Коктейли.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 26 окт 2005.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию.
    Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл.

    Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам.

    Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти.

    Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".

    В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения.

    Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

    Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).

    Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка.
    Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана.

    Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

    Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

    Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

    Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

    Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов.

    Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку.

    Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).



    Апеpитив водочный.
    2/3 водка1/3 белого вермута, маслины, лед
    В бокалы кладyт по 2 кyбика льда, затем вливают водкy и веpмyт. Пpи подаче в каждый бокал опyскают надетyю на длиннyю шпажкy маслинy.

    Апельсиновый.
    20 мл. вермута, 20 мл. бренди, 160 мл. апельсинового сока.
    Все смешать. Вылить в стакан со льдом.Гораздо более благородный коктейль, чем Отвертка.

    Астория.
    60 мл джина, 30 мл. вермута, 4 капли горького мараскино, 2 маслины.
    Смешать, разлить в широкие бокалы с кусочками льда. Сверху положить маслины.

    Бpендитини.
    3/5 бренди, 2/5 джина, 1 ч.л. сyхого белого вермута, цедpа лимона или апельсина.
    Смешивают в миксеpе, подают без льда в коктейльной pюмке.

    Бакенбарды Сатаны (Satan's Whiskers).
    3 части джина, 3 части сухого вермута, 3 части сладкого вермута, 2 части апельсинового сока, 2 части Гранд Марньенемного апельсиновой горькой настойки
    Все очень хорошо смешать с кусочками льда, разлить по охлажденным бокалам. Если вместо Гранд Марнье использовать Апельсиновый Курасао, получится "закрученная" версия коктейля.Очень мягкий и приятный коктейль.

    Бладхаyнд.
    2/5 джина, 2/5 кpасного десеpтного вермута, 1/5 кpема клyбничного, ягоды клyбники.
    Смешивают в шейкеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Укpашают ягодой клyбники.

    Бронкс.
    4/10 джина, 2/10 сладкого вермута, 2/10 сухого вермута, 2/10 апельсинового сока.
    Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом.

    Бумеранг.
    30 мл. джина, 30 мл. темного вермута, 30 мл. сухого вермута, 2 мл. мараскино, 2 мл. горькой настойки "Ангостура", дольки лимона.Все смешать в блендере с добавлением льда, разлить по стаканам, украсить лимонными дольками.Попробуйте - он действительно возвращается и бьет в голову!

    Варшава.
    45 мл. водки, 15 мл. ежевичного ликера, 15 мл. сухого вермута, 1 ч. л. лимонного сока, лимонная корка.
    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, в шейкере. Вылейте смесь в предварительно охлажденный стакан. Скрутите лимонную коку и бросьте сверху в стакан. Польша славится своими ликерами из ежевики, и если у Вас будет бутылка известного польского ликера "Likier Smaku", Вы действительно сможете создать настоящий коктейль Варшава.

    Водка Мартини. Любимый коктейль Джеймса Бонда.
    45 мл. водки, 15 мл. сухого вермута, 1 зеленая маслина, лед
    Заполните стакан для коктейлей льдом. Налейте туда водку и вермут. Встряхните или взболтайте смесь. Вылейте в стакан Мартини. Украсьте маслиной.

    Джульетта ( в честь одной очень милой и прекрасной девушки).
    50 мл охлажденной водки, 50 мл холодного хорошего белого Вермута, 100 мл тоника (на самом деле, при наличии отсутствия такового мы использовали "Спрайт" или "Win-Up" нашего родного "ВИНАП"а) пряности по вкусу (щепотка имбиря или кардамона).Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом, украсить лимоном, употреблять при помощи соломин.Хорошо пьется в дружеской компании, быстро хмелеешь, однако хмель так же быстро проходит.

    Калифорнийская мечта.
    2 части текилы, 1 часть сладкого вермута, 1 часть сухого вермута.
    Смешать в шейкере с расколотым льдом, разлить в охлажденные бокалы, украсить вишенками. Коктейль очень пожож на "Розиту". Отличается от последнего только отсутствием Кампари.

    Каприз.
    60 мл джина, 30 мл. абрикосового бренди, 30 сухого вермута, 4 мл. апельсиновой горечи.
    Все смешать с кусочками льда, вылить в бокал. Украсить как можно тщательнее - это дамский коктейль.

    Маpтини Дpай.
    3/4 джина
    1/4 сyхого белого вермута, оливка или лимонная цедpа.
    Смешивают в миксеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Коктейль yкpашают оливкой или кyсочком лимонной цедpы.

