Мастер

Тема в разделе "Увлечения форумчан", создана пользователем ChongLee, 2 окт 2011.

  1. ChongLee

    ChongLee Пользователь

    Регистрация:
    14.04.2011
    Сообщения:
    183
    Репутация:
    0
    Джаспер​

    Джаспер метнул в меня нож. Я сделал маленький шаг в сторону, и нож пролетел мимо. Нет, я не видел ножа. Я слепой. Но зрение мне не нужно, чтобы отбить маленькую железку. И дело даже не слухе, хотя я могу услышать, как лает собака на другом конце города. Просто я почувствовал его. И я знал, что нож летит прямо мне между глаз. Поэтому мне нетрудно было сделать шаг в сторону. А вот Джаспер был удивлен. Я это понял по стуку его сердца. Да, по тому, как стучит сердце, я могу определить эмоции человека. На самом деле у слепого много преимуществ перед теми, кто видит. Скажу так: слепые видят гораздо больше, чем зрячие. Хотите, верьте, хотите - нет. Ага, Джаспер достал второй нож. Наивный. Он думает, что я случайно отбил его первый ножик. И снова в меня летит маленькая смерть. Прямо в сердце. Наполовину вытаскиваю меч из ножен, и нож, отскочив от клинка, падает рядом со мной. Джаспер не понимает, как такое возможно. Подхожу к нему. Ну что ж. Чей меч быстрей, тот и останется жить. Эта техника называется Баттодзюцу. Удар наносится одновременно с выниманием меча из ножен. Идеальная техника. Но есть один недостаток. Если удар не достиг цели, то на секунду ты полностью беззащитен против ответной атаки. А секунда - это вечность. Я и Джаспер - мастера Баттодзюцу. И сейчас выяснится, кто лучше. Останется только один. И где я эту фразу уже слышал? Вообще, Джаспера наняли, чтобы меня убить. Я слишком много знаю. Но это невозможно. У них силенок не хватит, чтоб это сделать. Время остановилось. Целую вечность Джаспер вынимал меч. Я не спешил. У него нет шансов. Пока он его вытаскивал, я мог десять раз его изрубить на кусочки. И собрать обратно. Он нервничает. Мне сказало об этом его сердце. Он уже почти вытащил меч. Еще полсекунды - и я труп. Но их у него нет. Миг. Мой меч чист. Ни капли крови на него не попало. Тело Джаспера еще стоит, но голова уже почти долетела до земли. Я снова победил. Я Мастер Баттодзюцу.

