Дедовщина, как цель самовыражения

Тема в разделе "Я молодой", создана пользователем ВОВ, 24 мар 2006.

  1. ВОВ

    ВОВ Новичок

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщения:
    59
    Репутация:
    0
    Читая газеты и, смотря телевизор, в последнее время часто сталкиваюсь с вопиющими фактами "дедовщины" в армии. Покалеченные парни, израненные души - всё вызывает жалость к избитым и негодование на "дедов" и командиров, допустивших такой беспредел.
    Как человек, побывавший в армии, и прошедший эту "школу мужества", у меня вызывает недоумение то, что во всём обвиняют командиров частей, в частности высшее командование - дескать, знают о "неуставщине" и молчат. Ругают министерство обороны, что не контролирует и не пресекает "армейские забавы".
    Соглашусь только с тем, что младшее командное звено действительно всё отдаёт в руки "дедов" и "дембелей", снимая с себя обязанности поддержания порядка в подразделении.
    Скажу сразу, что обстановка в роте целиком зависит от командира. Доводы о маленькой зарплате и отсутствия условий для службы мало оправданы. В последнее время, с реформой Вооружённых Сил, командир роты со средней выслугой зарабатывает порядка 8-10 тысяч рублей. Поэтому в отчаянье впадать не с чего. Многие "гражданские" получают намного меньше, тем не менее, качественно выполняют свою работу, не пуская всё на самотёк.
    Поэтому привлекать к ответственности нужно скорее командира, который появляется в роте только чтоб чаю попить, и которого "деды" уважают также, как юнца-первогодку.
    С другой стороны, ругая армию, мы почему-то не обращаем внимания на самих себя, наше общество, социальную обстановку в нём. Ведь в армию идут наши парни, воспитанные мамами, папами, школой, государством. Так откуда же появляется жестокость и садизм у молодых людей? В последнее время, в связи с нехваткой призывной молодёжи, военкоматы "подчищают" всех подряд, и судимых, и морально неуравновешенных, которые устанавливают свои порядки в армии, принося "понятия" из уголовного мира.
    Посмотрите, сколько сейчас преступлений совершает молодёжь допризывного возраста. Грабят, избивают, убивают. Спившиеся алкоголики и наркоманы. Смотря и читая криминальные хроники приходишь в ужас: молодой человек, недавно пришедший из армии, поздно вечером возвращался домой, увидел двух хулиганов, пристающих к девушке, решил заступиться, за что был зарублен топором; ...девушку избили двое, отобрали сумку, этот список можно продолжать долго. Кто это сделал? Тот, кто завтра пойдёт в армию. А в тесном коллективе, где мир сужается до пределов воинской части, рефлексы и инстинкты проявляются особо остро.
    Уж, если мы, полноценное гражданское общество, не можем здесь справиться с криминалом в среде молодёжи, то армия, как более мелкая социальная структура и подавно.
  2. Кот-Памойный

    Кот-Памойный <b>Вечная память</b>

    Регистрация:
    27.08.2005
    Сообщения:
    119
    Репутация:
    0
    все энта гон... дидафщина нужна палюбому... лох и ганд*н будит фсигда поморде палучать адназначна... эо было есть и будет!!!
    а чьо скоро будит так: дал гамасеку малалетке какомунить паморде за дело, он пабежал жалываца камандиру и фсе.. дисбат...

    кроче дидавщина эта гуд!!!!
  3. Rhee(ИРА-blood)

    Rhee(ИРА-blood) Новичок

    Регистрация:
    21.03.2006
    Сообщения:
    251
    Репутация:
    0
    Я против Армии , хотя закаляет характер несомненно. Служить должны не все ) . Часть мужского населения должна служить, часть заниматься мирными не менее важными делами (хы) и тем же спортом. Израиль - пример невозможного безобразия служат даже девушки!!!! бррр..............
  4. ВОВ

    ВОВ Новичок

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщения:
    59
    Репутация:
    0
    Соглашусь лишь с тем, что дедовщина по любасу есть и будет, и *** от неё избавятся даже если перейдут на год службы. а чуханов ******* надо, и так оно и будет. потому что без этого, не будет армии. а эту статейку я в газету писал сам, и решил вот в форум выкинуть.




    Предупреждение! Причина Мат!
  5. Mpak

    Mpak Редкий Гость

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщения:
    764
    Репутация:
    0
    Сам служил знаю, дедовщина это нужно , год работаеш ,год отдыхаеш !!
    А если ты человек, гавно, то там это дело быстро раскусят!! Полюбому!
  6. uzzzver

    uzzzver Новичок

    Регистрация:
    18.10.2006
    Сообщения:
    16
    Репутация:
    0
    Базаров нет, дедовщину не искоренить. А переходом на год службы они не улучшат дело, а наоборот, только хуже сделают парнягам, что пошли топтать сапоги. В общем, пацаны, служите, долбите духов так как вас долбили когда вы ими были. И помните, что мы вас не забываем
  7. Сентурион

    Сентурион Новичок

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    14
    Репутация:
    0
    Я ТОЖЕ СЛУЖИЛ.... ЗНАЮ ОДНО: ДЕД И СЛОН НИКОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ, И НЕ ПОТОМУ ЧТО КТО ТО ИЗ НИХ ПРОСЛУЖИЛ БОЛЬШЕ. ВСЁ ДЕЛО В ОПЫТЕ....

    А ДЕДОВЩИНА... ОНА НУЖНА, ПОВЕРЬТЕ. ЭТО ЧАСТЬ ВОЕННОЙ СИСТЕМЫ... РАЗУМЕЕТСЯ, ЭТО НЕ РЕГУЛЯРНЫЕ ИЗВИЕНИЯ МОЛОДЫХ... ЭТО ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ
  8. yahmes

    yahmes Шайтан

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    200
    Репутация:
    0
    Дедовщина бывает разная... В нашей части такого не было. Дедов духов не различали если человек, то отношение к тебе будет человеческое. Были молодые и старослужащие (деды) и все. Если драили гальюн, драили все. Если бегали с полной выкладкой то все. Офицеры с нами в общей столовке жрали. Кормили поили в три горла но гоняли так что через месяц зимой в 30 градусный мороз в палатке голышом спали...
    Были разные дела скрысил - получил по морде, за стук могли так отходить что потом в медблоке месяц валялся (один случай всего помню), много чего было но такого что щас по телеку показывают не было... Замполит был у нас класс мужик его даже в полку боялись, каждого по имени фамилии знал, в обиду никого не давал, косяков много пороли на губу сажали но в дисбат ни ни...

    Во всем виноваты офицеры, командиры звена взвод-рота, комбат далеко
    К племяшу ездил в часть он щас служит так у них комвзвода месяц назад тока училище закончил, ну какой из него командир, тут вся нагрузка на помкомвзвода падает и прапоров, а если они козлы то соответственно и обстановка в части будет такая.

    Чуть сумбурно но смысл думаю понятен
  9. rHoM

    rHoM [С топором]

    Регистрация:
    15.02.2004
    Сообщения:
    423
    Репутация:
    0
    Да, друзья...уволился я недавно - 3 месяца не прошло...
    По поводу дедовщины могу сказать что она бывает разная...
    Она конечно безучловно нужна - без неё в армии ё...шся...
    Пол года оттарабанил, пол года слонячку оттянул и всё...
    А если бы 2 года устава...не знаю, как в некоторых частях так служат...
    Но бывает и хреново ваще...щас уже нет такого...года 2 назад всё закончилось...развал же раньше был - тогда дедовщина была крутая, да...
    Особенно в больших частях - дивизиях наподобие Кантемировской, Таманской...
    У нас же в учебке - безусловно была дедовщина...но...так сказать символическая...
    ТО есть естесственно косяки влетали, естественно были духи, слоны, деды, черпаки, дембеля...
    всё как у всех...но единственное...что все...ну или вернее почти все кто служил тогда со мной - не важно какого призыва...были в первую очердь людьми...это самое главное.
  10. frontman

    frontman Пользователь

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    329
    Репутация:
    0
    Я служил тоже на флоте на балтике,кто то мне до армии говорил..аа..йопть на флоте нет дедовщины)да чушь полная я был в 4 частях последня часть это боевой корабль..,и дедовщина есть ВЕЗДЕ..БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДА ОНА ПО РАЗНОМУ ВЕЗДЕ ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ ,НО ОНА ЕСТЬ..ДА ДЕДОВЩИНА НУЖНА..,но..,она не должна граничить с бепределом я думаю никому не надо говорить,что такое беспредел..,я первые полгода служил в учебке в Выборге полгода устав...да тебя никто не избивает конечно..единсвенное только физически попадаешь капитально прокачки и прочее ну я думаю кто служил тот понял)..потом попал в дедовскую часть ждал распределения на Корабль..ну там вообще красота если и били только за косяки..,а прям что бы вот атк вот просто такого не было..,на корабле..на самом дедовщина была жестокая особенно в БЧ-5..кто на флоте служил тот знает че это такое..вот в ней был беспредел ..при мне двое молодых призывников..с неделю там только выдержили один в травматологию попал другой..в психотделение..,вообщем на кораблях нашего соединения дедовщина была жестокая вообщем то мне повезлоя попал в БЧ-4..там нморальыне демебля были..во много зависит от человека еще..как себя поставишь так и будет..я лично не жалуюсь ,но самая жестокая дедовщина это в в.ч 29966 вроде так находиться в ГОроде Ломоносове..под Питером..там реально пиндец..,я когда уволился в запас оттуда чуть ли взвод матросов убежал..,но там беспредел полный.Вывод дедовщина нужна..,но не беспредельная .
  11. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.607
    Репутация:
    0
    Как то мы гуляли в парке... в Крондштадте (или как там правило, все время не могу запомнить блин... ).. ну так вот.. познакомились с двумя мальчиками.. матросами... делать все равно нечего было... разговорились.. они нас уверяли, что дедовщина в армии и на флоте просто необходима.. потому что это порядок... и беспридел сам по себе не начнется. как себя человек показал, поставил так и будут к нему относится. первый год покрайне мере. как один из них сказал:"если парень реальный пацан,нормальный, не будет крысить и стучать, то и к нему будут относится нормально, без издевательств. А если нет, то его проблемы, пускай учится" - это вольный перевод, там было много мата и каких то своих слов)))
    А вообще прожив всю жизнь в военном городе поняла, что дедовщина процветает там, где командиры это позволяют.
  12. Восемь дюймов

