Зубная боль

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бальтозар, 27 май 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Зубная боль - кошмар, подстерегающий практически каждого человека. Причем, возникает она, как правило, либо ночью, либо в выходные дни, либо в поездке, когда до дантиста и не добраться. Что можно предпринять, чтобы дожить до открытия стоматологической клиники?
    Болеть может все: твердые ткани зуба (если в дупло попала пища), мягкие ткани зуба (воспаленная пульпа), около зубные ткани, надкостница и даже челюсть. Впрочем, самому страдальцу выяснять подробности некогда, ему нужно боль унять.
    Первое, что приходит на ум - обезболивающие препараты. И если полегчало, то и хорошо. Главное, не есть таблетки горстями для усиления эффекта. Если одна не помогла, то и три вряд ли помогут.
    Если боль ноющая, а в зубе просматривается открытая полость, то вероятнее всего, в нее попали кусочки пищи. Попробуйте хорошенько прополоскать рот водой комнатной температуры.
    Не помогло полоскание? Не отчаивайтесь. Скатайте маленький (со спичечную головку) ватный шарик и намочите его специальными обезболивающими зубными каплями, которые можно найти в аптеке. Обычно в их состав входят мятное масло, камфора и валерианка.
    Менять шарик придется каждые 10 минут, потому что капли быстро вымываются слюной. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока боль не утихнет.
    Если капель нет, или они не помогли, попробуем обратиться к народным средствам. Положите на больной зуб между десной и щекой кусочек свежего или предварительно очищенного от соли свиного сала.
    Можно смочить ватку пихтовым маслом и, приложив к больному зубу, подержать ее 15 минут с одной стороны и 15 минут - с другой.
    В домашних условиях вы можете приготовить обезболивающий раствор сами. В литре воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли. Влейте туда же 100 граммов 10-процентного нашатырного спирта и 10 граммов спирта камфорного.
    Смесь нужно взболтать до тех пор, пока не исчезнут белые хлопья. После чего смочите в растворе ватный шарик и положите на больной зуб. То же самое можно сделать с таблеткой валидола, растертой в воде до образования густой кашицы.
    Наконец, уменьшить зубную боль помогут полоскания рта смесью из равных частей столового уксуса (не эссенции) и огуречного рассола.
  2. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    хочешь, я буду твоей зубной феей? :utiputi:

    если зубки всё же начали болеть, нужно при первой же возможности бежать к врачу. ато налечаца подручными средствами - вроде отпустит и решат не идти никуда... а потом уже зубик только выдирать с корнем можно будет..
  3. sexopilochka

    sexopilochka Marie...

    Регистрация:
    13.05.2005
    Сообщения:
    1.100
    Репутация:
    1
    можно покурить,когда зуб болит,если ничего нед под рукой...поможет,сосудики сужаются и боль меньше.Воть...если человек некурящий,то хотя бы по чуть-чуть дым запускать...и держать как можно дольше.Не лошади,не страшно один раз...
  4. Конвульсия

    Конвульсия Активный пользователь

    Регистрация:
    16.11.2005
    Сообщения:
    1.270
    Репутация:
    0
    Зубы чистить надо и ходить к стоматологу, хотя б раз в полгода.... и болеть ничего не будет
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Чистить Вик? Я ходил три раза, два раза чистку делали и потом специальной пастой зубы чистили и белили, приятно ничего не скажешь, а вот последний раз пошел, так мне зубы какой то смолой намазали, я плевался три дня, страшно было на зубы смотреть. Хотя потом вообще все отменно. Скажи не чистить, а на профилактику.
    И вообще зубки чистить нужно, кстати есть старый способ по отбеливанию зубов. Зубная паста и на неё соды вот и всё.
  6. Конвульсия

    Конвульсия Активный пользователь

    Регистрация:
    16.11.2005
    Сообщения:
    1.270
    Репутация:
    0
    :exx:Боря, я не про чистку-отбеливание.. я про то что после еды надо хотя бы споласкивать ...знать что такое зубные нити... про что то минимум два раза чистить зубы надо!!!!... вот тогда и Болеть не будут... а про то что раз в полгода к стоматологу-это и есть профилактика-консультация чтобы предотвратить кариес...

