Запеканки

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем мамуля, 30 июл 2007.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Быстрая запеканка

    макароны (спиральки или рожки) - 1 пачка
    сосиски - 10 – 12
    приправа для мяса
    замороженные овощи - 1 пачка
    молоко - 500–700 мл
    яиц - 4
    соль, перечная смесь
    сыр - 100 г тертого
    Если ты очень торопишься или очень хочешь есть, то сосиски можно не обжаривать, но вкус от этого станет хуже. Вместо сосисок также можно использовать колбасу, ветчину или гриль-курицу.

    В сильно посоленной воде отварить макароны почти до готовности.
    Нарезать сосиски. Обжарить их с минимумом масла на сковороде с приправой для мяса.
    Форму для выпечки смазать изнутри маслом.
    Первым слоем выложить макароны, затем сосиски и овощи.
    Взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем. Разлить яичную смесь по всей форме.
    Выпекать около 30–40 минут при температуре 225 °.

    Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

    молодые баклажаны - 2
    помидоры - 4
    мясной фарш - 250 г
    маслины - 100 г
    оливки - 100 г
    сметана - 1 стакан
    сыр Чеддер - 200 г
    соль, зелень
    Нарезать ломтиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле.
    Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока.
    Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной.
    Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут.
    Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью.

    Запеканка из картошки с грибами

    масло - 2 столовые ложки
    картофель - 0,5 кг
    грибы - 200 г
    репчатый лук - 2
    чеснок - 1 зубчик
    порошок Чили - 1/2 чайной ложки
    сливки - 200 мл
    соль - 1 чайная ложка
    черный перец - 1/2 чайной ложки

    Очистить и нарезать картошку. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок. Добавить сливки, порошок Чили, соль и перец.
    Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.



    Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки

    масло - 1 столовая ложка
    чеснок - 2 зубчика
    репчатый лук - 2
    красная паприка - 2
    желтая паприка - 2
    масло - 80 г
    мука - 2 столовые ложки
    молоко - 600 мл
    сыр Маскарпоне - 4 столовые ложки
    молотая паприка - 1 чайная ложка
    соль - 1 чайная ложка
    черный перец - 1/2 чайная ложка
    картофель - 900 г
    курица - 1 маленькая вареная или гриль

    Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем раздавленный чеснок, порезанные лук и паприку. Обжаривать минут 10, пока паприка не станет мягкой.
    Растопить в кастрюле масло, добавить муку и немного поджарить. Понемногу добавить в кастрюлю молоко. Смешать до однородной консистенции сыр и добавить туда же, посолить, поперчить и добавить молотую паприку. В содержимое кастрюли добавить смесь со сковороды.
    В то же время отварить в подсоленной воде картошку и размять ее в пюре.
    Курицу очистить от кожицы и костей. Мясо курицы порезать небольшими кусочками и выложить на дно формы, смазанной маслом, и вылить сверху соус из паприки. Выложить поверх курицы и соуса пюре, на пюре положить кусочки масла.
    Выпекать в духовке при температуре 200° около 30 минут.


    Запеканка из спагетти с беконом

    спагетти - 300 г
    масло - 25 г
    репчатый лук - 1
    бекон (копченые ребрышки) - 200 г
    мука - 2 столовые ложки
    молоко - 600 мл
    летняя тыковка - 1
    тертый сыр - 200 г
    соль - 1 чайная ложка
    черный перец - 1/2 чайной ложки

    Разогреть духовку до 220°.
    Отварить спагетти в подсоленной воде.
    Растопить масло в сковороде и поджарить нарезанные лук и бекон, примерно 5 минут. Посыпать мукой, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, и довести до кипения. Добавить тыкву, порезанную небольшими кубиками, и тушить еще пару минут, добавить соль и перец. Добавить тёртый сыр (1 дл сыра оставить для верха).
    Откинуть спагетти в дуршлаг, а затем смешать с соусом. Выложить все в форму, смазанную маслом, посыпать оставшимся сыром и выпекать минут 20.
    Подавать с салатом из свежих овощей.
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка из мяса, грибов и овощей

    800 г мяса, 5 луковиц, 5 шт. моркови, 200 г соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона (или сметаны), 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец. Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо.
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофельная запеканка с грибами

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    картофель - 1 кг
    грибы свежие или замороженные - 1 кг
    молоко - 400 г
    сливки - 100 г
    сыр - 100 г
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    зелень рубленая

    Способ приготовления рецепта:
    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.


    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.


    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.


