Закуски под пиво

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 13 фев 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Закуски под пиво...

    [​IMG]



    Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.
    Сосиски, запеченные с беконом

    Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
    Сырные спиральки
    Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
    Чесночный хлеб
    Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
    Кубики сыра "Гауда"
    300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
    Сухарики
    Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
    Картофельный хворост
    5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
    Сырный салат
    Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
    Острые гренки
    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
    Луковые кольца
    Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

    Фаршированные яйца
    Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
  2. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Интересно ,а то не люблю пачкать руки рыбой
    Пиво срыбой вообще говорят нельзя
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Это почему??? Не знаю, я очень люблю. С воблочкой или с селедкой.
    Даже свой рецептик есть.
    Селедку чистишь, режешь на кусочки в глубокую миску, туда же лук репчатый кольцами и уксуса по вкусу, даешь настояться минут 15 и с пивком ммм обалдемон. :icon_rol:
  4. Змей_искусАтель

    Змей_искусАтель Новичок

    Регистрация:
    08.04.2006
    Сообщения:
    588
    Репутация:
    0
    а можно просто сыр нарезать ломтиками, кинуть на тарелку, посыпать всеми специями, которые только есть, лучше что-то вроде вегетты, чтобы с этим ужасным бульёном, перцем и зеленью и кинуть в микроволновку н 3-5 мин, быстро и сердито, очень интересно потом от тарелки отковыривать
  5. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.364
    Репутация:
    0
    Пиво без чипсов, как унитаз без кокашег =и
  6. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    фууууууууууу...уксусссссссс... беееееееее... уксус - зло
  7. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    а я не люблю к пиву никакие закуски..от них прет
  8. Змей_искусАтель

    Змей_искусАтель Новичок

    Регистрация:
    08.04.2006
    Сообщения:
    588
    Репутация:
    0
    Ещё можно купить развесных креветок, но не отваривать, а просто разморозить, почистить. Потом накрошить туда чесночка, перчика, зелени опять же, вообщем, сыпьте все преправы, что есть (я всегда так делаю), потом на сковородку с раскалённым оливковым маслом, но лучше на сливочном, нам обжарить всё до золотистой корочки, ссыпать в салатницу и очень хорошо к пиву и чистить не надо и остренько. А ещё можно при обжаривании ананас добавить, тоже вкусно
  9. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    Я люблю часика так за 4-е до гулянки, в тазик вывалить кучу куриных крылышек, забабахать много майонеза, специй для курицы, пару ложек томатной пасты, соли и красного жгучего перца, всё это перемешать. А когда вся эта красота настоится выложить её на противень и запечь в духовке до хрустящей корочки! ммм...

    Правда есть побочный эффект, когда начинает идти вкусный запах - мужчины начинают чаще ходить в коридор и вообще ошиваться рядом с кухней...В глазах начинает мильтишить и голова кружится! Но всё же ради конечного результата можно и потерпеть!
  10. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    Рыба в кляре
    Кляр
    100 г муки,
    1 желток,
    2 стол. лож. пива,
    2 стол. лож. молока (или воды), 2 ч.л. сахара,
    щепотка соли.
    Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов.


    Этот рецепт скрала где-то на форуме, но перделала!

    Короче, когда делала кляр, то он получился слишком густым, даже не кляр а не знаю что...вобщем, добавила на глаз ещё пива и молока, примерно ещё по 2 столовых ложки того и другого.

    А вместо рыбы, начистила криветок, перемешала их с солью и вывалила в тарелку с кляром, затем доставала и кидала в сковородку с большим количеством масла на сильном огне. Подавала с супер острым соусом Pimento от Heinz. Разлетелись на ура.:vilka:
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Остряк"

    Любители острых ощущений по достоинству оценят рецепт следующей закуски.

    Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Пришельцы"

    А от следующего рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!

    Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе.

    При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Нептун"

    Требуется: 50 г любой рыбы, 3 ст. л. муки, 10 г растительного масла, 1 вареное яйцо, 1 головка репчатого лука, 60 г сметаны, 60 г сыра, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления. Кусочки рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на тарелку, положите ломтики вареного яйца, пассерованный лук. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, полейте сливочным маслом и запеките. Не забудьте украсить это блюдо веточками петрушки и базилика.
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Удачная рыбалка"

    Ассорти из рыбы, которое мы хотим предложить вам, называется:

    Удачная, потому что здесь можно использовать разную рыбу, даже консервированную.

