Новогодние рецепты

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 14 ноя 2006.

  1. тём тёмыч

    тём тёмыч Великий Комбинатор

    Регистрация:
    10.08.2007
    Сообщения:
    503
    Репутация:
    0
    ЩОКЛОДНЫЯ ИЗВРАСЧЕНъЯ

    Мужчины любят шоколад не меньше, чем женщины, только они стесняются нам в этом признаться. Пригласи своего любимого в День Валентина на собственноручно сделанный «шоколадный ужин» — и посмотришь, какое шикарное продолжение банкета у вас получится. Твои губы и твои руки будут благоухать шоколадом, возбуждающим не только физическую страсть, но и нежность, ласку, доверие — все то, что мы называем любовью.

    Трюфели
    10 шагов к кулинарному оргазму
    На 40 штук конфет нам понадобится...

    Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
    Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.

    Готовим
    1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

    2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.

    3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.

    4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.

    5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.

    6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.

    7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.

    8. Высыпаем на блюдце какао порошок.

    9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.

    10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.

    Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.

    Простор для твоего творчества

    Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги.
    Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного.
    Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов.
    Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки.
    Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке.
    И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао.
    Наши советы

    Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла.
    На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать.
    Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным.
    Если хочешь усилить любовную магию своего лакомства, формируй конфеты мокрыми пальцами — пусть они вбирают как можно больше твоей личной энергии.
    Женщины едят шоколад, чтобы испытать радость, мужчины — чтобы продлить ее.
    Почему шоколад надо сделать для него самой

    Потому что вместе с приготовленной для другого человека пищей мы передаем ему свои чувства. Если ты думаешь о хорошем, желаешь любимому добра, мечтаешь о его близости — все это он поймет, отведав приготовленное тобою для него лакомство. Особенно сильный эффект дают кушанья, предназначенные для наслаждения, а не для утоления голода. Кушанья, которые ты своими пальчиками вкладываешь в уста любимого... Например, шоколадные трюфели.

    Что подать к шоколадным трюфелям

    Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками.
    Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко).
    Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри.

    Шоколадно-ореховый пудинг
    если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля.

    Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции.

    Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы.

    Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара.
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Новогодний ужин: прощай, оливье!

    Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование Нового года гораздо гуманнее к пищеварению - изящество украшений и изысканность блюд, несомненно, доминируют над обилием кушаний и их калорийностью. Попробуйте в этот Новый год устроить оригинальный, но легкий праздничный ужин, который не только станет прекрасным дополнением "праздника души", но и сэкономит время и силы, уходящее на резку салатиков.

    Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)


    250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
    200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
    50мл сливок
    50гр огурца
    Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
    Перец

    Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
    Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.

    Куриные ножки с сыром и кедровыми орешками в беконе.

    6 куриных ножек
    полоски бекона

    начинка:
    3 ст.л. тертого на мелкой терке мягкого сыра
    зелень укропа
    1 зуб. чеснока
    1 ст.л. майонеза
    2 ст.л. кедровых орешков

    Для начинки смешать все ингредиенты.
    Ножки посолить, поперчить.
    Под кожицу куриных ножек равномерноразместить начинку. Завернуть ножки в бекон.
    Выложить подготовленные куриные ножки в форму для запекания. И запекать в духовке 30-40 минут при 170С.

    Семга 'Новогодняя'

    филе семги 500 г
    ломтики бекона 150 г
    огурцы соленые 3 шт.
    яйца 1 шт.
    сок лимонный 2 ст. л.
    майонез 6 ст. л.
    вино белое 2 ст. л.
    зелень укропа и петрушки по 1 пучку
    соль, перец по вкусу
    Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с желтком. Толстый край филе рыбы надрезать и развернуть его в тонкий пласт. Филе отбить, выровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить тонким слоем на рыбу огуречно-яичную смесь, поверх нее разложить ломтики бекона и посыпать рубленой зеленью (часть зелени оставить для соуса). Свернуть филе в рулет, обвязать кулинарной нитью, обсушить салфеткой и обжарить на масле. Довести рыбу до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешайте майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте.
    1 человеку нравится это.
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Cалат с морковью и мясом


    Ингредиенты:
    0,5 кг моркови;
    200 гр. отварного мяса или языка;
    300 гр. репчатого лука;
    0,5 ч. ложки черного перца;
    майонез;
    подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления:
    Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
    Очень вкусно.
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Десерт "Снежки"


    Ингредиенты:
    Яйца 3 шт.
    Молоко 1 литр.
    Сахар 100 г.
    Ванильный сахар 1 пакетик.
    Соль на кончике чайной ложки.


    Способ приготовления:
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
    Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

    P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

    Ингредиенты:
    500 гр говяжьего фарша,
    1 яйцо,
    150 гр белого хлеба,
    100 мл молока,
    3 яйца, сваренных вкрутую,
    3-4 соленых огурчика,
    1 луковица,
    петрушка (свежая или сушеная).


    Способ приготовления:
    С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку.
    Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку.
    Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
    Приятного аппетита!
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кальмарчики - оближешь пальчики

    Ингредиенты:
    Кальмары мороженные,
    лук,
    чеснок,
    мука,
    соль,
    перец
    (к рыбе традиционно полагается белый перец).