    Сойджо​

    -Мне всегда было интересно, как вы умудряетесь сражаться, Дайни сан? - поинтересовался Сойджо - вы же ничегошеньки не видите!
    -Мне не нужно видеть, мой меч сам знает, что ему делать - улыбнулся я ему.
    -Я докажу вам, что слепой не может сражаться, Дайни сан! - вернул улыбку Сойджо.
    Сойджо исчез. Нет, он не волшебник. Просто он может двигаться быстро. Очень быстро. И у меня ровно одна секунда, чтобы парировать его атаку. Для меня это целая вечность. Ага! Удар будет слева в шею. А вот и он. Дзинь! Так меч Сойджо отскочил от моего меча. Прыжок назад, и снова между нами двадцать шагов.
    -Но как? Это невозможно! - удивленно воскликнул Сойджо. - Дайна сан, я вас недооценил. Извините. Следующая моя атака будет быстрей.
    Черт! Он движется в два раза быстрей. И теперь я не могу прочесть его эмоции. Поэтому я не могу угадать, откуда будет удар! Я тебя тоже недооценил, Сойджо. За одну атаку ты понял мой маленький секрет. И просто выключил эмоции. До сегодняшнего дня я думал, что это невозможно. Но ты сделал это. Дзинь! Снова два клинка встретились. И снова прыжок подальше от Сойджо. Опасно с ним находиться рядом.
    - Вы опять меня удивили, Дайни-сан! Я думал, сейчас все закончится. - Слегка поклонился мне Сойджо. - В следующую атаку я выложусь полностью.
    Меня спасла интуиция. За мгновение до удара я сумел подставить свой меч. И это Сойджо выкладывался не на полную. Мда, я влип. Хорошо, что Джаспер умер от моей руки. Бедняга бы удавился, если б встретился с Сойджо. Сойджо в десятки раз круче Джаспера. И он тоже наемный убийца. Они никак не успокоятся. И чем же я им так насолил? Похоже, мне придется отрубить Дракону голову, иначе они не отстанут от меня. Но добраться до этой головы будет ох как не просто! Вполне возможно, Сойджо мой последний противник. Эта его атака может стать для меня роковой. Мой сверхслух мне не поможет. Я могу просто не успеть. Он как молния.
    И время вновь замедлилось. Пустота. Что со мной? Раньше такого не было! Все исчезло. Нет ничего, только я и мой меч. Имя которому Кадзэ. Его выковал для меня отец. "Пусть он защищает твою правду!" Это были его последние слова. Но я запомнил их на всю жизнь. И меч действительно защищает мою Правду. А это что такое? Что это за вспышка? Это моя пустота, и она здесь явно лишняя! Давай, Кадзэ, разберись с ней! И Кадзэ атаковал эту вспышку. Вот это скорость! Даже мгновенье еще не закончилось, а вспышка развалилась на две половинки. А затем наваждение прошло.
    Сойджо отбросило к стене, а возле моих ног лежали две половинки меча Сойджо.
    - Но как!? - прошептали его губы. Затем он умер.
    Я подошел к его телу и поклонился ему. "Жаль, что такой боец, как ты, стал наемным убийцей. Ты спросил как, все просто. Ты сражаешься за деньги, я - за то, во что верю. Поэтому ты проиграл".

