Rigate 400 гр, мякоть помидоров 500 гр, шампиньоны 400 гр, сухие белые грибы 20 гр, копченая корейка, порезанная кубиками 150 гр, 0.5 измельченной луковицы, 0.5 измельченной моркови, 4 ложки оливкового масла; соль, перец, петрушка по вкусу.
    Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть шампиньоны и тонко их нарезать. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и корейку, добавить шампиньоны и измельченные белые грибы. Тушить 10 минут и вылить в эту смесь мякоть помидоров. Посолить и поперчить соус.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    «Сердитые» макароны Bavette с белой фасолью


    [​IMG]

    Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Bavette 400 гр, испанская консервированная белая фасоль 400 гр, 5 свежих помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки; соль, черные перец, острый стручковый перец по вкусу.
    Ошпарить помидоры кипятком, очистить их, удалить внутренние семена и тонко нарезать. Слить воду и ополоснуть испанскую белую фасоль. Поджарить на оливковом масле подавленный чеснок с парой нашинкованных острых стручковых перцев. Добавить к фасоли помидоры и оставить тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Макароны Rigate c базиликом и творогом рикотта


    [​IMG]

    Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Макароны Rigate 400 гр, свежий творог рикотта 200 гр, 4 свежих помидора, 0.5 измельченной луковицы, 1 долька чеснока, 2 пучка свежего базилика, 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу, сахар на кончике ножа.
    Обжарить в кастрюле лук и чеснок на оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от внутренних косточек и порезанные на кусочки. Тушить в течение 15 минут, добавив сахар, соль, перец, творог и измельченный базилик.
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Спагетти с помидорами и сыром горгонцола


    [​IMG]

    Время приготовления 35 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Спагетти 400 гр, свежие помидоры 500 гр, сладкий сыр горгонцола 200 гр, 0.5 измельченной луковицы, пучок базилика, 3 ложки оливкового масла; сахар на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
    Ошпарить помидоры кипятком, очистить их, удалить внутренние семена и тонко нарезать. Обжарить лук в масле и добавить мякоть помидоров с сахаром. Тушить 15 минут, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр горгонцола и тонко нарезанные листья базилика.
    Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Вермишель с тунцом и сладким перцем


    [​IMG]

    Время приготовления 40 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек):
    Вермишель 400 гр, протертые помидоры 400 гр, 1 сладкий желтый перец, 1 красный сладкий перец, тунец в оливковом масле 150 гр, 0.5 измельченной луковицы, 2 анчоуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченной петрушки; соль и перец по вкусу.
    Помыть перец и нарезать его кольцами. Кастрюле подогреть масло и обжарить лук, чеснок и петрушку. Добавить сладкий перец и спустя 5 минут влить протертые помидоры, посолить и поперчить. Оставить тушиться на 20 минут, затем добавить тунец.
    Сварить вермишель в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.