    Манхэттен.
    45 мл. виски, 15 мл. сладкого вермута.
    Наполнить миксер колотым льдом. Налить вермут и виски. Хорошо смешать и разлить в охлажденные стаканы. Украсить вишенками.

    Маслина.
    30 мл. водки15 мл. белого вермута, маслина, лед
    Водку и вермут смешать в стакане в старом стиле со льдом, добавить маслину.


    Негритянка.
    1 унция джина, 1 унция сладкого вермута, 1 унция Кампари.
    Смешайте в шейкере с расколотым льдом. Вылейте в хайбол. Украсьте кружком лимона.Также известен и под названием Баронет Кампари.

    Розита.
    2 части текилы, 1 часть сладкого вермута, 1 часть сухого вермута, 1 часть Кампари.
    Хорошо смешать с расколотым льдом, разлить в охлажденные бокалы, украсить спиралью из кожуры лимона.

    Розовый коктейль.
    30 мл джина, 15 мл сухого вермута, 15 мл абрикосового бренди, 15 мл лимонного сока, 15 мл гранатового сиропа, немного сахара.
    Натрите край бокала лимоном и обмакните его в сахар. Смешать все ингредиенты и разлить по стаканам.

    Сладкий мартини.
    45 мл джина, 15 мл сладкого вермута, 1 зеленая маслина, расколотый лед.
    Заполнить стакан льдом. Налить внутрь джин и вермут. Помешать (круговыми движениями) и вылить все в стакан мартини. Украсить маслиной.


    Солнечные ананасы.
    30 мл. водки, 20 мл. белого десертного вермута, 20 мл. ананасового сока, 5-10 г. ананасов, лед.
    В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные мелкими кубиками, затем добавить все остальное. Вместо ананасов можно использовать абрикосы. Для фруктов подать ложечку.

    Старый пират.
    2 унции виски, лучше всего Скотч, 2 унции сладкого вермута, 1-2 мл. апельсиновой горькой настойки, вишенка.
    Смешайте в шейкере с расколотым льдом. Вылейте в стакан мартини. Украсьте вишенкой.

    Хризантема - любимый цветок любимой.
    1.5 унции сухого вермута, 0.75 унции Бенедиктина, 3 мл. Пернода.
    Хорошо смешайте в шейкере с наколотым льдом. Вылейте в хайбол. Украсьте спиралью из апельсина. Ну очень вкусный коктейль!


    Черная пагода.
    600 мл. бренди, 300 мл. сухого вермута, 300 мл. сладкого вермута, 300 мл. тройного сухого.
    Хорошенько перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в бокале Коктейль. Для охлаждения можно использовать кубики льда.

    Шампань-кулер.
    100 г. шампанского (сухого), 50 г. белого вермута, 25 г. ликера "Мятный", 10 г. лимонного сока.
    Охлажденные компоненты смешивают, наливают в стакан со льдом и украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надевают на край стакана. Подают с соломинкой.

    Южный.
    40 мл. бренди, 20 мл. вермута, 10 мл. кофейного ликера.
    Смешать, сверху насыпать щепотку измельченной цедры.

    Ябеда.
    1 ст. водки, 0.5 л. белого вермута, 0.5 ст. лимонного сока, 3-4 кусочка сахара, 3-4 кусочка льда.
    В большой стеклянный кувшин положите сахар, влейте туда же лимонный сок, добавьте вермут и водку. В каждый бокал положите лед.На 4 порции.

    У кого есть свои рецепты приготовления * Коктейлей* пишите. :beer:
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    \"Айсберг\"
    Состав
    яйца - 4 белка
    сахар - 3/4 стакана
    орехи грецкие очищенные - 1 стакан
    ванилин

    Приготовление
    Белки с сахаром взбить в крутую пену. Добавить ванилин или ванильный сахар.
    Орехи порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
    Теперь в широкие бокалы налить вишневый или малиновый сок или клюквенный морс. Во взбитые белки осторожно ввести измельченные и обжаренные грецкие орехи.
  3. 75килагpаммгавна