    Близняшки​

    Никто не пробовал пройти вслепую незнакомый лес? Удовольствие то еще. Приходилось очень тщательно проверять дорогу перед собой. Будет обидно, если я споткнусь о корягу и сверну себе шею. Ирония судьбы: мастер меча умер, потому что не заметил корягу, ямку и так далее. Хи хи. Мне даже смешно стало. А теперь к моей слепоте прибавьте больную ногу. Которую покусали волки. Вчера мне не повезло. Случайно я напоролся на стаю волков. Голодную стаю. Это, конечно, не было для меня неожиданностью. Я их заранее услышал. Но, к сожалению, избежать встречи не смог. В принципе, я не плохо от них отбивался - один удар, одна тушка. Но одному из них все-таки удалось вцепиться мне в правую ногу. И сильно ее покусать. До самой кости прогрыз, гад мохнатый! Так что его я убил с особой жестокостью. Пришлось разбить лагерь и заняться своим лечением. Которое было очень простым. Развел костер, сунул туда нож, и когда он покраснел от того, что с ним так обошлись, прижег рану. Ах да, перед этим попытался перегрызть палку. Чтоб своим ревом ворон не распугать. Потому что было охренительно больно! После того, как немного пришел в себя, разорвал свой рукав, так как жаба задавила купить бинты, и перевязал ногу. И лег спать. А сегодня с черепашьей скоростью прусь через этот лес, в надежде, что тут не останусь. Я уже слышу веселый лай собак, а это значит, что деревня скоро предстанет перед моим ясным взором. В смысле ушами. Ибо взорять, увы, нечем. Надеюсь, там есть хороший целитель, а то нога уже достала. Я бы ее отрубил, но прыгать на одной ноге по лесу - увольте. Эх, сюда бы ослика. Он бы точно не отказался помочь несчастному мне. Стоп! Мне неспокойно, а это значит, где-то меня ждет опасность. Ага, и я, кажется, знаю где. Кто-то крадется по деревьям. А это могут делать только один вид гомо сапиенс. Ниндзя. Точнее, ниндзя из клана Змеи. И он явно здесь по мою душу. Похоже, поражение Сойджо их выбило из колеи, и они наняли кого-то со стороны. Чего никогда раньше не делали. А я уже начал надеяться, что меня оставили в покое. После поединка с Сойджо прошла неделя. Целую неделю меня никто не пытался убить! И на тебе! В лесу, а для меня это тяжко, я людь городской и с природой не дружу. Мне предстоит поединок с ниндзя, а малость не в форме. И не с каким-то зеленым новичком, а с Мастером. Потому что так двигаться может только Мастер. Дышит через раз, едва слышно. Сердце тоже бьется так тихо, что обычный человек решит, что его совсем нет. Но меня мой учитель научил, как Услышать. А когда я потерял глазки, мои ушки стали чертовски хорошо слышать. Поэтому я его засек. Вжик. Дзинь. И сюрикэн летит в кусты. А дальше пришлось Кадзэ крутить мельницу. Потому что сюрикэнов стало очень много. Должен сказать, что мельница отнимает много сил. Надеюсь, у него сюрикэны кончатся раньше, чем у меня устанет рука. Иначе я останусь в лесу. Они закончились.
    - Значить, то, что о тебе говорят, правда! - произнес ниндзя.
    Пытаюсь силой воли отогнать боль от ноги. И заодно расслабить кисть правой руки. Мельница дорого мне обошлась.
    - Отбить все пятьдесят сюрикэнов, и после этого спокойно стоять и поджидать еще столько же! Я впечатлен!
    И почему мне вдруг так поплохело?
    -Кто ты? - спрашиваю его я, а сам пытаюсь сосредоточиться.
    -Меня зовут Шэйя, я ниндзя из клана Змеи. - в голосе ниндзя проскользнула гордость, хотя он пытался быть невозмутимым - и мне заплатили за твою голову три сундука с золотом .
    -А все -таки они меня ценят - хихикнул я.
    Бесшумно ниндзя спустился на землю.
    - Говорят, ты великий мастер меча, и мне приказали убить тебя с расстояния. - Шэйя достал кодачи. Короткий меч, ниндзя их просто обожают.
    Мой меч в ножнах. Я снова использую стиль Баттодзюцу. Мне нельзя затягивать поединок.
    - Но я хочу знать, действительно ли ты так хорош, как о тебе говорят. - произнес Шэйя.
    Затем он атаковал. Шаг. Еще один. Сейчас он прыгнет. Прыжок. Короткий взмах. И на этом все бы закончилось. Но... Кадзэ вылетает из ножен. Дзинь. Упс. А у него, оказывается, их два. Делаю небольшой шаг в сторону, и второй кодачи дырявит мне плечо. Толкаю Шэйя от себя. Черт! Как же я мог забыть, что ниндзя предпочитают парное оружие. Шэйя усмехается. Бросается вперед. Взмах двумя руками, свист близнецов.... И время снова остановилось. Кадзэ блокирует правого близняшку, ножны - левого. Бросаю ножны, они только начали падать на землю, но я уже взял меч двумя руками. Взмах справа налево... и голова Шэйя отделяется от тела.
    Чьи-то шаги. Деревенские возвращались с охоты. Надеюсь, они меня подберут. Потому что я уже лежу рядом с Шэйя и думаю: останусь я в лесу или нет.