    опять ты не так понял..
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Просто не так прочитал Вакусь =) Сейчас все понял, что касается чистки, это каждодневно два раза в день. А вот со стоматологом хуже, я их боюсь до ужаса, все что угодно, только не поход к нему. Хотя последний раз когда зубки делал, впечатления остались самые приятные.
  8. frontman

    frontman Пользователь

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    329
    Репутация:
    0
    Стоматологи блинн))я их боюсь просто поход к ним это как на казнь блинн)))))звук Бор машины повергает в ужас))))
  9. sexopilochka

    sexopilochka Marie...

    Регистрация:
    13.05.2005
    Сообщения:
    1.100
    Репутация:
    1
    а я не боюсь,ибо папик стоматолог...:lol2:
  10. frontman

    frontman Пользователь

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    329
    Репутация:
    0
    ВСе Машиг пойду к втоему папику лечить зубы скажу шо знаю тебя))))))пусть папик будет милостив)))))со мной.
  11. Мариана

    Мариана <b>Рождённая Свободной</b>

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    При зубной боли сибирские лекари делали так- если зуб болит с правой стороны, то на левую руку на запястье привязать зубчик чеснока и наоборот. Проверено на себе.
  12. Дамастил

    Дамастил Ушёл с форума

    Регистрация:
    12.10.2007
    Сообщения:
    216
    Репутация:
    0
    зубная боль это пипец.лучше не доводить до этого.аж на стену лезешь
  13. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.141
    Репутация:
    0
    зубная боль...это гадость...я фильтр от сигареты прикладываю...если ничего нету
  14. ЗамеЧательная

    ЗамеЧательная Пленница чувств )))

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    2.508
    Репутация:
    1
    :rolleyes:
    К врачам хожу бес страха,уколы ш обезбаливающие

    Жукова Ирина Юрьевна


    Эпиграф :

    "Когда б не сто вольт сквозь пасть..." (классик).

    Промаявшись полдня с лютой болью и распухшей физиономией, я сочла, что с меня довольно, и позвонила Валере Ф. - старожилу Силиконовой Долины, с целью выяснить, как именно здесь попадают к зубному врачу, и к какому конкретно представителю "третьей древнейшей" следует обращаться. Валера выслушал мое невнятное бормотание, перемежающееся шипением и проклятиями в адрес матери-природы, и сказал : "Ждите меня здесь", после чего повесил трубку. Перезвонивши через полчаса, он сообщил, что записал меня к своему врачу на прием буквально назавтра. И популярно рассказал, куда и как следует добираться. Едва дождавшись (на анальгине) этого самого светлого назавтра, я помчалась по указанному адресу.
    По адресу обнаружилось обаятельное невысокое здание, состоящее наполовину из стекла и на треть из растений. Здание оказалось местным аналогом зубной поликлиники : в нем расположились практики изрядного количества врачей разного профиля, калибра и масштаба. Отыскав "свою", я зашла в небольшой светлый холл, и была встречена вопросом в лоб : "Ирина? С острой болью? По рекомендации Валеры? Проходите, вас ждут". Прохожу в маленький кабинет, в котором имеет место зубоврачебное кресло, но напрочь отсутствует бормашина. Вместо нее зато присутствует стеклянная стена и за ней - очаровательный садик из трех сосен, в котором играют белки и синие птицы (впрочем, эти подробности я рассмотрела уже позже, после хорошей порции обезбаливающего :-)).
    Тут же меня берут в оборот две медсестры, которые вначале приходят в легкий ступор от моего английского, но затем, сообразив, что со мной надо объясняться медленными и простыми словами, успокаиваются, и начинают стандартный врачебный допрос : что болит, где болит, почему болит, и так далее. Затем меня укутывают свинцовым одеялом, засовывают в пасть какую-то непонятную дрянь и делают рентген моего многострадального зуба аж в трех ракурсах. А вот потом приходит Врач... Ну врач, он врач и есть. Моего английского он не пугается (заявив, что по русски тоже ни бельмеса не волочет), не пугается такожде и зуба, сразу приговорив оный к удалению (чего мне и было надо). Медсестры приносят здоровенный шприц, и я уже приготавливаюсь к бодрящему уколу в надкостницу - как вдруг сюрприз : оказывается, здесь принято вначале обезболивать десну, смазывая ее чем-то, напоминающим мятно-малиновое варенье. После этого сам укол уже не ощущается.
    Затем меня спрашивают, не хочу ли я, пока наркоз набирает силу, посмотреть телевизор (обнаружившийся здесь же на потолке), но я отказываюсь, предпочтя понаблюдать за белками, делящими шишку в упомянутом садике за окном. Однако, такого наркоза я еще не пробовала :-). Ну, "ощущение дубовой челюсти размером чуть поменьше дверного проема" (как выражается одна моя приятельница) - это вполне привычно. Но вообразите себе состояние, при котором одновременно хочется спать, смеяться, свернуть горы и стать Буддой. При попытке же перевести взгляд с одного предмета на другой, "картинка" меняется далеко не со скоростью движения глаз. Одним словом, было над чем поразмыслить и за чем понаблюдать те пятнадцать минут, что моя верхняя челюсть превращалась в кусок мрамора. Возвращается врач. Смотрит на мою (держу пари - идиотскую) физиономию, и заявляет : "Пора. Будем удалять". Я начинаю соображать, как бы это мне рот пошире открыть, дабы к зубу было удобнее подбираться (да, я ж забыла уточнить существенную подробность : зуб-то "мудрый", то есть сами понимаете - "во глубине сибирских руд"). На что врач удивленно вопрошает : "А зачем вы так рот разеваете? Не надо. Только чуть-чуть приоткройте." Оказывается, здешние зубоврачебные кресла способны наклоняться в любые стороны на совершено уму-нерастяжимые углы. Вот и на этот раз - меня разворачивают головой вниз и слегка набок, врач сует мне в пасть щипцы, что-то там цепляет, дергает - всего и делов.
    Зато потом... Я, мучительно напрягаясь, выслушиваю двадцатиминутную лекцию про устройство зубов, особенности тех или иных щеток и паст, правила пользования зубной нитью, необходимость проводить чистку зубных корней как минимум два раза в год... Ой не зря они тут деньги получают, ой не зря... После чего мне всучают энное количество разнообразных причиндалов (типа той же щетки-пасты, и еще всяких загадочных вещей, назначение которых я потом полчаса уясняла себе дома со словарем), и отпускают восвояси, наказав заходить еще.
    Через неделю я зашла еще. На сей раз с дочкой, у которой тоже дали себя знать старые кариесы. Сразу при входе дочке вручили игрушку-головоломку, и ребенок был очарован :-). (потом, уже при выходе ей подарили еще какую-то штуку, не помню какую именно, опять же наказав заходить еще). Осмотр начался с того, что медсестра принесла большущую красную конфетину и предложила Светке ее съесть. Конфетина оказалась с подвохом : моментально окрасила все светкины зубы в алый цвет, и я имела удовольствие воочию лицезреть натуральный вампирский оскал. Затем дитю дали щетку с пастой, сопроводив просьбой очистить зубы от этой пакости. Сами понимаете, что затем врач внимательно изучил, остались ли где следы краски, и соответственно, насколько правильно ребенок умеет пользоваться щеткой. (не могу не похвастаться, что Светка отдраила зубы до блеска, придраться было не к чему :-)). Потом меня тихо выпроводили за дверь, сказав "мамаша, когда будет нужно, вас позовут".
    После лечения ребенок вышел в полном восторге. Еще бы : часто ли удается столько времени подряд мультики смотреть. И не больно вовсе. Когда же она услышала, что через неделю нам надо будет зайти залечить еще два зуба - ее восторгу не было предела. Всю неделю в доме стояло канючение : "Ну когда ж мы наконец поедем к доктору Питеру?" Слушая это, я вспоминала собственное тяжелое детство, инквизиторские застенки районных поликлиник, вой бормашинки и запах горелой кости...

