Как выбрать косметику?

Тема в разделе "Стиль", создана пользователем Шипа, 18 янв 2007.

  1. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    НЕ все крема можно назвать регенерирущими

    Если коротко, то можно создать питательную среду для выращивания клеток животных (клеточная биотехнология), в которую включить все необходимые для клеточного роста вещества (аминокислоты; витамины, включая A, C, E; макро-, микро- и ультрамикроэлементы; углеводы, например, глюкозу; липиды). Но клетки, помещенные в такую питательную среду, делиться не будут. Деление начинается только после того, как в системе появятся гормоны или гормоноподобные вещества. Что же касается витаминов A, C, E и т.д., то эти соединения, также как и глюкоза, и соли, и аминокислоты являются питательными веществами для клеток животных.

    крем от морщин или против морщин

    Первый вариант трактовки - устранение уже существующих морщин - по всей видимости, следует отнести к "шоу" . Нет ни одного косметического средства, которое бы удалило необратимо хотя бы одну самую маленькую морщинку. Не следует обольщаться. Шоу есть шоу. Можно говорить о некотором сглаживании (выполаживании) морщин за счет увлажнения кожи, но этот эффект обратимый.
    Второй вариант трактовки - предотвращение образования новых морщин - возможен в том случае, если Вы имеете дело с кремовой композицией, состав которой соответствует составу плазмы крови человека в молодости.
    Механизм образования морщин, рассматриваемый в "пресловутой" монографии, связан с изменением состава плазмы крови человека в процессе старения (снижение содержания некоторых гормонов и гормоноподобных веществ после 30-35 лет) и реологическими причинами (уменьшение "просвета" капилляров, питающих плазмой базальные клетки - эпидермис). Поэтому крем, предохраняющий нас от появления новых морщин, должен обладать питательной ценностью плазмы крови (все необходимые аминокислоты, витамины, глюкоза, соли, липиды и т.д.) и, очень важно, он должен компенсировать недостаток определенных гормонов и гормоноподобных веществ.

  2. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Глицерин
    Химики хорошо знают смесь для смягчения рук, содержащую глицерин, этиловый спирт и водный аммиак. Аналогичной смесью пользовались и пользуются также медицинские работники и люди других профессий.
    Но вот некоторые разработчики косметических препаратов и косметологи высказывают мнение о том, что глицерин сушит кожу, а американская фирма ”Neways” из этих же соображений, принципиально не применяет глицерин в своих косметических композициях.

    Версию об обезвоживании кожи под влиянием глицерина (похожую на мистику) нужно отбросить по нескольким причинам. Глицерин никогда не применяется в чистом виде, а, обычно, в присутствии воды. Молекула глицерина имеет небольшие размеры и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством к молекулам воды (имея гидратную оболочку), как бы способствует насыщению водой всех слоев кожи, то есть, наоборот, способствует ее увлажнению.
    В этой связи рассмотрим используемую некоторыми косметологами схему проникновения ингредиентов косметических средств во внутренние структуры кожи. «Известно, что чем меньше вес молекулы химического вещества, тем выше его
    способность проникать внутрь кожи и даже попадать в кровь. Тогда можно оценить косметику на ее полезность. То есть если взять, например, соревнования по бегу. Все бегуны стоят на старте. Судья выстреливает - и спортсмены побежали. Точно так же поступают и химические ингредиенты в косметике. Баночка открывается, крем наносится на кожу, и <спортсмены> побежали. И теоретически, наверное, можно определить, какие из них останутся на поверхности кожи и будут лежать мертвым грузом, а какие-то побегут
    дальше. В рассуждениях такого рода имеется логическая ошибка. Она заключается в том, что молекулы любых веществ сами по себе не обладают способностью перемещаться в пространстве (за исключением легко летучих веществ, которые переходят в газообразное состояние и перемещаются в пространстве, взаимодействуя с молекулами воздуха). Для реализации перемещений любых молекул требуется их взаимодействие с окружающей средой. Такой средой в современных косметических препаратах является вода. Именно в окружении молекул воды и при их воздействии молекулы ингредиентов косметических средств приобретают способность двигаться за счет Броуновского движения – хаотически или направленно в соответствии с градиентом концентраций. Поэтому следует представлять механизм проникновения веществ через кожу, используя сформулированные выше представления, не как забег спортсменов, а как если бы их на старте подхватил поток воды. В этом случае результат был бы таким же (более легких особей поток уносит далеко и легко и чем больше вес особи, тем труднее ее сдвинуть с места). Однако движущей силой перемещения ингредиентов в этом случае является вода. Учитывая то обстоятельство, что межклеточное пространство в наиболее объемном шиповидном слое эпидермиса заполнено гелем гиалуроновой кислоты с водой, более целесообразно сравнивать механизм проникновения веществ через кожу с механизмом гельфильтрации, хорошо известной биохимикам, где в качестве растворителя и элюента выступает вода.
    Более того, проведенные нами исследования с использованием клеточных тест-систем свидетельствуют еще об одной очень важной особенности глицерина – его молекулы структурируют внеклеточную жидкость и защищают клетку от неблагоприятных сверхвысоких осмотических воздействий (о необходимости учета величины осмолярности косметических средств - А.Н.Децина «Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология»).
    Кроме этого, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе, и в молекулы липидов клеточных мембран, и поэтому может образовываться в чистом виде в живых тканях.
    Таким образом, глицерин, проникающий через кожу с водой и под её воздействием, не может сушить кожу не изнутри ни снаружи. Процесс обезвоживания, по-видимому, возможен только в том случае, если вы попытаетесь нанести на кожу глицерин, не содержащий воду, или когда содержание воды является достаточно низким.
    В соответствии с нашими данными, полученными с использованием клеточных культур, предельно допустимая концентрация глицерина в косметических препаратах, предназначенных для постоянного пользования, равняется приблизительно 5-7%. Это не исключает использования больших концентраций при кратковременных воздействиях на кожу, например, при реализации нового вида массажа на клеточном уровне – осмомассажа.
    Следует заметить, что определенную опасность представляет не сам глицерин, а всегда присутствующая в нем примесь – акролеин.
  3. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    На чем что именно надо обращать внимание при выборе косметики, и как понять, что именно приносит пользу, а что вред?