    Дракончик​

    - Братик, где ты? - уже час я тщетно пытался найти своего старшего брата.
    Мы пошли за грибами и решили немножко развлечься. Брат спрятался от меня, а я должен его найти. В лесу. Не слабая задачка, да. А уж прятаться мой брат умел. Только наш отец мог его найти. А на мои вопросы, как он это делает, он всегда отвечал, что я еще маленький, не пойму. И вот сегодня мой братик от меня спрятался, и я должен сам понять, как его найти.
    -Ну братик, хватит! Я сдаюсь! - очередная попытка его найти. - Я замерз, устал и мне страшно в лесу.
    Тишина. Брат очень упрямый. Но я уверен, он сейчас где-то рядом наблюдает за мной. Но где? Я еще раз осмотрел его следы. Только вот здесь они обрываются. Ветки на деревьях нетронуты, значит по деревьям он не прыгал. Но тогда куда делись его следы? Я не понимал. Не по воздуху же он ушел! А, я понял! Мой брат научился летать. Или его унес дракон. Надо будет его попросить потом рассказать мне о драконе. Вдруг я услышал странное шуршание. И почему мне вдруг стало так неспокойно? Словно некто шептал мне "Беги, беги". Я резко повернулся и увидел ее. Никогда не думал, что кобра может быть такой большой. Я закричал. То есть, я думал, что закричал. На самом деле мое горло издавало жалкий хрип. Всегда боялся змей. При одной мысли о них, мне становилось дурно. И сейчас я оцепенел от страха. А кобра подползала все ближе и ближе.
    -Тихо, малыш, не дергайся. - Чей-то шепот, словно ушат холодной воды, вывел меня из ступора.
    Братик. Он пришел. И он защитит меня. Он не позволит этой гадине меня тронуть.
    -Спокойно, малыш. Не делай резких движений. Я знаю, ты боишься, но ты должен преодолеть свой страх.
    -Братииик! Мне страшнооо! - тихо запищал я.
    -Знаю, малыш, знаю. Не бойся, я рядом. А теперь закрой глаза. Помнишь, мы с тобой играли, я пытался тебя коснуться, а ты не давал мне этого сделать. Здесь то же самое. Представь, что змея - это моя рука. И когда она попытается тебя коснуться, поймай ее.
    Я закрыл глаза. Тихий шепот братика меня успокаивал.
    Я стоял посередине дома с закрытыми глазами, а мой брат бесшумно ходил вокруг меня. Но я все равно его слышал. Если он сумеет меня коснуться, то буду мыть посуду. Чего делать я не хочу. Но помешать ему меня коснуться очень сложно. Мой брат может пройти мимо дикого зверя, и тот его не услышит. Поэтому брата я слышал не ушами, а всей кожей. Правда, мне еще ни разу не удавалось увильнуть от мытья посуды, но на этот раз все будет по-другому. Я представил дракончика, который летал во круг меня. Я внимательно следил за ним. Вот он подлетел ближе. Но еще рано. Я не достану. Он словно дразнил меня. То подлетит ближе, то вновь отлетит немного. Хитрый. Но я хитрее. Снова он подлетел ближе. Был большой соблазн попытаться схватить его. Но это был обман. Я понимал, что как бы сильно ни хотелось, моей руке до него не дотянуться. Я решил тоже схитрить. Сделал вид, что мне он безразличен. Дракончик недоверчиво фыркнул. Однако я упрямо не обращал на него внимания. Дракончик решил обратить на себя внимание.
    И вдруг я понял, что прыгнул влево. Кувыркнувшись через плечо, я вскочил на ноги. И увидел братика, который стоял с обнаженным мечом, а возле его ног лежали две половинки страшной кобры.
    -Молодец, малыш. - Ласково улыбнулся мне братик....
    -Мастер Ши, кажется он пришел в сознание!