    Оформите мелко рубленной зеленью.
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка с цветной капустой и ветчиной

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 1 кочан
    картофель - 6 клубней
    ветчина - 200 г
    сыр - 100 г
    сливки - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 1 стакан
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    молоко - 2 ст. ложки
    мускатный орех молотый
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль
    яичный желток - 2 шт.
    вино белое - 1 ст. ложка


    Способ приготовления рецепта:
    Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
    Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.

    Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.

    Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.

    Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.

    Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

    Запекайте 15 минут до образования румяной корочки
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка рисовая с мясом

    1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.

    Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.

    Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Творожная запеканка

    творог - 750 г
    молоко - 400 г
    яиц - 3
    крахмал - 40 г
    сахар - 150 г
    ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт.)
    соль - щепотка
    сливочный маргарин (масло) - 25 г
    Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок.
    Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.
    Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка с грибами и куриным филе

    Ингредиенты: 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.

    Филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.
    куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки
    по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров
    , Положить в форму.

    Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
    в разогретом жире и выложить на мясо.

    Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п. В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш.
    подойдут отварной картофель или клецки. ​
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка из индейки с баклажанами

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    баклажан - 1 шт.
    фарш из индейки - 500 г
    помидоры консервированные - 400 г
    сыр моцарелла тертый - 150 г
    сыр пармезан тертый - 100 г
    вермишель «Макфа» - 120 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    масло растительное - 1 ст. ложка
    томатная паста - 3 ст. ложки
    базилик сушеный - 1 ч. ложка
    орегано - 1 ч. ложка
    перец черный молотый , соль по вкусу.

    Способ приготовления рецепта:
    Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките.

    Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.

    Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности.

    В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху — треть баклажанов.

    Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.

    Запекайте до образования золотистой корочки.
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Запеканка капустная и из капусты с картофелем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - манная крупа - 1 стакан
    - молоко - 1 стакан
    - белокачанная капуста - 1кг.
    - масло сливочное - 200г
    - яйцо - 2 шт.
    - соль
    - перец - по вкусу.


    Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять.Масло растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маслом, выложить массу. Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин.
    ********************************************************

    Для приготовления Вам необходимо:
    - капусты - 1 качан
    - жира - 100 г
    - красных помидоров - 2-3
    - картофель - 500 г
    - яйца - 3
    - молоко - 350 г
    - перец, соль по вкусу.


    Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка картофельная с фрикадельками

    Необходимые продукты:
    картофель вареный - 600 г
    овощи замороженная смесь - 300 г
    фрикадельки мясные - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    лук-порей - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    яйца - 4 шт.
    молоко - 2 стакана
    приправа для картофеля по вкусу
    перец черный молотый , соль по вкусу
    говядина - 200 г
    хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
    молоко - 2 ст. ложки.

    Способ приготовления рецепта:
    На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.
    Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.
    Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.
    Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.
    Запекайте 35 минут при 200 С.
    При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    запеканка южная

    [​IMG]

    Ингредиенты
    баклажаны - 2 шт.
    цуккини - 300 г
    помидоры - 3 шт.
    сладкий перец - 2 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    базилик
    перец черный молотый .

    Способ приготовления
    Помидоры ошпарть, снять кожицу.
    Баклажаны и цуккини нарезать кружочками.
    Сладкий перец - соломкой.
    Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
    Запекать в духовке при 180 °С в течение часа.​
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Творожная запеканка с морковью и изюмом

    Ингредиенты
    500 гр. творога
    2 средних моркови
    1/2 ст. сахара
    3/4 ст. изюма
    2 яица
    1/2 ч/л соли
    1 ст.муки
    1 йогурт не сладкий ( или 100 гр.сметаны)

    Способ приготовления
    Морковь, помыть, нетереть на терке, добавить сахар, смешать, дать постоять пару минут, чтобы морковь дала немного соку.
    Разбить яица, добавить соль и изюм, добавить творог.
    Все тщательно перемешать, и добавить муку.
    Должна получиться довольно густая смесь ( если получилось масса не достаточно однородная( это зависит от творога), то положите немного сметаны или иогурта в само тесто)
    Выкладываем смесь в форму,предварительно смазав дно маслом
    Разглаживаем смесь , чтобы была ровненькой, и смазываем баночкой иогурта или сметаны.
    Выпекаем в духовке до готовности и золотистого цвета
    Разрезать запеканку остывшей.​
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка рисовая с творогом и фруктами

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    рис (крупа) - 1 стакан
    молоко - 2 стакана
    вода - 1,5 л
    творог - 200 г
    сахар - 3 ст. ложки
    яйцо - 3 шт.
    яблоки - 3 шт.
    ванильный сахар - 1 щепотка
    изюм - 80 г
    сметана - 1 ст. ложка
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    варенье клубничное

    Способ приготовления рецепта:
    Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
    Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Говядина, запеченная под соусом

    Требуется:
    говядина 800 г,
    петрушка 2 корня,
    морковь 2,
    луковицы 3,
    сыр желтый тертый 1/2 стакана,
    перец горошком,
    лавровый лист,
    соль по вкусу.


