Женская дружба

Тема в разделе "Секреты о женщинах", создана пользователем Russian Extreme, 6 мар 2006.

  1. Russian Extreme

    Russian Extreme Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2002
    Сообщения:
    427
    Репутация:
    0
    Бытует мнение, что настоящей женской дружбы не существует. Согласны ли вы с этим утверждением? :)
  2. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    женская дружба тоже самое, что и мужская солидарность
  3. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.060
    Репутация:
    0

    Существует ..но редкость большая!
    Девченки , давайте расскажем о своих подружках ..у кого они есть конечно.
    В предверии праздника я расскажу о своей лучшей подруге из реала, зовут ее Наташка.
    Познакомились на югах , думала по приезду расстанемся , но она позвонила.Так уж случилось, что сначало развелась она , чуть позже я. И этот человечик продал свою красивую машину - ее гордость , что бы поскоре выкупить мне квартиру.
    Мы с ней даже белье покупаем на двоих .. мне вверх , ей низ ))) Нет такого дня, когда бы не созванились. А когда произошел пожар во Владике , я первое что сделала , позвонила ей. Она у меня тоже работает в Сбербанке на 7 этаже .
    Если я улетаю , то возвращаясь я первое что вижу , это ее глаза счастливые.
    Я хочу сказать , что я горжусь своей подругой! Счастья ей
  4. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.060
    Репутация:
    0
    Катька!
    Чебы тибя замуж Помойный взял ...с праздником моя любимая девочка!
    Я тибя АбАжаю просто всеми пикселями своего монитора ..каджой кнопочкой клавиатуры ... каждым кликом мышки... каждым контактиком системного блока!!! Пусть наша с тобой мечта встретится исполнится !!!
  5. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    а у меня.. сейчас... наверное и нет подруг.. да.. скорей всего так.. да и сомневаюсь, что те кто были.. были подругами..
  6. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.060
    Репутация:
    0

    Где-то когда я прочла, что подруга эта та , которой можно оставить своё дитё.Если есть тень сомнения, значит она и не подруга.
    Есть еще приятельницы, с кем можно прогуляться по магазинам , посидеть вечерочком за бутылочкой винца,сходить в клуб
    У меня две подруги , правда они друг друга на дух не переносят и встречаются только в один день в году - на мой день рождения!Другая моя подруганочка - моя сестра
  7. Львица дикая

    Львица дикая Новичок

    Регистрация:
    30.08.2005
    Сообщения:
    142
    Репутация:
    0
    Радость моих дней, проведённых в сети! Спасибо за поздравления, вот накаркаешь мне помойного, приеду в гости вместе с ним) С прошедшим тебя Милюшка, извини раньше не поздравила, всё возилась по хозяйству 8....пока помойного покормила, пока покупала в ванной....пока облилеяла и обласкала...ну ты меня понимаешь)
  8. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.607
    Репутация:
    0
    Друг познается не в несчастье, а в счастье... у меня много примеров тому... Когда бы не было плохо, всегда есть человечек, который поможет, поймет и вернет к жизни. Но когда мы счастливы, дружба уходит на второй план. Например, у меня была подружка... Вернее она и сейчас есть, но отношения опять тока начали возобнавляться... так вот... Всегда были вместе.. хоть и ругались на дню по несколька раз, особенно когда вместе квартиру снимали, но все равно, через несколько минут мирились... Когда разъехались, тоже дружба не пропала.. всегда чтобы не случилось вместе были... Но как у нее появился молодой человек, с которыми начались серьезные отношения, то для нее дружба перешла на второй план... Как говорится третий лишний... Я за нее рада была безумна, все это прекрасно понимала, что это нормально... Вернее это не нормально, но любовь оправдывает туман в глазах.. Но все же... После этого мы стали реже встречаться, потом ее парень рассорил ее не только со мной, но и со всеми друзьями остальными.. Для него любовь была намного важнее дружбы... И со временем она стала считать так же... Вот только недавно они с ним расстались, и она мне позвонила спустя два года. Я на нее не была в обиде, но дружба то все равно пропала..уже не та... А раньше хоть в огонь, хоть в воду... И так часто бывает, что опьянненые любовью девочки забывают про своих лучших подружек...

    и еще... дружбу женскую может убить и парень по середине.... бабы ваще всегда между собой соперничают.. у меня есть две подружки, которые все время спорят кто из них красивее... они друг друга стоят... это только у парней, причем почти у всех поголовно, понятие, что дружба важнее... А у женщин, будующих матерей и т.д и т.п. с детства мысль о создании гнезда и семьи... И они более ревностно относятся к любой возможности создать дом. Ну разумеется как нагуляются. А парни нахер девочку пошлют и вместе пиво пить пойдут...
  9. Fransuella

    Fransuella Новичок

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    и в чем-то она права.
  10. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.060
    Репутация:
    0
    Итог , не дружба это была,заблуждение одно! Из всего что здесь правильного это то что она набралась смелости и позвонила .... значит она думала о тебе эти года!
    И вообще женская дружба из-за мужчины не распадается. Если она -настоящая подруга , она примет тебя со всеми твоими мужчинами , пусть не питает особо дружеских чувств к ним.Если тебе не нравился ее парень , то это не повод для ссор.Вы могли созваниваться , встречаться без него.... да вообщем возможностей дружить море! Значит она так представила тебя , что он смог рассорить вас легко.Если бы она сказала , что ты ее подруга и баста здесь, вряд ли бы он рискнул плести интриги
    Если мужчина ставит условия стоит задуматься , нужен ли он вообще.
    Другое дело , когда твоя якобы подружка спит с твоим парнем.Я в таких случаях говорю"Бл*дство прощу, предательство-никогда!"
  11. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.607
    Репутация:
    0

    А придательство никто не прощает...

    В жизни все почему то сложнее, чем всегда кажется...

    А на счет как таковой женской дружбы... мне кажется она есть, если далеко... То есть если человека видешь не каждый день... Дружба на расстоянии намного сильнее, чем когда она рядом. Так как не переходит в привычку..
  12. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.060
    Репутация:
    0
    Смотри мо первый пост в этой теме.Подруга ...друг ...это огромный труд.Нужно и еще самой уметь отдавать, уметь прощать!Дружбу надо выращить как экзотический цветок бережно ,лелеять и холить и тогда получишь результат . Хотя ...в моем случае все просто ....на мобильном любимый номер:
    -Привет....как ты ?
    -Привет... как ты ?
    -Я приеду к тебе ?
    -Давай я заеду за тобой , так быстрее !
    Не сложно запомнить название ее любимых духов , не сложно запомнить что она не ест майонез, любит красное и не любит твою красную помаду.
    А насчет мужчин ...измен .... честно , я такое в своей жизне не разу не встречала! И почему когда обсуждают женскую дружбу ,всегда говорят об изменах?
  13. Fransuella