    75килагpаммгавна Гость

    Репутация:
    0
    ЕРШ:
    Три литра пива в банке, отливают поллитра (в себя конешно же), доливают бутылку вотки, тщательно перемешивают, а затем поглощают внутрь. После нирвана... еще после блюют...
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    КОКТЕЙЛЬ КРОВАВАЯ МЕРИ.
    Водка 50, томатный сок 100, лимонный сок 2 ч. ложки, соус Шашлычный или Кетчуп 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. В стакан хайбол (250 - 300 мл) кладут 3-5 кубиков льда, вливают водку, и разбавляют соком, заполняя почти до верха, добавляют пряности, перемешивают ложкой.
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    КИПЯЩАЯ ЛАВА.
    ликер Amaretto - 15 мл,
    перцовая водка - 45 мл.
    Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
  6. Fenix

    Fenix Новичок

    Регистрация:
    22.05.2004
    Сообщения:
    163
    Репутация:
    0
    МОЛОТОВА

    Напалм, бутылка и огонёк :D :D :D
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Tекила Санрайз (Tequila Sunrise) .
    Состав:
    5-6 кубиков льда
    3/10 текилы
    6/10 апельсинового сока
    1/10 гренадина
    Рецепт:
    Поколите половину кубиков льда и положите в коктейльный шейкер. Добавьте текилу, апельсиновый сок и трясите до смешивания. Положите оставшуюся половину льда в высокий стакан и налейте на него текилу. Медленно влейте сверху гренадин и дайте отстояться. Перед подачей коктейль Текила Санрайз еще раз помешайте.
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Long Island Iced Tea .
    6 кубиков льда
    2/10 джина
    2/10 водки
    2/10 белого рома
    2/10 текилы
    1/10 Куантро
    1/10 лимонного сока
    кока-кола
    долька лимона для украшения
    Рецепт:
    Положите кубики льда в барный стакан. Добавьте джин, водку, ром, текилу, Куантро, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько помешайте, затем слейте в высокий стакан, почти заполненный кубиками льда. Долейте кока-колой и украсьте коктейль Лонг-Айлендский чай со льдом дольками лимона.
    Время приготовления: 3 минуты.
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    \"Дьявольский удар\"
    Джин - 15 мл.
    Текила - 15 мл.
    Ром - 15 мл.
    Водка - 15 мл.
    Лимонный сок - по вкусу.
    Red Devil - заполнить бокал.
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    ЗВЕЗДА МОСКВЫ.
    1/5 Амаретто ди Саронно
    4/5 Советское шампанское
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    МАРТИНИ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ .

    Продукты: На 1 бокал:
    60 мл водки
    1 ст л розовой воды
    2 ст л сахара
    розовые лепестки

    Инструкции:
    В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Глинтвейн.

    Бутылка красного вина, 400 гр. воды, 100 гр. сахара, 100 гр. коньяка, 5 гр. корицы, 10 гр. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим. Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и коньяка.
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Коктель "Настоящая любовь"

    Ликер банановый (мари-бризар), ликер сливочный (бэйлис), сок ананасовый, взбитые сливки.


    50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока. Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.
  14. S-t-a-r

    S-t-a-r Новичок

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    0
    Ну Боря) какие познания))
    Надо мне будет чего-нить записать) Мож когда-нить сама что-нить намешаю =)):D
  15. S-t-a-r

    S-t-a-r Новичок

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    0


    Во, вот это наверно самый лучший!) От такого бы не отказалась) Все ингридиенты я просто обожаю))
  16. x-ray

    x-ray Новичок

    Регистрация:
    15.04.2004
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    кароче кактель....берется большой бокал...и туды...полбокала шампанского потом добавляете еще клубничной наливки...и под конец тройного одеколона.... после этого коктеля подруга знакомая брала телефон и спрашивала кого нада када ей в дверь ломились
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0

    Так в чём проблема. :) Сделаем. :tsr:
  18. Витка

    Витка СОлНышКО

    Регистрация:
    21.04.2005
    Сообщения:
    1.174
    Репутация:
    0
    ВЧЕРА КАКТЕЛЬ ПИЛА НАЗЫВАИЦА МНОГОКРАТНЫЙ АРГАЗМ
    МММ ВКУСНЕНЬКИЙ ....
  19. Констанция-*

    Констанция-* гостья

    Регистрация:
    15.03.2003
    Сообщения:
    343
    Репутация:
    0
    Витка... налей кактейля сваиво... с депрессухай справицца :alc:
  20. Витка

    Витка СОлНышКО

    Регистрация:
    21.04.2005
    Сообщения:
    1.174
    Репутация:
    0
    ТА ЕСЛИ БЫ Я ПОМНИЛА ... КАКОЙ ТАМ САСТАФ )))
    ПАДЕЛИЛАСЬ БЫ ... :rolleys: