Новости о всём, что связано с Internet и технологиями

Тема в разделе "Свежие новости", создана пользователем krолиk, 18 фев 2011.

  1. krолиk

    krолиk Я вернулся на QWE

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    103
    Репутация:
    0
    Crocodoc: удобное комментирование PDF-файлов онлайн

    Далеко не каждая компания готова установить на компьютеры сотрудников пакет Adobe Acrobat. Тем не менее, потребность в удобном инструменте для работы с PDF-файлами от этого не исчезает. Crocodoc – это онлайн-инструмент, позволяющий просматривать и комментировать документы в окне браузера. Загрузить в него можно презентации PowerPoint, файлы PDF, изображения и текстовые документы.


    Crocodoc входит в число стартапов бизнес-инкубатора Y Combinator, в которые, в частности, в этом году инвестировал Юрий Мильнер, совладелец DST Global и Mail.ru Group. Сервису исполнился уже год, но только после того, как он перешел на HTML5, начал становиться действительно удобным и приблизился к своей изначальной цели – стать «убийцей» Adobe Acrobat. Конечно, онлайн-инструмент не сможет конкурировать с полноценным продуктом, но тех, кому и не требуется широкий функционал, он привлечет.

    Загружать на Crocodoc файлы можно и без регистрации, но тогда нельзя просматривать историю и управлять своими документами. Добавить заметку, выделить комментируемый текст или любую область, подсветить маркером, нарисовать с помощью «фломастера» ценное указание – все [​IMG]
    [align=center]Основные инструменты для комментирования[/align]

    Добавлено через 2 минуты 19 секунд
    10 распространенных заблуждений о социальных медиа

    Twitter, Facebook и социальные медиа в целом породили массу неправильных представлений. Кто-то их упрощает, кто-то и вовсе закрывает глаза на их значимость. Автор данной статьи собрал самые распространенные заблуждения, с которыми он постоянно сталкивается, и ответил на них разом.


    «QWE» представляет перевод статьи The Next Web.

    В Twitter все говорят о том, что ели на завтрак

    Это одно из самых стойких заблуждений, которое доносится от людей, не знающих, как все обстоит на самом деле. Может быть, это наша вина как журналистов/блогеров, когда мы впервые попытались объяснить в чем суть Twitter («короткие сообщения о том, что вы сейчас делаете»), что и выпустило этот слух в массы. Twitter демонстрирует вам прекрасную модель того, чем заняты умы человеческие по всему миру. Хотя некоторые проблемы банальны, здесь достаточно места и для глубоких разговоров, и для последних новостей, и для прямых вопросов и дельных замечаний. Задумайтесь, если бы все твиттерили о еде, вырос бы Twitter до 300 млн пользователей?

    Twitter не получает прибыль, следовательно он не жизнеспособен

    Причина того, что Twitter (и Facebook) не зарабатывают много денег, проста — они не сфокусированы на этой стороне бизнеса. И почему они должны? Серьезная трудность — оставаться нужным. Заработать деньги на 200 млн пользователей — просто. Быть значимым для 200 млн длительное время — сложно. Twitter достаточно умен, чтобы сосредоточиться на втором вопросе.

    Linkedin для бизнес-контактов, Facebook — для личных

    Многие уверены, что для того, чтобы идти в ногу с социальным Интернетом, нужно выполнить требуемый минимум. Если вы бизнесмен, вы должны завести профиль в деловой соцсети — Linkedin. Это неплохой старт, но, конечно, только начало. В наши дни ожидаемо, что человек есть на Facebook. Если его там нет, то это слегка подозрительно. Так же как и адрес электронной почты, в скором времени профили в Twitter и Facebook будут у всех. Регистрация займет минуты, так почему не сделать этого сегодня?

    Пользование социальными сетями занимает уйму времени

    Я не трачу время на твиты. Я «твиттерю», пока кого-нибудь жду, пока смотрю телевизор или когда мне нужен короткий перерыв во время работы. Twitter, как и дыхание, не отнимает у меня времени. Но даже если вы убеждены в обратном, пожалуйста, не говорите мне, что вы слишком заняты. Средний американец смотрит телевизор больше 4 часов каждый день. Как насчет оторваться на полчаса от этого отупляющего занятия и пообщаться с интересными людьми.

    «Расшаривание» — для эксгибиционистов

    «Почему вы желаете делиться с миром? Вы эксгибиционисты или как?». Нет, я не люблю обнажаться прилюдно. Что мне нравится — так это обмениваться соображениями и опытом. Это то, что делает нас людьми; способность разделять наши надежды, мечты и мысли. Благодаря социальным сетям делиться стало проще. Эксгибиционизм не имеет с этим ничего общего.

