Какой самый дорогой алкоголь ты пил?

Тема в разделе "Чат кому за 30", создана пользователем Кошка, 12 янв 2008.

  1. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Размышления Гоги Писькина о цене и ЦЕНЕ , в прошлом посетителя этого форума..

    ===============================================


    Если дорогой в том смысле, что его продают за большие деньги, окружив туманом понтов и эксклюзивности, то не пил, и тем более не платил денег за что-то экстрадорогое.

    Другое дело, что иной раз бухашка бывает настолько мила, желанна и дорога сердцу, что аж пиздец

    Например прошлым летом, когда случился алкогольный кризис, домашние запасы имели не только и не столько денежную ценность...
    Ну представь... летний вечер где-нибудь в среду, на город еще не опускается прохлада, но уже и не печет. разного рода друзья трудились весь день, а потом ездили купаться, и ты вместе с ними. И вот вы поднимаетесь домой (а в магазинах только газированные воды), и ты берешь такие стаканы здоровые, туда кидаешь много льда, трешь там мяту-хуяту, лайм, и льешь щедро рому и воды немного.
    И на балкон все это выносишь...


    Или вот например, ты такой выпил стакана метилового спирта и тебе хуево, и ты лежишь на снегу, и уже перед твоими глазами сеточка. И тут подходит к тебе ангел в виде хача, протягивает бутылку водки и говорит, мол пятнадцать тыщ стоит.
    Вот тоже ведь дорогая бутылочка...


    Или вот употребил ты наркотики какие-нибудь чуднЫе, и тебе вступило - непременно испить массандровского хереса и причем прямо вот сейчас, в два ночи, и непременно из закрытого и сданного на сигнализацию магазина. Ну, вломился, выжрал полбутылки пока наряд не приехал и не спеленал тебя. Ну и короче стали тебя в отделении мурыжить, сдал ты всех друзей, вообще все рассказал...
    Ну и дали тебе, скажем, два года еще до кучи.
    И вот сидишь ты в тюрьме, и думаешь, чота дорого за херес получилось...


    Или вот ты, к примеру, молодой школьный учитель. Зарплата пять тысяч рублей.
    Ну и вот пошел ты в день получки в магазин, купил бутылку односолодового виски за 4300, пришел домой, налил в стакан, сел у окна, смотришь на закат и думаешь: "Сука, дорого!"


    Или вот вломился тебе в дом ночью Петрович с дружками, приставили пистолет к башке и говорят, мы мол крупная виноторговая компания, не желаете ли купить у нас бутылку отличного советского шампанского за десять тысяч долларов ?
    Ну, ты такой вскрыл заначки, отдал им все... Сидишь потом на кухне, пьешь шампанское...


    Или вот выжрал ты грамм семьсот дагестанского коньяка, сел за руль, проехал на красный семафор на жд-переезде, долго уходил от милицейской погони, пока не затормозил о бочину Ауди Q7, выезжавшего из салона...
    Тоже, *****, недешево...


    Или вот например продал ты государству свой, у того же государства спизженный, металлургический комбинат. Ну, нажрался как животное с чиновниками, потом велел везти тебя за каким-то хуем на сельскую дискотеку, начальника охраны послал на ***, купил в ларьке ящик Клинского за пятьсот тысяч рублей наличными...
    Наутро долго вычислял, почем тебе обошелся грамм чистого алкоголя...


    Или вот ты - подросток... И с дружками незаметно решили выжрать чонить из отцовского бара. Ну, выбрали неприметную с виду бутылочку, которая стояла в заднем ряду у стенки...

    Или вот к примеру ты - лох. Но с неуемным стремлением к понтам. И при деньгах.
    Тут тебе и карты в руки...


    Или вот, например, пошел ты вечером в бар, а там барменом работала девушка. Разговорились и она угостила тебя стопкой текилы. Ну, туда-сюда, договорились встретиться, и пошло-поехало. Любовь до безумия, свадьба, дети, жизнь испортила сука, развод, детей забрала, квартиру и полбизнеса, свалила в Канаду.
    *****, а ведь какая-то ссаная стопка текилы..


    Или вот ты такой молодой и дерзкий, заходишь в незнакомый столичный бар, кидаешь шляпу на вешалку и бармену небрежно:
    - Плесни стаканчик !
    - Чего?
    - Чего угодно, на твой вкус.
    И с понтом такой весь перед девками красуешься, и три раза еще повторить просишь.
    Ну а потом приходит час расплаты...


    Или вот ты - полярник. Во время зимовки льдину с твоей палаткой оторвало от основного лагеря и четыре месяца ты дрейфовал один, передавая на Большую землю метеосводки. И все это время ты думал о пиве. А потом тебя сняли, когда ты в пределы досягаемости вертолета вплыл.
    И вот ты приехал в город и прямо на вокзале не удержался, купил себе бутылку пива, открыл ее и начал пить. А тут менты пристали и пытаются отнять пиво.
    Никогда еще человек не боролся так за бутылку пива...