    Восемь дюймов Новичок

    Регистрация:
    18.09.2005
    Сообщения:
    74
    Репутация:
    0
    Дедовщина возникает от безделья и безнаказанности.Там, где я имел честь служить, потом работать, этого понятия не было и не могло быть в принципе. Постоянная боевая готовность, свободное и постоянное ношение оружия и боеприпасов всем личным составом, является хорошим "отворотным средством" при фурункулезе дедовщины... Поди потом разберись от куда дедок пулю схлопотал.. с той стороны или от обиженного молодого. Армия должна быть профессиональной, максимально нацелена на выполнение своих функций, а не на строительство дач командирам всех уровней.
  13. zayac

    zayac Новичок

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    0
    А вы наверное даже себе и представить не можете, что в институте..на кафедре хореография тоже может быть дедовщина........
  14. Delmar

    Delmar Новичок

    Регистрация:
    31.03.2007
    Сообщения:
    26
    Репутация:
    0
    дедовщина - неотъёмная часть возмужания личности...
  15. Сентурион

    Сентурион Новичок

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    14
    Репутация:
    0
    В АРМИИ ПАРЕНЬ ВИДИТ ОБОРОТНУЮ СТОРОНУ ЖИЗНИ... ВСЮ ЭТУ ВСЕЛЕНСКУЮ ТУПОСТЬ... И ЭТО ВПОСЛЕДСТВИИ ПОМОГАЕТ ПРОЩЕ СМОТРЕТЬ НА ТУПОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ.
    ИБО БОЛЬШЕЙ ТУПОСТИ ЧЕМ В АРМИИ... ИЗВИНИТЕ... НЕ ВИДЕЛ
  16. olego

    olego Новичок

    Регистрация:
    27.06.2007
    Сообщения:
    26
    Репутация:
    0
    Армия вообще, по моему мнению, полезна. Главное, чему она учит - уметь подчиняться и отвечать за свои поступки. Но не так, как это происходит сейчас! А главный принцип "дедовщины" - самоутверждение за счёт унижения более слабого,- это скотство. Таким образом чувствовать себя "человеком" может только полное ничтожество, ничего вообще из себя не представляющее.
  17. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.154
    Репутация:
    0
    Да Дебилы они все,кто занимаеться Дедовщиной(именно злостной,типа издевательств).Вот различия между старослужащими и молодыми,должны быть,но не более.:newrussian:
  18. ВОВ

    ВОВ Новичок

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщения:
    59
    Репутация:
    0
    Да был я и в Выборге в учебке. Там больше устав чем дедовщина, а прокачки и проба фанеры - эт чисто поугорать. А в Ломоняге я был не персылке. А служил в Большой Ижоре. От нас когда пацана перевели в Ломонягу - он говорил, что там по сравнению с нашей частью просто рай. Никакого напряга - а у мы в караул через сутки ходили. А то что ребята убежали, так просто зассанцы какие-то - со всех требовали денег ( и с нас тоже), сигареты, там, хавка. Мы стодневку тянули годкам - отдавали всю зарплату и каждый вечер сигареты покупали с лапшой и сосисками и никто не убегал и не кричал, что ему хреново и дедовщина задолбала. А Годки у нас были хорошие - отоваривали только за косяки...

    Добавлено через 3 минуты
    Согласен полностью с вашим мнением - все зависит от командира!
  19. ВОВ

    ВОВ Новичок

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщения:
    59
    Репутация:
    0
    полностью с вами согласен

    Добавлено через 3 минуты
    а ты заметил, что и по жизни так получается... по крайней мере это еще со школы начинается....
  20. aleksandr2011

    aleksandr2011 Новичок

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    С переходом армии на службу сроком в 1 год, армия стала справляться с дедовщиной,но одновременно упал уровень подготовленности солдат...