    В 140 символах не скажешь ничего осмысленного

    Ограничение в 140 символов основано на ограничении SMS-протокола 160 символами. В свою очередь это ограничение связано с длиной текста в почтовой открытке. Команда, определившая GSM SMS-формат, подсчитала тексты тысячи открыток и выяснила, что они редко превышают 160 символов. Хотя может показаться, что этого мало, вы удивитесь, как много эмоций, здравого смысла и творчества можно в них вложить. Почему бы не попытаться?

    Заработать в Twitter невозможно

    Этот аргумент я часто слышу от издателей и медийщиков старой закалки. Они стараются выглядеть хорошо осведомленными, но все, что они говорят, звучит так будто думали они об этом не больше секунды. Ответ прост — «достучись». Быть услышанным — вот что такое издательский бизнес. У вас есть аудитория, и у вас есть ее внимание. Это означает, вы можете продавать рекламу. У меня почти 15 тыс. фолловеров в Twitter, у @TheNextWeb больше 500 тыс. Хотя не существует прямого способа оценить фолловеров, у нас есть аудитория и слушатели. Это то, что вы можете обратить в деньги, и это — то, что каждый издатель должен знать.

    Я слишком стар для таких глупостей

    Думаю, да. Вы определенно кандидат на тот свет. Вполне можете покончить с собой здесь и сейчас. Ладно, не надо. Социальные сети популярны среди молодежи и… приготовьтесь… стариков. Надеялись, что вас это не коснется, если задержите дыхание подольше, не тут-то было. Мои дети разговаривают с моими родителями гораздо чаще, чем я общался со своими бабушкой и дедушкой. Причина: Twitter, электронная почта, Skype и социальные сети. Чем старше человек, тем тяжелее он на подъем, пожилые люди используют Skype, чтобы по видеочату поболтать с детьми и внуками. Так что вы не старый! Вы упрямый!

    Слишком много информации

    Да, информации, доступной онлайн, очень много, но это неплохо. Задумайтесь, не предъявить ли вам счет библиотеке за большое количество книг? Не чувствуете ли вы себя некомпетентным, будучи неспособным прочесть каждую книгу, что появляется на полке? Нет, конечно. Издалека Интернет и соцсети выглядят как пугающая совокупность бесструктурной информации. Это как оказаться в городе впервые. Но если вы поинтересуетесь, чуть осмотритесь и будете открыты, буквально через пару часов вы начнете видеть модели и структуры. Не отвергайте ничего, только потому что вам оно незнакомо.

    Это только для гиков и нердов

    Отчетливо помню, как в первый раз в общественном месте услышал разговор об email. Я обернулся, чтобы увидеть говорившего, того, кто знал об электронной почте. Недавно я встретил человека, у которого нет «ящика» в Интернете. Я был потрясен.

    Социальные сети — социальные. Ваша мама, ваши дети, ваши коллеги пользуются ими. Вы можете повернуться спиной и пренебречь разговором или подключиться. Так или иначе, разговор уже начат и никогда не затихнет. Ваше дело — присоединиться или нет. Вы можете придумать множество мелких оправданий, не замечая его, но чего именно вам хочется? Выключите телевизор, сделайте глубокий вздох и погрузитесь.

    Добавлено через 3 минуты 19 секунд
    Пользы от Facebook меньше, чем вреда

    Люди с большим количеством друзей в Facebook чаще испытывают стресс в реальной жизни. Об этом свидетельствует исследование, проведенное психологами из Эдинбургского университета им. Непера.


    Психологи выяснили, что давление, испытываемое пользователями при использовании Facebook, сильнее, чем радость от общения с друзьями и родственниками в социальной сети, сообщает сайт bbc.co.uk со ссылкой на результаты исследования.

    Доктор Кэти Чарльз (Kathy Charles), ведущий научный сотрудник, отметила ряд парадоксов, выявленных исследованием. Среди них тот факт, что пользователи испытывают большое давление, находясь на Facebook, и при этом они не уверены, что извлекают какую-то выгоду из пребывания в этой соцсети.

    «Мы обнаружили, что это были люди с большим количеством контактов, те, кто проводит на сайте значительную часть времени, и они с большей вероятностью подвержены стрессу», — говорит Кэти Чарльз. Она связывает это с публикацией обновлений о личной жизни, которые видны большому количеству людей. «Будто вы сами себе небольшой новостной канал. Чем больше у вас контактов, тем больше аудитория, — объясняет научный сотрудник. — Вы практически знаменитость, и чем больше аудитория, тем большее давление вы ощущаете».