    Годэй​

    Впервые в жизни я был рад тому, что слепой. Очень мне не хотелось видеть наглую ухмылочку этого урода. Как же меня бесят такие люди, если их можно назвать людьми, как эти! Они всегда нападают на тех, кто, по их мнению, не может дать сдачи. Сегодня они решили напасть на деревню мастера Ши. Наверняка наблюдали за деревней несколько дней, убедились, что серьезных воинов здесь нет, и вот они здесь. Их было человек двадцать. Деревенских пятьдесят, из которых больше половины дети, женщины и старики. Мастер Ши пытался откупиться от них, но бандитам хотелось развлечений.
    - Я вождь этих славных солдат. И зовут меня Годэй. Если вы будете послушными, никто не умрет. А если нет – Годэй потрогал пальцем лезвие меча – вы все умрете!
    -У нас ничего нет! – воскликнул мастер Ши – мы едва сводим концы с концами.
    -А мне плевать! – усмехнулся Годэй – Но вы не бойтесь. Мы просто заберем все, что у вас есть, изнасилуем ваших женщин, и, может быть, детей, и уйдем.
    Один из уродов уже начал лапать молодую крестьянку. Та даже кричать не смела.
    - Хотяааа– вдруг протянул Годэй – я не прочь размяться. Сделаем так! Я выберу одного из ваших людей и мы сразимся. Победит он – мы уйдем. Ну а если он не сможет победить – то мы убьем вас всех!
    Разбойники одобрительно загудели.
    - Хорошо, мы согласны – Мастер Ши с надеждой посмотрел на одного из охотников.
    -Как будто у вас есть выбор! – оскалился Годэй – я буду драться с ним.
    Интересно, кого выбрал этот мерзавец?
    -Но он же слепой! – изумленно воскликнул мастер Ши .
    -Если он откажется от боя – вы все умрете, а его я лично буду убивать неделю.
    Так. Насколько помню, слепой только я. Годэй оказался жалким трусом, даже соперников выбирает себе их тех, у кого явно нет против него шансов. Тебя ждет очень неприятный сюрприз.
    -Я согласен! – делаю шаг вперед.
    Мастер Ши подошел ко мне.
    -Дайни сан, вы скорее всего умрете, очень жаль, я с трудом вырвал вас из лап смерти. Уж очень редкий яд был на лезвиях того убийцы. Простите, что вам придется умереть за нас.
    - Не беспокойтесь обо мне – улыбаюсь я ему – Все не так плохо, как вам кажется.
    - Вы очень уверены в себе, но у вас нет шансов против Годэя. Он очень подлый человек.
    -Вы его знаете?
    -Слышал о нем.
    - Ну хватит болтать, убогие калеки – прокричал Годэй - Пора начинать веселье!
    Видимо, Годэй решил похвастаться своей силой. Он занес меч над головой, чтобы обрушить его на меня и разрубить на две половинки. Я уже хотел убить его, как вдруг услышал чей-то шепот.
    «Не убивай, тяни время. Солдаты уже идут». Тот, кому принадлежал шепот, знал, что у меня сверхъестественный слух. Это уже интересно. Однако разберемся с этим потом. Сейчас у меня другая проблема. И зовут эту проблему Годэй. Который уже через пару секунд развалит меня на части. О боги, ну как можно так медленно двигаться! Шарахаюсь от него в сторону, «спотыкаюсь» и падаю на землю. А вот сейчас будет больно. Но придется пропустить удар. Годэй от души пнул меня по ребрам. Меня отбросило от него весьма далеко. И от меча тоже. Надеюсь, ребра уцелели. Отбросив свой меч, он схватил меня и поднял над головой. Вот черт! Надеюсь, он не хряснет меня позвоночником о колено. И зачем я согласился тянуть время. Надо было убить сразу. Ну да, кое-кто из жителей деревни погиб бы, но я все равно бы перерезал этих ублюдков. Так нет, человеколюбие, видите ли, проснулось. Однако Годэй решил, видимо, поиграть со мной. Изо всех сил он бросил меня на землю. Мне удалось смягчить падение, но мне это мало помогло. Кости уцелели, но я не мог шевельнуться. Поэтому пару минут я терпел пинки Годэя. Которые мне показались вечностью. «Солдаты уже здесь». Ну, наконец - то! Я уже заждался! Годэю надоело меня пинать, схватив меня, он поставил на ноги. Одной рукой он держал меня за плечо, вторую занес для удара.
    -Ну все, убогий, скучно с тобой. Сейчас ты умрешь – прорычал разбойник.
    Прижимаю руками его запястье к плечу и слегка приседаю. Этот хруст для меня звучит как музыка. Наверняка у Годэя округлились глаза, но закричать я ему не дам. Костяшками пальцев бью его в горло, тут же коленом в пах. Он начинает сгибаться, прижимаю его шею к туловищу. Одно движение – и еще один хруст обрадовал мой слух.
  2. ChongLee

    ChongLee Пользователь

    Регистрация:
    14.04.2011
    Сообщения:
    183
    Репутация:
    0
    очередной бред из моей головы))