    Способ приготовления:
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
    Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
    УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
    Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Крабовые палочки, фаршированные сельдью


    Ингредиенты:
    Крабовые палочки 1 большая упаковка(500г),
    селедка малосольная 1 шт.,
    яйца 3 шт.,
    майонез 2-3 ст.л.

    Способ приготовления:
    Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
    Селедку почистить и отделить от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
    Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой.
    Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.
    Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм)слоем селедочной массы и нежно завернуть.
    Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

    P.S. Лучше всего брать крабовые палочки "Водный мир" - отличный нежный вкус и неизменно хорошее качество - рекомендую!
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриное филе, фаршированное грибами


    Ингредиенты:
    Куриное филе 2 шт.
    Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
    Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
    Сметана 2 ст.л.
    Масло сливочное 50г.
    Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
    Соль, перец черный молотый по вкусу.
    Манка 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
    Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
    Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
    Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
    На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
    P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Лососевые улитки


    Ингредиенты:
    Ломтики копченого лосося (нарезка),
    творог 150г.,
    масло сливочное 100г.,
    укроп свежий небольшой пучек,
    лимон 1 шт.,
    соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Несколько веточек укропа отложить для украшения.
    Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
    Лимон разрезать на 2 части.
    Ломтики лосося разложить, сбрызнуть соком половины лимона.
    Намазать творожную начинку на ломтики слоем около 0,5см.
    Свернуть тугие рулетики и убрать на 1 час в холодильник.
    Остывшие рулетики нарезать по 1,5-2см. толщиной, кружочки разложить на блюде и украсить ломтиками оставшегося лимона и зеленью укропа.
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Новогодние салатики

    [​IMG]




    Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

    Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.
    Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

    Салат из гороха с солеными огурцами

    200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,
    40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

    Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

    Картофель с орехами и гранатом

    Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.

    Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

    Салат "Невеста"

    300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.

    Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

    Салат "С изюминкой"

    250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.

    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

    Салат "Женский"

    1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.

    Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

    Ремулад

    1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
    легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.

    Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).

    Салат "Океанический"

    Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.

    Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.
  11. retr

    retr Новичок

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    1
    Репутация:
    0
    рыба по морокански

    В воду выдавить лимон - полжить филе рыбы на 1 час
    нарезать соломкой перец красный зеленый желтый + морковку 2-3 шт +чеснок 7 зубов +2 стручка большого жгучего перца +целиую не резанную петрушку
    навсе это выложить рыбу и налить немножко воды залить соусом
    соус: 3 ст ложки паприки (сладкая 2 +горькая 1) +3 ст ложки оливкогово масла+перец соль по вкусу добавить 250 грам хумуса -
    к готовой рыбе подходит рис или кускус(типа пшонки)
    приятного апетита
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    :Novogodnii5::Novogodnii6::vilka: Чем в этом году вы порадуете себя на рождественском и новогдем столе???
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ

    Ингредиенты: Тушка гуся или утки (желательно молодого),
    соль,
    молотый красный и черный перец,
    лавровый лист,
    1-3 зубчика чеснока (можно гранулированый),
    200 г сливочного масла,
    3-5 штук черных маслин,
    150 мл красного вина (кагор),
    рис 1-2 стакана ( в зависимости от размера тушки). П
    одручные материалы: нитка, иголка, ножницы, гусятница, кастрюля.

    Приготовление: Хорошенько промыть рис, залить холодной кипяченой водой, посолить, положить 100 г сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Когда на 80% рис будет готов, выключить. Главное не доварить! Заправить черным молотым перцем (по вкусу).Дать чуть остыть. Приготовление птицы: Тушку хорошенько промыть, почистить, после чего дать стечь воде. Натереть как кожицу так и внутри тушки чесноком, красным и черным перчиком, солью. Затем, начинить тушку приготовленным рисом и оставшимся маслом, в последовательности рис - кусочек масла и т.д. После чего зашить тушку. Приготовление: положить подготовленную тушку в гусятницу, залить вином, положить лавровый лист и маслины. Все это залить холодной кипяченой водой, где-то чуть больше четверти тушки. Поставить в духовку, предварительная температура 120 градусов. Закрыть крышкой,довести до кипения, потом запекать на маленьком огне 4-5 часов, в зависимости от готовности. На последние 1,5 часа снять крышку с гусятницы. Готовую птицу выложить на большое блюдо, украсить овощами
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КАРП ИЗ ПЕЧИ

    Ингредиенты: 500 г картофеля,
    соль,
    перец,
    2 ложки растительного масла,
    1 кг карпа,
    1 луковица,
    лимон,
    200 г майонеза


    Приготовление:
    Картофель очистить, нарезать кружочками, уложить на смазанный растительным маслом противень. Карпа очистить, посолить, поперчить, уложить на картофель. Репчатый лук и лимон нарезать кольцами, уложить на рыбу и картофель. Сверху все залить 200 гр. майонеза. Запекать 30 мин.
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    НОВОГОДНИЙ ТОРТ

    Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара,
    1 столовая ложка крахмала,
    2 стакана сметаны,
    1,5 чайной ложки погашеной соды,
    2 стакана муки,
    0,5 стакана изюма,
    0,5 стакана орехов,
    1 столовая ложка мака
    Крем: 200 г сгущ. молока,
    200 г сливочного масла, взбить до однородной массы.

    Приготовление: Яйца и сахар хорошо взбить. Добавить сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 3 равные порции. Первый корж выпечь с изюмом, второй с орехами, третий с маком. Коржи выпекать в форме по 15-20 мин. Готовые коржи перемазать кремом и посыпать тёртым шоколадом или кокосом.
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Сырная ёлка

    [​IMG]Ингредиенты:
    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
    450 г потертого сыра чеддер
    2 ст.л. песто
    1 ст.л. тертого лука
    1 ч.л. желтой горчицы
    Соус из острого красного перца
    1/4 стакана измельченной зелени петрушки
    1/4 стакана кедровых орешков
    2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
    Кусочек лимонной цедры
    Крекеры

    Приготовление:
    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Оливковое новогоднее дерево

    [​IMG]Ингредиенты:
    несколько баночек маринованных зеленых маслин
    3 чашки оливкового или растительного масла
    0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
    0,5 чашки апельсинового сока
    1 чашка растопленного апельсинового мармелада
    пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
    1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
    плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
    зубочистки
    декоративная лента
    2 чашки обжаренного с медом арахиса

    Приготовление:
    Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
    Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
    Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Мини-тартини с крабовым мясом

    [​IMG]Ингредиенты:
    1/3 стакана размягченного сливочного сыра
    1/4 стакана консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики)
    2 ст.л. измельченного зеленого лука
    60 г миниатюрных тартинок из тонкого теста
    1/3 стакана клюквенного соуса

    Приготовление:
    В маленькой мисочке соедините сливочный сыр, крабовое мясо и лук. Тартинки положите на противень (смазывать маслом не нужно). В каждую тартинку положите по 1 ст.л. крабово-сырной массы и сверху - 1 ч.л. клюквенного соуса. Запекайте при температуре 190С в течение 10-15 минут.

    Источник: журнал «Taste of Home»
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Торт «Рождественский сапожок»

    [​IMG]Традиция украшать дом рождественскими чулками и искать в них подарки от Санта-Клауса (или Деда Мороза) пришла к нам с Запада. Отличная традиция, ведь она вызывает столько радости и волнительного ожидания как у детей так и у взрослых! Рождественский сапожок со сладостями можно приготовить и в виде очаровательного торта, который наверняка понравится всем гостям от мала до велика.

    Ингредиенты для теста:
    500 г готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной)
    1 стакан нежирной сметаны
    1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
    3 больших яйца
    1⁄2 стакана измельченных красных леденцов
    4 капельки жидкого пищевого красителя красного цвета

    Ингредиенты для глазури:
    4,5 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры)
    3⁄4 стакана сливочного масла, размягченного
    1⁄4 стакана обезжиренного молока
    1 ч.л. экстракта ванили

    Для украшения:
    жидкий пищевой краситель красного цвета
    300 г маршмэллоу (миниатюрного зефира - для «меха» на сапожке)
    по 9 зеленых и красных конфет Skittles или M&M’s
    26 маленьких желтых леденцов (M&M’s)
    и другие декоративные сладости

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисуйте и увеличьте схему сапожка настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

    2. В большой миске соедините с помощью миксера (на низкой скорости) смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца в течение 1 минуты. На средней скорости взбивайте массу 2 минуты (масса очень густая). Отложите 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавьте измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком. Поочередно выкладывайте в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладьте поверхность.

    3. Испеките 30 - 35 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой: если вставить ее в центр готового пирога, то палочка выйдет из него чистой. Остудите в форме на решетке минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалите фольгу и охладите пирог полностью.

    4. Положите на пирог шаблон из бумаги и вырежьте по нему сапожок. Используйте 2 длинных лопаточки, чтобы переместить торт на сервировочное блюдо.

    5. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивайте несколько минут до бледный и пушистый.

    6. Украшение торта: отложите 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасьте ее в красный цвет и переложите в полиэтиленовый пакет, который послужит нам кондитерским мешочком. Оставшейся глазурью обмажьте торт. Возьмите зубную нить и разметьте ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты (ориентируйтесь на фотографию как на подсказку). Места носка и пятки очертите зубочисткой. Из пакета, в котором хранится окрашенная глазурь, выдавите на эти места глазурь в несколько линий, пока не заполните их.

    7. Разместите маршмэллоу на верхнюю часть «голенища», вдавливая их в глазурь. Украсьте конфетами несколько размеченных квадратиков. Поместите желтые конфеты на места пересечения диагональных линий. Мягко воткните леденцовые палочки в «манжету» пирога.
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Заливная рыба

    Ингредиенты:
    2 кг свежей рыбы
    2 литра воды
    2 луковицы
    приправы

    Приготовление:
    Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).

    Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.
    :Novogodnii10: