Кубинская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 10 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Яичница, запеченная со спаржевой фасолью

    Ингредиенты:
    Фасоль спаржевая 100, мука 50, масло растительное 50, яйцо 1 шт., зелень петрушки 5, соль.

    Приготовление:
    Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (по 6 шт) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.
    __________________________________________________

    Суп-пюре из свежей кукурузы

    Ингредиенты:
    Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль.

    Приготовление:
    Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
    __________________________________________________

    Суп из цветной капусты

    Ингредиенты:
    Капуста цветная - 80 г, лук-порей - 30 г, картофель - 80 г, горошек консервированный - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г.

    Приготовление:
    Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки. Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Свиные отбивные по-кубински

    Ингредиенты:
    Свинина 250, сухари молотые 35, чеснок 3, зелень петрушки 5, масло растительное для пасты 10, для жаренья 20, перец молотый, соль.

    Приготовление:
    Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.
    _______________________________________________

    Салат фруктовый

    Ингредиенты:
    Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15.

    Приготовление:
    Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Салат фруктовый

    Ингредиенты:

    Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15.

    Приготовление:
    Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.
    _________________________________________________

    Салат из курицы по-кубински

    Ингредиенты:

    Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус 'Южный' 5, сок лимонный 10

    Приготовление:
    Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом 'Южный' и полученной смесью заливают салат.
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)


    Для рецепта Вам потребуются:
    - окорок - 2.7-3 кг
    - бобы черные - 1 стакан
    - вода - 5 стаканов
    - лавровый лист - 1 шт.
    - перец итальянский целый - 1 шт.
    - перец итальянский резаный - 1/2 шт.
    - масло оливковое - 5 ст.л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 4 зубчика
    - орегано - 1/2 ч.л.
    - рис - 450г
    - красный винный уксус, соль и перец - по вкусу

    для маринада:

    - орегано - 1/4 стакана
    - сок апельсиновый - 3/4 стакана
    - чеснок - 1/4 стакана
    - масло оливковое (экстра) - 1/4 стакана
    - соль и перец - по вкусу.


    Смешать компоненты маринада и оставить на час.Обрезать у окорока мясо вокруг кости, удалить кость, после чего разрезать мясо на 4 больших тонких пласта, убрав при этом лишний жир. Замариновать свинину в холодильнике на 2 часа.
    Бобы замочить на ночь. Утром сварить их до готовности с лавровым листом и половинкой итальянского перца. После окончания варки перец удалить, а воду слить в отдельную посуду.
    Обжарить в масле до размягчения резаный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда же рис, бобы и воду из-под бобов, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. Подрумянить чеснок и добавить его к готовому рису. Приправить уксусом.
    Рис с бобами выложить на середину каждого мясного пласта (начинки должно быть столько, чтобы покрыть весь мясной пласт полностью). Завернуть края мяса и сложить вдоль и поперек, стянуть нитью. Положить мясо на противень и запекать до готовности в горячей духовке (170оС).
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
    - масло оливковое - 1/2 стакана
    - кумин - 1ч.л.
    - кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л.
    - цыпленок - 2 шт.
    - колбаса чоризо - 4 большие колбаски
    - лук испанский - 1 шт.
    - чеснок резаный - 1ч.л.
    - горчица зеленая - 1 пучок
    - бульон куриный - 1/2 стакана
    - картофель вареный - 1 шт.
    - оливки зеленые - 2 ст.л.
    - соль и перец - по вкусу.

    Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике. Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170оС и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Тунец на гриле по-кубински.


    Для рецепта Вам потребуются:
    - масло оливковое - 1/3 стакана
    - соль - 1 ч.л.
    - кайенский перец - 2 ч.л.
    - сок лимонный - 1/3 стакана
    - чеснок - 3 зубчика
    - лук-шалот - 3 стебля
    - кумин - 2 ч.л.
    - кинза - 1 пучок
    - филе тунца - 180г
    - растительное масло
    - несколько долек лимона.

    Смешать специи с оливковым маслом и лимонным соком, добавить 3/4 пучка кинзы. Полученным маринадом залить кусочки рыбы и поставить в холодильник на час. Достать кусочки из маринада и готовить на гриле, подавать тунца украшенного веточками cilantro и дольками лимона.
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Сальса из манго и папаи.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - папайя - 1/2 шт.
    - манго зрелый среднего размера - 1 шт.
    - лук красный - 1/2 шт.
    - сок лайма - 3 ст.л.
    - чили - 1/2 шт.
    - кориандр рубленый (побеги) - 1 ст.л.
    - соль и перец - по вкусу.

    Папайю освободить от семян и очистить от кожицы. Очистить манго, удалить косточку и вырезать мякоть. Порезать папайю и манго тонкими ломтиками и смешать с резаным луком и соком лайма. Приправить резаным чили и кориандром, посолить и поперчить. Поставить блюдо в холодильник как минимум на два часа.
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Жареный спелый банан.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - банан крупный - 2 шт.
    - масло растительное, соль, перец - по вкусу.

    Бананы разрезать надвое и очистить от кожицы. После этого разрезать каждую половинку по диагонали на два кусочка. Обжарить каждый кусочек в масле по 4 минуты с каждой стороны до изменения консистенции банана и появления коричневатого оттенка. Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем.
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Черные бобы с рисом (Moors and Christians)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бобы черные - 2 стакана
    - вода - 10.5 стакана
    - рис длиннозерный - 2 стакана
    - масло сливочное -100г
    - соль - 1.5 ч.л.
    - перец черный - 1/2 ч.л.

    Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до готовности (около часа), после чего потолочь при помощи мялки для картофеля.Рис залить холодной водой на пять минут, после чего воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Жареные дольки ананаса.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ананас - 8 долек
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    - питьевая сода - на кончике ножа
    - молоко - 1/2 стакана
    - жир.

    Дольки ананаса слегка обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть в него дольки ананаса и жарить в разогретом жире до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ветчина - 200г
    - грейпфрут - 2 шт.
    - консервированный зеленый горошек - 200г
    - зеленый салат - 1 кочан
    - соевый соус - 1 ст.л.
    - соль, перец молотый черный
    для соуса:
    - майонез - 200мл
    - горчица - 2-3 ст.л.
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - сливки (или сметана) - 100 мл
    - белое вино - 1 ст.л.
    - соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу
    - чеснок - 1 зубчик
    - соленые огурцы - 2 шт. (маленькие)
    - каперсы - по вкусу

    Для соуса майонез смешайте с горчицей, лимонным соком, сливками или сметаной, белым вином, солью и перцем, взбейте до однородного состояния. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, эстрагон, зубчик чеснока, мелко порубленные соленые огурцы и каперсы.
    От кочана салата отделите несколько красивых листьев, остальные мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте. Грейпфрут очистить, отделить белую кожицу, после чего порезать маленькими кусочками поперек долек. Все перемешать и полить соусом. На дно салатницы выложить целые листья салата, затем уложить смешанные с соусом ветчину, горошек и грейпфрут убрать в холодильник на 20 минут.
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Канья (суп)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - курица - 150г
    - помидоры - 80г или томат-паста 10г
    - перец стручковый красный - 25г
    - рис - 40г
    - лук репчатый - 50г
    - лук зеленый - 10г.

    Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров или томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами. Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.