    Или вот ты в командировке в Средней Азии. Ну забухали с сотрудниками, уже в говно такие, идете к гостинице. А тут басмачи ! Погнались за вами, всех схватили, а ты такой, с бутылкой в руке, успел заскочить в какой-то домишко и запереться изнутри.
    Басмачи такие: "Неверный, открой дверь и отдай спиртное, а то твои друзья умрут !"
    А ты, сидя на полу и прикладываясь к горлышку: "А *****..."


    Или вот ты - бомж. Нашел за мусорным ящиком два смятых стольника. Вместо настойки овса за 13.50 купил в ларьке коктейль "Казанова". Сидишь на теплотрассе, цедишь потихоньку, Спичку в зубах гоняешь...









    Может продолжите?))
  2. DANA

    DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

    Регистрация:
    23.03.2007
    Сообщения:
    1.237
    Репутация:
    2
    Ну или так..
    Ты -звязда. Как это было уже много раз хоккейная дива))
    Победы, успехи, заграницы, медали. Ты естессно не пьёшь, потому что нельзя..
    Отиграл своё- банкет, а за ним всё чаще пустота))
    Дальше продолжать?.. Или вы и сами уже всё знаете?..
    Тут, конечно, бутылка растянулась на годы. И цена ей -жизнь))
  3. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Еще два нашла...

    Или вот ты - молодой вампир. А старшие пацаны поймали пьяного в муку певца Шнурова. За немалые деньги дают приложиться к его артерии.
    Дорого - пиздец, но по мозгам-то как сильно даёт...

    Или вот ты - завхоз на складе оптовой торговли вином. В свободное время любишь наклеить на бутылку бордо 1982 года молдавские этикетки и отправить ее в магазин по оптовой цене 60 рублей за бутылку.
    Пусть типа людям будет приятно...
  4. DANA

    DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

    Регистрация:
    23.03.2007
    Сообщения:
    1.237
    Репутация:
    2
    Натали, народ тут, кажется не расшевелишь даже 40 градусами))Дохлое дело)) Сорри за оффтоп))
  5. псих аналитик

    псих аналитик Прием по четвергам

    Регистрация:
    09.12.2006
    Сообщения:
    249
    Репутация:
    0
    Лично мне дороже всего обошлась бутылка пива. В позднешкольные годы еще. Играли мы на это пиво в баскетбол. 5 на 5. Под скамеечкой аккуратно стоит сумка с 10 бутылками. Ставка своя и соперников. Кто выигрывает, тот и пьет. Правила простые - до 20 очков, трехочковых как бы и нет, школьный спортзал небольшой, там и дугу то негде нартсовать, но да не суть.
    В общем 18-18. Кто следующий забрасывает - тот и пьет. Сутолка под чужим колечком, мячик раз от щита отскочил - подбор-промах.... второй раз подбор - промах..... и ко мне мячик отлетает. Прям под кольцом. Мячта!!!!! Хватаю его, внутри от предвкушения счастья все замирает... кидаю его в кольцо.....
    Ну вот тут то в меня кто-то и влетел со спины. А спортзал, как я уже сказал, махонький. И щиты прямо к стене пришпандорены. Ну и за щитом, в общем-то, эта самая стена и начинается. Вернее не стена, а стенка. Шведская. Ну вот в эту шведскую меня и впечатывают. И сквозь шум в ушах доносятся унылое "*****!" проигравших с победным "Йес" наших хлопцев. И вот эти четыре мерзавца вместо чтого, чтоб поздравить автора победного мяча, галопом несутся к сумке с пивом, и, тока вытряхнув из ее нутра по бутылке, радостно вопрошают меня: "Сань, а ты чего сидишь то там? А кровь у тебя откуда?".... Из головы, *****. В общем, губа разбита, на самой макушке ссадина средней кислости.
    В принципе, не так и дорого пивко обошлось. Ну и слава богу. Дороже не надо :)
  6. Palmer

    Palmer Новичок

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    21
    Репутация:
    0
    Портфейн три семерки блиа
  7. Ясень

    Ясень Незванный Гость

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    117
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    А для меня самым памятным и дорогим напитком был лосьон "Дзинтарс"... В армии... "на тумбочке"... в последний армейский Новый Год... самое неудобное было его вытряхивать из узкого горлышка...
    .
    Но в ту же ночь дружку Сереге Родионову повезло меньше - два ножевых ранения в самоволке...
  8. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.141
    Репутация:
    0
    Это был Коньяк(в гостях).Но мне он понравился:super:,а про цену я умалчу.Но,классный был.
  9. Василий Прекрасный

    Василий Прекрасный Новичок

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    0
  10. Lilu Dalas

    Lilu Dalas Новичок

    Регистрация:
    03.02.2004
    Сообщения:
    309
    Репутация:
    0
    шампанское элитку разную пила, типо дом периньон.... но как то так.... не фантан)) понра курвуазье)) оч много че пила ( занималась когда то элиткой ) По работе приходилось... ну и плюс у друга магазин спиртных напитков ))) а вообще люблю вино, нравится жан поль шене розовое ))))))