    Требуется:
    филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно заменить и другой) -- все по 100 г, икра кетовая 150 г, 1 морковка средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

    Способ приготовления. Рыбу нарежьте аккуратными кусочками и с икрой красиво уложите в центре блюда. Морковку отварите и вместе с огурцом порежьте кружочками. Разложите "букетиками" вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени. Рыба, наверняка, будет очень рада, если вы "поселите" ее вместе с сыром и яйцом.
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Мечта рыбака"

    Хотите узнать, о чем мечтает рыбак? А попробовать? Пожалуйста, готовим и мечтаем вместе с рыбаком.

    Требуется: филе любой рыбы 500 г, 1/2 ст. молока, тертый на мелкой терке сыр, пшеничный хлеб 60 г, свиное топленое сало 2 ст. л., сухари молотые 2-3 ст. л., 1 яичный желток.

    Способ приготовления. Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, не забудьте замочить его предварительно в молоке. Заправьте фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша шарики средней величины, смочите в яйце, обваляйте в молотых сухарях. Разогрейте хорошенько сковородку с жиром и обжарьте шарики до образования хрустящей и румяной корочки. Подавайте с мелко порубленной зеленью к любому сорту пива. А это блюдо с оригинальным названием можно подать на праздничный стол.
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    "Волжанка"

    Это блюдо для настоящих рыбаков. Попробуйте!

    Требуется: 500 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, немного сметаны.

    Способ приготовления. Стерлядь обработайте, натрите внутри солью, посыпьте черным молотым перцем, поставьте на 1 час в холод. Затем стерлядь разрежьте на 2 части, положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15-20 минут. Потом выньте, смажьте сметаной и снова поставьте в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положите пассерованный колечками лук, добавьте немного сметаны и доведите до готовности. Выложите на длинное узкое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде к холодному светлому пиву.
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Скумбрия "Королевская"

    Требуется: скумбрия средней величины; желательно, чтобы вы поймали ее весной; но не огорчайтесь, если вам не удастся побывать весной на рыбалке -- не беда! Подойдет скумбрия летняя и даже зимняя.

    Способ приготовления. Возьмите среднюю по величине скумбрию, выпотрошите ее через жабры, не разрезая брюшка. После промойте, пропустите тоненькую веревочку сквозь хвост и поместите ее в рассол на 6-8 часов. Сушите 14 недель, потом промойте холодной водой и подвесьте для сушки. Сушите 14 недель. Потом порежьте на кусочки и подавайте к пиву. Пальчики оближешь! Для рассола возьмите: 1 л воды, 250 г соли.
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Хрустинки

    Требуется: мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

    Способ приготовления. Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в прохладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени. Подавайте хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Вобла с сахаром

    Требуется: рыба, вода, соль крупного помола, сахар, перец, гвоздика.

    Способ приготовления. Возьмите среднюю непотрошеную рыбу (ста - стапятидесятиграммовую), натрите солью против чешуи и уложите слоями в посуду (желательно деревянную). Затем приготовьте ТУЗЛУК (специальный рассол). Определите содержание соли в воде по тому, плавает ли в тузлуке сырое яйцо. Если яйцо плавает, это то, что нужно. Положите в тузлук сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, добавьте перец, гвоздику и попробуйте. Самое главное, чтобы сам тузлук получился вкусным. Залейте им рыбу "с верхом", придавите подручным гнетом и поставьте в темное прохладное место на три дня.

    После того как ваш будущий деликатес достаточно просолился, достаньте рыбу, аккуратно наденьте на веревочку (на метр шпагата - 10 рыбок) и повесьте на свежем воздухе в тени на пять - пятнадцать дней в зависимости от величины рыбы.

    Особый секрет рецепта заключается в добавлении сахара, который сохраняет в рыбе достаточное количество жира.
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Шампиньоны во фритюре

    600 г шампиньонов; 1 яйцо; 2 чайные ложки пшеничной муки; 3 ст ложки панировочных сухарей; растительное масло; соль (побольше).

    Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, то есть в большом количестве жира.