    Для соуса: бульон мясной 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, яичные сырые желтки 3, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Чернично-малиновая запеканка

    Ингредиенты
    Вам потребуется:
    Для начинки: по 400 г свежей черники и малины (можно свежезамороженной), 180 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки лимонного сока. Для формы: 2 ст. ложки сливочного масла. Для решетки: 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, немного муки для раскатывания теста, 2 ст. ложки молока. Для пикантных сливок: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки виски

    Способ приготовления
    Ягоды вымыть и перебрать, а свежезамороженные оттаять. Смешать с приготовленными для начинки сахаром, солью, мукой и лимонным соком. Круглую форму диаметром ок. 24 см смазать жиром, выложить в нее ягодную массу и запекать ок. 15 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем тесто для решетки замесить, раскатать и нарезать полосками.
    Эти полоски выложить на горячие ягоды в виде решетки, сбрызнуть молоком и выпекать еще 15-20 мин.
    Сливки хорошо взбить с сахаром и виски и подать с еще теплой запеканкой.
    Если во время работы с ягодами кожа на ваших руках стала темной, сразу обработайте руки кожицей соответствующих ягод, затем вымойте руки с мылом.
    Очень хорошо очищает руки лимонный сок.
    Вы хотите сохранить свежими ягоды на несколько дней? Посыпьте их слегка сахаром, так они дольше не испортятся. Лимоны, как и все цитрусовые, нельзя хранить в холодильнике. Кисловатые ягоды и сладкий марципан - утонченный вкус!
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка из каннелони с ветчиной

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - каннелони - 100г
    - помидоры - 5-6 шт.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - белое вино - 6 ст.л.
    - ветчина - 150г
    - яйцо - 2 шт.
    - сыр моццарелла - 100г
    - тертый сыр - 100г
    - плавленый сыр - 350г
    - молотый перец, зелень базилика, соль, сахар - по вкусу


    Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите каннеллони и варите в течение 10 минут. Откиньте каннеллони на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушите в оливковом масле. Смешать с измельченным базиликом, добавить перец, соль и сахар.

    Нарезать кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннеллони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка с лососем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    - лосось (порезанное филе) - 300г
    - пикша (порезанное филе) - 300г
    - грибы (порезанные) - 85г
    - черные оливки (порезанные) - 85г
    - кориандр (свежий) - 2 ст.л.
    - картофель (большой очищенный) - 4 шт.
    - растопленное масло - 25г
    - сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.

    для соуса Бешамель:

    - масло - 1 ст.л.
    - мука - 2 ст.л.
    - молоко - 300 мл.


    Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

    Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
    Ингредиенты:
    500 г ливерной колбасы
    2 луковицы
    2 яйца
    1 ст.л. зелени петрушки
    200 г черствого белого хлеба
    1 стакан молока
    соль
    мускатный орех
    майоран
    2 ст.л. масла

    Приготовление:
    С белого хлеба снять корочку, нарезать его кусочками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в жире, добавить прокрученную или размятую вилкой ливерную колбасу, соль, мускатный орех (можно заменить майораном). Все прогреть.

    В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху – снова слой белого хлеба. Взбить яйца с молоком и полить этой смесью запеканку. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Запеканка из сельди

    Требуется:
    2 сельди,
    3 столовые ложки белых молотых сухарей,
    1 столовая ложка сливочного масла,
    2 яйца,
    4 клубня картофеля,
    2 луковицы,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 яблоко,
    1,5 стакана грибного соуса,
    соль,
    перец черный молотый,
    зелень укропа.


    Способ приготовления:
    Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, мо- лотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до об- разования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Лазанья с блинами и грибами.

    Ингредиенты:
    Блины -около 1кг.
    грибы шампиньоны-700г.
    сыр голландский - 400г.
    сметана 400г.
    лук репчатый 3-4 средние головки,
    соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


    Способ приготовления:
    Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.
    Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
    Подавать к столу теплой.
    Приятного аппетита!!!