    Что пробовали, что подходит вам??
  4. Кирочка

    Кирочка Известный пользователь

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    2.225
    Репутация:
    0
    Главное конечно , не экономить на этом деле. Надо приобретать проверенные марки, пользующиеся успехом и одобренные дерматологами и косметологами... Главное, что бы марка подходила именно Вам...
  5. MADEMOISELLE

    MADEMOISELLE Новичок

    Регистрация:
    23.03.2006
    Сообщения:
    3.505
    Репутация:
    0
    А понять пользя или вред можо только по результатам. я пользуюсь декоративной косметикой ... салфетками для снятия макияжа .. лосьоном для лица .. гелем для душа- это ежедневно .. плюс косметика для волос .... ну и реже это маски для лица. Всегда весь результат на лицо. Нужно выбирать .. читать смотреть и если надо то консультироваться с дерматологом, трихологом (врач по волосам).... иногда с эндокринологом ... и делать тест пробы на сгибе локтя. Ещё помнить что дорого \то не значит что хорошо .. а дешёвое хорошим не бывает.

    Добавлено через 5 минут 11 секунд
    Салфетки для умывания Олэй. Лосьон для лица Эйвон, гель для душа Нивея, помады Гелар, Макс фактор. Тушь Мери Кей, подводки для глаз Лореаль, Тени Буржуа. Косметика для волос Велла профешенол.
  6. natali

    natali FuNkY FiSh

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    494
    Репутация:
    0
    soglasna na vse 100. komu to dorogaia kosmetika ne podxodit. u moei podrugi naprimer na xorowuiu frantsuzskuiu tuw' allergia. tovar po prowe ne prinosit ei ni kakogo vreda. ne ob'iasnimo. i ia ne priderjivaius' postoianno kakoi to imenno marki, mne nravitsia meniat'. potamu 4to raz na raz ne prixoditsia.
  7. Кирочка

    Кирочка Известный пользователь

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    2.225
    Репутация:
    0
    Решила попробовать))) Мне понравилось))
  8. MADEMOISELLE

    MADEMOISELLE Новичок

    Регистрация:
    23.03.2006
    Сообщения:
    3.505
    Репутация:
    0
    Да классные .. косметику только так смывает и даже водостойкую тушь! :connie_48: Не сущит не стягивает кожу и совершенно гладкая и чистая!
    Ещё мне оооочень нравится помада Лип финити .. обалдеть .. весь день на губах я даже не волнуюсь что растеклась размазалась или смылась ... Даже при поцелуе!!!
  9. natali

    natali FuNkY FiSh

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    494
    Репутация:
    0
    nado obiazatel'no poprobovat'.