Миллион долларов

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Юрий, 17 май 2006.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Репутация:
    0
    Миллион как он есть

    Сколько весит миллион:
    -в купюрах по 10$ - 62кг
    -в купюрах по 20$ - 31кг
    -в купюрах по 50$ - 12,4кг
    -в купюрах по 100$ - 6,2кг

    Я положил бы в банк и жил на проценты.

    А Вы как бы распорядились миллионом долларов?
  2. Юрий

    Юрий Гость

    Репутация:
    0
    Социологи подсчитали

    Треть россиян изъявила желание использовать неожиданно свалившееся на голову богатство для покупки квартиры, машины или какого-нибудь предмета роскоши. А шесть процентов признались, что не знают, как распорядиться такой суммой. Таковы результаты опроса, проведенного по всей стране исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.

    Четверть опрошенных вложила бы деньги в себя, своих близких и друзей. И потратили выигрыш, например, на оплату обучения или медицинских услуг. 12 процентов россиян готовы употребить миллион на то, чтобы обеспечить себе безбедную и беззаботную жизнь - они положили бы деньги в банк и "стригли купоны". 9 процентов предпочли жизнь довольно-таки безбедную, но отнюдь не беззаботную. Выиграв в лотерею миллион долларов, они основали бы собственное дело. 6 процентов россиян хотели бы потратить "свалившийся с неба" миллион на увлекательное путешествие, а 2 процента - просто-напросто прокутили бы с друзьями.

    Нашлись среди наших сограждан и альтруисты: 3 процента готовы отдать деньги бедным, а один процент - вложить их в развитие науки и техники. Кстати, прижимистых среди опрошенных оказалось больше, чем любителей науки: 2 процента опрошенных отметили в анкете коротенький пункт "никак".

    Между прочим, вопрос "как потратить неожиданно полученный миллион" на самом деле куда более серьезен, чем может показаться на первый взгляд. Специалисты утверждают, что большой выигрыш часто опасен для психики.

    Человек резко выпадает из привычной социальной среды, а связей в среде "богачей" у него, по понятным причинам, нет. В итоге "везунчик" оказывается в одиночестве, где ему, ко всему прочему, могут досаждать многочисленные завистники и просители. Хорошо, если человеку еще до выигрыша требовались деньги на что-то конкретное - например, на квартиру и дачу у моря.

    Тогда миллион просто-напросто "упадет" в давно готовую для него нишу. Как видно из результатов опроса, такая "ниша" имеется в запасе у большинства россиян: кому-то нужна машина, кому-то - дорогостоящее лечение, у кого-то нет денег на платное обучение детей. А вот если у человека уже есть все необходимое? В таком случае новоявленному миллионеру придется кардинально изменить свою жизнь: оставить работу ради собственного дела или "жизни на проценты", уехать в путешествие или безостановочно кутить... А такие изменения не каждому придутся по вкусу. Кроме того, в подобной ситуации человека может мучить чувство вины за "нетрудовые" деньги.

    Поэтому неудивительно, что некоторые люди готовы избавиться от миллиона в пользу бедных или науки или вообще никак его не тратить
  3. Юрий

    Юрий Гость

    Репутация:
    0
    Самый шикарный отдых в мире, или Как потратить миллион

    1. Круиз к Южному полюсу.
    Подобная поездка обойдется в $50--60 тыс. на 2 человек. Или больше – в зависимости от извилистости маршрута и удаленности стартовой точки от конечной. Ближе к полюсу начинают попадаться уникальные птичьи острова, места обитания экзотических животных. До самого полюса тоже с комфортом можно доехать, ну или немного прогуляться по Антарктиде, посмотреть на пингвинов. Длительность от 10 дней.



    2. Путешествие на воздушном шаре над всей Европой.
    Парковки для воздушных шаров предусмотрены на лужайках замков, альпийских лугах, вблизи архитектурных и культурных достопримечательностей. Бюджет будет составлять $70--80 тыс. С недавнего времени вновь заговорили о дирижаблях, которые возят туристов над некоторыми заповедниками Европы и Америки, можно рассмотреть и этот вариант аренды транспортного средства. Комфорта, безусловно, больше. Длительность от 2 недель.



    3. Кругосветное путешествие на океанском лайнере.
    Стоимость $68--148 тысяч. Длительность от 52 дней. Бессмысленно описывать все прелести жизни на подобном райском острове. Главное, вы будете аборигеном, почти членом команды, как только проплывете достаточно большое расстояние.



    4. Аренда подводной лодки.
    От $200 тыс.

    Вариант для крутых экстремалов, но кто не хотел бы почувствовать себя новым капитаном Немо?



    5. Аренда острова для себя и друзей.
    Стоимость зависит еще и от того, что вы хотите временно возвести, провести или воссоздать на этом острове. Рассматриваются варианты переселения всех местных жителей на неделю на континент. В таком случае в стоимость отдыха включаются отпускные аборигенам.

    Можно снять обитаемые острова с уже существующими постройками и полным сервисом услуг, а можно арендовать совершенно необитаемый остров. Цены варьируются в зависимости от местоположения и площади острова. Если говорить об обитаемых островах, то, к примеру, Turtle Island в архипелаге Фиджи можно арендовать на 7 ночей всего за $275000. При этом вы получаете максимально возможный комфорт и высочайший сервис. Во всех номерах есть кондиционирование, они обставлены удобной мебелью, есть терраса, отдельные ванные комнаты, джакузи, гидромассаж, душ, TV/DVD, стереосистема, телефон и т. д.



    6. Почувствуй себя Дракулой.
    Аренда замка – от ?18 тыс. в сутки

    Более технически простой способ арендовать экзотику – аренда замка. Пожить в музее вполне возможно за сумму… Дополнительные услуги: выдача костюмов и реквизита определенной эпохи вам, гостям, обслуживающему персоналу.



    7. Трофеи могут быть разные.
    Для некоторых процесс поиска важнее результата. Можно искать все что угодно и совсем не обязательно находить – Атлантиду, следы пришельцев, древние племена, редкие виды бабочек. Научная экспедиция, организованная вами и для вас, совмещение нескольких видов отдыха – экотуризм, активный отдых, посещение культурных достопримечательностей, она прекрасно сочетается и с посещением местных праздников, и с любой экзотикой. Если же к делу подходить более прагматично, то сохранилось большое количество точных мест на карте, где еще не подняты со дна пиратские галеоны, древние города, где не до конца раскопаны священные реликвии или места исторических сражений. Почему бы не помочь в написании истории и заодно не вписать в нее свое имя? Карты и план раскопочных мероприятий прилагаются. Стоимость средней экспедиции от 350 000 у. е.



    8. Гурманство.
    От ?20 000 за поездку.

    Оно может быть дорогим по двум причинам: сложно долететь до места, где готовят блюда из свежих гусениц на аутентичном огне среди дикого леса, либо мясо слона правильно готовит только один повар в Париже и надо чтобы к вашему визиту свежую слонятину доставили на угол, ну, скажем, пляс… и рю… Дорогие продукты и дорогие услуги маэстро вкупе дают дорогой отдых.



    9. Посещение международного события.
    Как вам идея не просто побывать на Каннском кинофестивале, а организовать там собственную вечеринку, пригласить всех знаменитостей в качестве гостей и увидеть свое имя в газетах, а свое фото на знаменитой дорожке? Если вы едете компанией человек в 40, жить собираетесь на арендованной яхте, стоящей на приколе у набережной Круазетт, то меньше, чем в $100 тысяч вы никак не уложитесь!



    10. Вылететь на орбиту.
    От 25 млн долларов.

    За полет в космос астронавта Клоди Эньере Франция заплатила 1 миллион долларов. За похожий полет в рамках программы космического туризма американец Дэнис Тито отдал 20 миллионов.

    Разговоры о том, что Ричард Бренсон собирается поставить космический туризм на поток, продолжаются. До сих пор остается возможность отправки в космос (орбита Земли, Луны и Марса пока еще не забиты прохожими с фотокамерами), пожалуй, пока это действительно самый дорогой вид отдыха.

    В России разрабатывается другой проект дешевых туристических полетов на орбиту. Полет рассчитан на 3 часа. В кабине корабля помимо пилота – 2 пассажира. Они в течение недели проходили соответствующие проверки и тренировки. Космический корабль-челнок прикреплен к верхней части фюзеляжа высотного самолета. Он выносит его вверх, где челнок с людьми отстегивается. Далее происходит самостоятельный подъем на орбитную высоту 100 километров, ощущение невесомости, снижение и посадка. В день планируется два таких полета. Проект называется "Суборбитальные полеты в космос". У такого суборбитального корабля также большое научное будущее. Что касается его главного предназначения – космического туризма, то о его перспективности говорит следующий факт: билеты на первые несколько десятков полетов уже забронированы сотрудниками фирмы-разработчика, несмотря на цену одного билета – 100 тысяч долларов.
  4. Idaho Freeze

    Idaho Freeze Иду за кайфом...

    Регистрация:
    10.06.2005
    Сообщения:
    341
    Репутация:
    0
    1)Купил бы мотоцикл
    2)Оделся бы по-приличней :evr: Так,как хотел всю жизнь!
    3)Купил бы волынку (инструмент)
    4)Отмазался бы от армии :crazy:
    5)Купил бы дом)
    6)Дачу
    7)Дом за рубежом
    8)Развлекался бы
    9)Вспомнил бы о близких :crazy: :crazy:
    10)Пожертвования (жертвовал бы сиротам,нищим и т.д.НО,кроме церкви)
    11)Я бы маялся дурью :evr:
    12)Уехал бы к Эстонке и украл бы её (старая мечта :evr: )
    13)Вложил бы остаток денег и заработал бы на нём ещё один миллион :crazy:
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    У меня нет точно сформулированного ответа, на данный вопрос. Но Юлька, очень обрадуется (12) графе в Ванькеном посте. :pux:
  6. Idaho Freeze

    Idaho Freeze Иду за кайфом...

    Регистрация:
    10.06.2005
    Сообщения:
    341
    Репутация:
    0

    Cначала я ворую Юлю,а потом ты :crazy: А потом снова я :crazy:
  7. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    Ваничга, ты ещё хотел купить мотоцикл и электрогитару кажица :shame:

    вы вот меян украдетё.. и чё.. потом будете ещё пихать деньги тому, кто меня захочет выкупить, дабы побыстрее меня сплавить :D
  8. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    вложила бы чатсь денег как начальный капитал в какое нибудь дело..скорее всего это была бы сеть ресторанов с изумительной кухней
    какую то часть пожертвовала но при этом лично бы проследила что деньги не пойдут в карманы каких либо сволочей ..естесвенно купила себе огромный дом на берегу океана..ну а так по собстояльствам..по нужде
  9. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    Купил бы яхту и уплыл бы на фик.. а остатки отдал бы в фонд какой-нить... ...

    ( инвалидам, детям, бедным )
  10. молодая и красивая

    молодая и красивая Новичок

    Регистрация:
    05.11.2003
    Сообщения:
    578
    Репутация:
    0
    Я БЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАКАТИЛА ВЕЧЕРИНКУ....... А ПОТОМ СПУСТЯ МЕСЕЦОК, ПРОСНУВШИСЬ С ПОХМЕЛЬЯ ХОРОШО БЫ ПОДУМАЛА, ЧТО СДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ПОЛМИЛЛИОНОМ
  11. uzzzver

    uzzzver Новичок

    Регистрация:
    18.10.2006
    Сообщения:
    16
    Репутация:
    0
    Сначала бы конечно потратился немало: купил бы себе тачку, новый комп, дом бы обставил, да так по мелочи. А потом бы наверное под проценты бы загнал куда-нить. иль в банк или в долг бы давал...
  12. молодая и красивая

    молодая и красивая Новичок

    Регистрация:
    05.11.2003
    Сообщения:
    578
    Репутация:
    0
    ГДЕ ВЗЯТЬ МИЛЛИОН???
  13. Felix

    Felix Новичок

    Регистрация:
    09.08.2006
    Сообщения:
    287
    Репутация:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Lorenso @ May 17 2006, 08:07 PM) [snapback]457868[/snapback]</div>
    Я собирался так ответить, но когда зашел в тему меня уже обставили! Ну да ладно я б еще комп покруче купил и мини холодильник рядом поставил с водкой и закуской, а сверху еще блок сигарет! :crazy:
  14. Felix

    Felix Новичок

    Регистрация:
    09.08.2006
    Сообщения:
    287
    Репутация:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(LITА @ Nov 10 2006, 10:57 AM) [snapback]523647[/snapback]</div>
    В фонд? молодец думаешь о других! Жаль чьл я законченный эгоист)))) :slol:
  15. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.503
    Репутация:
    0
    оклеила бы туалет (шутю)

    Деньги надо уметь тратить, а главное нужно чтобы сами деньги приносили деньги, а значит вложение!!!
    И денег много не бывает человек , всегда найдет куда их деть))) (я про транжир)
  16. Эгоистка

    Эгоистка Самая - самая

    Регистрация:
    07.09.2006
    Сообщения:
    20
    Репутация:
    0
    А чё так мало??? :crazy:

    В ложила бы в недвижимость! Даже лучше чем в банк! :D
  17. ShaggY

    ShaggY DimariK

    Регистрация:
    22.10.2006
    Сообщения:
    547
    Репутация:
    0
    попу бы бабками вытирал....ггг...

    да йух ифо знаид...фсё сразу ф башку лезид...
  18. Русская

    Русская Любимая сучЪка

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    368
    Репутация:
    0
    Купила бы тачку как у Пэрис Хилтон.
    А на остальное уехала бы жить в другую страну. :crazy:
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Поправил бы здоровье мамы, в самых лучших клиниках мира, купил бы ей виллу где нибудь в горах, где свежий воздух и природа девственна... А остальное вложил в бизнес... Ну и конечно, устроил бы вечеринку такую чтоб на всю жизнь запомнилась, ну и мир посмотрел)))
  20. молодая и красивая

    молодая и красивая Новичок

    Регистрация:
    05.11.2003
    Сообщения:
    578
    Репутация:
    0
    ГДЕ ВЗЯТЬ МИЛЛИОН!!!!!!!!!