    Доктор Чарльз добавляет, что «подавляющее большинство» респондентов сообщили, что лучшее в Facebook — это возможность «быть на связи», но многие обеспокоены тем, что не могут удалить себя с сайта из страха пропустить важную социальную информацию или обидеть знакомых. «Facebook, подобно азартным играм, держит пользователей в подвешенном состоянии, они не знают, стоит ли им уйти, вдруг они упустят что-то хорошее», — заключает Кэти Чарльз.

    Среди других причин, вызывающих у респондентов противоречивые чувства, названы удаление нежелательных контактов, необходимость быть оригинальным и забавным и одновременно с этим применять к различным типам «друзей» разный этикет.

    Также в ходе исследования было выявлено, что:
    — 12% респондентов говорят, что использование Facebook вызывает у них беспокойство;
    — 63% медлят с ответом на запросы о дружбе;
    — 32% респондентов отклоняли запросы на дружбу, а потом чувствовали вину и неловкость;
    — 10% признали, что им неприятно получать запросы на дружбу.
  2. krолиk

    krолиk Я вернулся на QWE

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    103
    Репутация:
    0
    В Ливии отключен интернет
    В Ливии в ночь на субботу, 19 февраля, был отключен доступ в интернет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американскую организацию Arbor Networks, занимающуюся отслеживанием трафика.

    По данным Arbor Networks, доступ в Сеть в Ливии был перекрыт около 00:15 по Гринвичу (03:15 по Москве) - с этого момента организация зафиксировала резкое снижение входящего и исходящего трафика. Сайт правительства Ливии, по состоянию на 09:00 по московскому времени, был недоступен.

    В Ливии с 17 февраля проходят массовые демонстрации, участники которых требуют отставки Муаммара Каддафи, бессменно правящего страной с 1969 года.

    Масштабные антиправительственные выступления ранее привели к смене власти в Тунисе и Египте. Оппозиционеры в этих странах активно использовали интернет, в первую очередь социальную сеть Facebook и сервис Twitter, для координации своих действий. Во время акций протеста в Египте на несколько суток был полностью отключен интернет.

    По данным правозащитной организации Human Rights Watch, с 17 по 19 февраля в Ливии в результате столкновений между демонстрантами и правоохранительными органами погибли как минимум 84 человека. В блоге канала "Аль-Джазира" со ссылкой на HRW сообщается, что только в городе Бенгази погибли 55 человек, из них 35 скончались в субботу, 19 февраля, от огнестрельных ранений. Еще 23 человека, по данным правозащитной организации, стали жертвами столкновений в городе Аль-Байда.
  3. krолиk

    krолиk Я вернулся на QWE

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    103
    Репутация:
    0
    Google придаст больше важности мнению друзей пользователей
    Поисковик Google усовершенствовал инструмент под названием Social Search ("социальный поиск"). Об этом сообщается в официальном блоге компании.

    Теперь записи друзей и контактов пользователя в популярных социальных сервисах, наподобие Twitter, Blogger или Flickr, в которых содержится информация о поисковом запросе, будут отображаться в общем списке.

    Для этого пользователи поисковика должны ввести на сайте данные своей учетной записи Google. Также они должны "привязать" к своей учетной записи аккаунты в других сервисах. После этого поисковик будет в автоматическом режиме обрабатывать все записи друзей пользователя на предмет их соответствия запросам.

    "Социальный" поиск Google был запущен в октябре 2009 года. Первоначально он был доступен в качестве дополнительного раздела, который располагался в нижней части экрана. Краткий видеоролик, посвященный нововведениям Google Search можно посмотреть здесь.
  4. Гавчик

    Гавчик Администратор

    Регистрация:
    13.04.2011
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А вот у нас в городе внедряют технологию FTTB. Надо сказать, я в лёгком нокдауне от скорости передачи данных. Да скажи мне кто нибудь полгода назад, что для меня скорость 4 мбит/с (это около двух гигов скачанной информации в час) будет считаться - медленно, я бы у виска пальцем покрутил, а сейчас так оно и есть.
  5. Платиновая

    Платиновая Новичок

    Регистрация:
    02.03.2004
    Сообщения:
    434
    Репутация:
    0
    оооо, даааа, наш город тоже через это прошел, совсем недавно страшно сказать безлимитный тариф на скорости 256 кбит/с стоил около 1000 рублей в месяц
  6. Гавчик

    Гавчик Администратор

    Регистрация:
    13.04.2011
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    До прихода благ цивилизации в наши края, пользовались мы тут технологией Wi-Max. 256-512 кбит/с за 450 рублей в месяц. Несмотря на низкую скорость, качество приёма сигнала и обслуживание были на неплохом уровне.