Истинные чувства на показ!!

Тема в разделе "ЛЮБОВЬ", создана пользователем ОзОрНиЦа, 5 окт 2007.

?

Выставляете ли вы свои чувства напоказ?

  1. Практически всегда

    4 голосов
    50,0%
  2. Иногда. Самопроизвольно получается.

    3 голосов
    37,5%
  3. Никогда. Я контролирую себя.

    1 голосов
    12,5%
  1. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Homo sentimentalis может быть определен не просто как человек, испытывающий чувства, ибо на это способны мы все, но как человек, возводящий свое чувство в достоинство. А как только чувство признается достоинством, чувствовать хочет каждый; и поскольку мы все любим хвастаться своими достоинствами, то склонны и выставлять напоказ свое чувство.
    Превращение чувства в достоинство происходило в Европе уже в двенадцатом веке: трубадуры, воспевающие свою великую страсть к любимой и недостижимой знатной даме, представлялись всем, кто их слышал, столь восхитительными и прекрасными, что каждый стремился по их примеру стать жертвой какого-нибудь необузданного движения сердца.<…>
    Чувство по сути своей рождается в нас вне нашей воли, часто вопреки нашей воле. Когда мы хотим чувствовать (решаем чувствовать, как решил Дон-Кихот любить Дульсинею), чувство уже не чувство, а имитация чувства, его демонстрация. То, что обычно называют истерией. Поэтому homo sentimentalis (то есть человек, который возвел чувство в достоинство) по существу то же самое, что и homo hystericus. Однако это вовсе не значит, что человек, имитирующий чувство, его не испытывает. Актер, исполняющий роль старого короля Лира, чувствует на сцене перед всеми зрителями истинную печаль покинутого, преданного человека, но эта грусть испаряется в ту секунду, когда спектакль кончается. И потому homo sentimentalis, восхищающий нас великими чувствами, тут же следом способен ошеломить нас непостижимым безразличием.
    Милан Кундера. "Бессмертие"

    Как часто вы высказываете свои истинные чувства на всеобщее обозрение? Делаете ли вы это вообще? Есть ли в этом необходимость?

    О том, почему частенько люди выставляют чувства напоказ, хотя по идее должны были бы их переживать внутри, как самое сокровенное .
  2. Чертовщинка

    Чертовщинка Новичок

    Регистрация:
    15.11.2005
    Сообщения:
    4.206
    Репутация:
    0
    на всеобщее обозрение мне кажеться это чревато последствиями...а показывать надо канешно как без этого...но по моему тока тем кому доверяешь...кто тя понимает...а так...хотя всплеск чуств в основном бывает не контролируем...эмоции...во всяком случае у женщин...мужчины более сдержаны
  3. ЗамеЧательная

    ЗамеЧательная Пленница чувств )))

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    2.508
    Репутация:
    1
    Связь прямая. ) Чувства напоказ - это чувственная, а мож и сентиментальная игра... и не всегда актёров. Хотя да, эта истерия означает, что этим самым чувствам пришёл лагичиский ка-нец! )))

  4. Зеленый чай

    Зеленый чай Новичок

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    9
    Репутация:
    0
    Понимаю, что сравнение будет немножко дурацким, но все же. У меня есть картина, которая стоит больших денег, а так же, дорога мне как память. Что же я делаю с ней? Вешаю на самое видное место и всем рассказываю почему мне так дорога эта картина.
    Какую то парралель можно провести и по отношению к чувтствам (только не к самым сокравенным. Они неприкасаемы для посторонних!!!). А так я могу часами рассказывать маме какой вкусный борщ сварила мне жена и какая у меня красивая дочка, как я их сильно люблю. Сегодня многие раньше казавшиеся сокравенными чувства стали нормой, как говорит народ: - "Что естественно, то ..." Поэтому ничего плохого в этом в принципе не вижу. Другое дело, что нельзя на каждом углу кричать: Я люблю свою жену! или любовницу! Это уже действительно похоже на истерию. Надо всегда понимать кому и что рассказывать. А насчет превращения чуств в достоинства может подойдет высказывание Дейла Карнеги о том, что самым главным стремлением в человеке является сознание собственной значимости. Человек рассказывает о том какая у него хорошая жена или ребенок, попутно приукрашивая, тем самым чувствуя некоторое свое превосходство... вот и все.