    Fransuella Новичок

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    получается что некоторые в ней просто очень нуждаются, а некоторые не очень. Отталкиваясь от этого и разные точки зрения: тебе нужно - ты растишь, имеешь, ценишь, хранишь, прощаешь, любишь; чувствуешь что это необязательно - ведешь себя соответственно. Сюда же вписывается и понятие семьи, стиль поведения общий: надо - идешь к цели и отдаешь ей всю себя, нет - имеешь массу знакомых и тебя это вполне устраивает. Здесь разные поведенческие варианты: семья, семья+друзья, семья+друзья+работа, семья+работа и т.д. Женская дружба одна из вытекающих внутренних потребностей человека. Она существует для кого-то, а для кого-то ее совсем нет, и осуждать людей за то что у него слишком много друзей, тем более подруг, или их совсем нет я считаю более чем некорректно, так как это переходит на личности. Ну это мой взгляд канешна..... А вот если безличностно - куча примеров почему у меня было много подруг, почему их нет теперь, от чего я не страдаю, и с чего это началось: была подростковая дружба (класс 6-7-8 и т.д.) - прервалась из-за разъездов в разные города; была дружба компанией - все парами и все друзья - половина поразводились; затем была студенческая дружба - скорее тесное приятельство; была дружба откровений, признаний и поддержки, основанная на знакомстве с детства и продолженная на идентичных жизненных и личных обстоятельствах(один класс, одна трагедия, мужчины одного возраста, есть чем поделиться); затем дружба познавания нового; дружба коллег и наконец виртуальная дружба. Почему все эти отношения я называю дружбой - потому что действительно искренне относилась к своим подругам, считала их таковыми и помогала, и они мне тоже, и жила их жизнью и они моей, и нуждалась в них как в самой себе. Но всегда наступал какой-то момент и я понимала - нужно уходить вовремя и начинать что-то новое. И это тоже очень большой труд - начинать новые знакомства, новую жизнь и принимать практически чужого тебе человека как своего если это требуется не только делом, но и твоим сердцем. Здесь нет расчета, только одно стремление идти дальше.
  14. Fransuella

    Fransuella Новичок

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    Только змеи сбрасывают кожи,
    Чтоб душа старела и росла.
    Мы, увы, со змеями не схожи,
    Мы меняем души, не тела.

    Память, ты рукою великанши
    Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
    Ты расскажешь мне о тех, что раньше
    В этом теле жили до меня.

    Самый первый: некрасив и тонок,
    Полюбивший только сумрак рощ,
    Лист опавший, колдовской ребенок,
    Словом останавливавший дождь.

    Дерево да рыжая собака,
    Вот кого он взял себе в друзья,
    Память, Память, ты не сыщешь знака,
    Не уверишь мир, что то был я.

    И второй… Любил он ветер с юга,
    В каждом шуме слышал звоны лир,
    Говорил, что жизнь — его подруга,
    Коврик под его ногами — мир.

    Он совсем не нравится мне, это
    Он хотел стать богом и царем,
    Он повесил вывеску поэта
    Над дверьми в мой молчаливый дом.

    Я люблю избранника свободы,
    Мореплавателя и стрелка,
    Ах, ему так звонко пели воды
    И завидовали облака.

    ...........

    Предо мной предстанет, мне неведом,
    Путник, скрыв лицо: но всё пойму,
    Видя льва, стремящегося следом,
    И орла, летящего к нему.

    Крикну я… Но разве кто поможет, —
    Чтоб моя душа не умерла?
    Только змеи сбрасывают кожи,
    Мы меняем души, не тела.

    Гумилев.
  15. Fransuella

    Fransuella Новичок

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    че, заглохла темка? :crazy: а я бы еще ковонить послушала
  16. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    :D да чё то никто наверное стих не осилил )
  17. Fransuella

    Fransuella Новичок

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    ну тада и говорить не о чем раз уж стихи не понимам.... тем более стихи тут были не главное.
  18. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    просто многие люди когда видят много много строчек в виде стиха сразу вспоминаеца школа и заученные наизусть стихи.. просто как то иногда даже отпадает желание дальше листать.. ну ладно..

    так о чём мы? :D
  19. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.607
    Репутация:
    0
    Значит тебе повезло... А говорят об изменах потому, что.. ну а что еще может действительно рассорить подружек закодычных? Предательство.. измена... Я имею не просто ссору, типо "ты купила такие же штанишки как у меня", а действительно полный разрыв отношений.
  20. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.607
    Репутация:
    0

    А мне вот нравилось в школе стихотворения учить... Особенно военные... Красиво... Не зубрить, а прочувствовать каждую букву...

    Юль.. ты там говорила, что у тебя подружки нету... Фигня это все... И что дружбу надо строить фигня... Она или есть или нет... А если нет, значит будет...