    PS для жителей Силиконовой Долины : если кому интересно, вот координаты доктора Питера : http://www.drgriffith.com/ (денег за рекламу с него, что ли, содрать? :-))
  15. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    1
    Продолжая тему чеснока: приложить к десне (там где болит) измельченный чеснок...
  16. ЗамеЧательная

    ЗамеЧательная Пленница чувств )))

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    2.508
    Репутация:
    1
    [QUOTE 301982']Последний раз редактировалось Шипа, Вчера в 23:28. Причина: ненадо много красного, не объявление в конце концов [/quote]

    а чем не объявление??? :D там дажы ссылка есть...

    Кошка... чеснок жечь будет десну до безумия... ))), глянь, наскока проще нижеприведенное средство

    Чеснок на запястье

    Запястье руки натереть чесноком, далее мелко накрошив чесноком привязывают его к пульсу. Очень туго забинтовывают руку, чтобы плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой, то чеснок привязывается к запястью левой руки, и наоборот. Перед наложением чеснока, надо закрыть запястье руки тряпкой.
  17. Чертовщинка

    Чертовщинка Новичок

    Регистрация:
    15.11.2005
    Сообщения:
    4.206
    Репутация:
    0
    ммм...эт мая трагедия...к вра4ам хожу...когда уже окон4ательно писпи4ит...стах осталс с детства...не перебороть...обы4но прикладываю к зубку болному сырое мясо...то ест салоооо...тож кстати о4ень помогает...правда кому как...например 4еснок меня не берёт
  18. Mpak

    Mpak Редкий Гость

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщения:
    762
    Репутация:
    0
    во зубная темка !! могу поспорит что и ушная боль не меньше , такие стрельбы очереди взрывы в голове, что аж мозг заворачивается , головой об стену охота бится !!а никак не достать !

    Началося ето на втором году службы в Армейке ,зуб болел неимоверно , а зубной врач в нашей часте в отпуске , и есче недели не будет ,идеш с наряда вроде легкий ветерок а зуб прям выворачивается на изнанку , чеснока естесенно нет аналгин только по записи , чередовал полоская рот холодной водой как только нагреится вода сразу зуб болеть начинает , а том парниша с отпуска приехал и привез какойто едрёной махорки , с куревом проблема была служил в развал СССР, и вот день терплю а на вечер забью козью ногу и покурил её и сразу немеет больной зуб и уснуть мона !
    пришол тот счастливый день зубник вышел на работу Я сразу туда , оказался первый и довай она лечить старой советским отбойником , положила мышяк и сказала завтра придёш , прихожу на следующий день , и она опять отбойником тычет да как попадет на живой нерв этим отбойником я бледнею я краснею руки трясутся , два дня потом отходил от лечения , никак не могли руки успакоится !!так я и не долечил тода зуб нерв умер сам!
    А сейчас я пользуюся охеренной вещью,мне помогла уже и не раз и флюс снимает и боль убирает !!

    "tiens"- Прибор для поддержания баланса Биоэлектричества в организме человека !!

    Такая штучка вмесчается в ладоне снимаеш крыжечку там штерьки металические, прикладываеш к больному месту загорается лампочка и пошла работа 10 мин подержал пол часа отдыха у меня за день флюс расосался я был в шоке а так пришлосьбы зуб драть !!
  19. il85

    il85 Новичок

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    47
    Репутация:
    0
    Вы какой пользуетесь постой кстати?
  20. evgen26

    evgen26 Новичок

    Регистрация:
    04.04.2009
    Сообщения:
    38
    Репутация:
    0
    зубная боль это самая плохая боль:(