Ногти

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем горячая_эстонка, 8 апр 2007.

  1. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    тема не только для женщин, так что...


    [​IMG]


    Если ногти стали расти медленнее, спешите не в аптеку за глюканатом кальция, а отправляйтесь прямиком к врачу - для тщательного обследования или сделайте общую компьютерную диагностику.
    Какой-то недуг поселился в вашем организме, но пока не набрал достаточной силы, чтобы симптомы были, что называется, налицо. Так чего же дожидаться, раз ногти вас заранее предупреждают?!


    Желтые ногти - тоже повод прояснить состояние своего здоровья. Правда, иногда они желтеют просто от того, что женщина неустанно пользуется лаком. В этом случае можно просто попить витамины и побаловать ноготки специальными кремами.
    Длительное употребление некоторых препаратов, например, тетрациклина, тоже красит ногти в желтый цвет. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом: не стоит ли сделать перерыв в приеме лекарства или вообще заменить данное средство другим.
    А еще желтые ногти свидетельствуют о диабете или заболевании легких, тут уж кремами не отделаешься.


    Каких только объяснений не придумывают впечатлительные дети появлению белых пятен на ногтях! Одни говорят, что белые пятна появляются только у очень везучих, другие уверены, что на каждое пятнышко нужно придумать желание. На самом же деле все гораздо прозаичнее: они свидетельствуют об избытке кальция в организме. Появляются белые пятнышки также, как синяки: при легких ушибах и других микротравмах ногтя.


    Если же ногти у вас стали волнистыми, похожими на стиральную доску, знайте: возраст вашего тела много больше, чем тот, который обозначен в паспорте. До недавнего времени подобный дефект ногтей проявлялся чаще всего у женщин старше пятидесяти лет. Однако современная экология, бесконечные стрессы и прочие неприятности привели к тому, что раннее старение организма может начаться и у детей.

    [​IMG]

    С возрастом ногти становятся более ломкими. Это хорошо знают многие женщины, вступившие в сложную пору климактерических изменений. Ведь известно, что лет примерно с тридцати пяти организм начинает активно терять кальций, что может привести к остеопорозу - уменьшению массы костной ткани. Но в и ногтях кальций - один из основных компонентов. Поэтому, если ломкость увеличивается годам к сорока, займитесь профилактикой остеопороза. Если же эта неприятность произошла с вами много раньше означенного возраста, возможно, вы просто неправильно питаетесь, и вам пора включить в свой рацион какие-нибудь невинные пищевые добавки и большее количество продуктов, содержащих кальций и протеин.



    источник
  2. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    Как бороться с ломкостью ногтей? =0

    [​IMG]

    Ломкие ногти – это проблема многих женщин. Но, давайте разберемся, в чем причина и как с этим бороться.

    Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам: - нехватка кальция, которую можно восполнить, принимая кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

    Другие причины: - иссушение ногтя под действием моющих средств, - частое пребывание во влажной среде, - нехватка витаминов (ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины... можно пить таблетки, можно пользоваться кремами и маслами.

    Помочь справится с этими проблемами сможет также карандаш по уходу за ногтями с маслом чайного дерева. Он укрепляет ломкие и тусклые ногти. Богатая питательными веществами формула на масляной основе с антибактериальными и противогрибковыми добавками оказывает заметное положительное действие на тусклые, ломкие ногти. Входящие в состав масло жожоба, эфирные масла лаванды и чайного дерева питают, увлажняют и укрепляют ногтевую пластину и кутикулу, способствуют росту здоровых ногтей.


    [​IMG]

    источник






    я же, просто напросто, делаю по Маниному совету - ногти пихаю в лимон
  3. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    Как сделать педикюр дома

    [​IMG]

    Инструменты и принадлежности, которые вам понадобятся:
    Тазик
    Полотенце
    Пемза (грубая щетка) специальный скребок (файл для ног)
    Грубая пилочка для ногтей (не металлическая)
    Ножницы (щипцы)
    Апельсиновая палочка (топорик из маникюрного набора)
    Полировщик (мягкая пилочка)
    Крем для ног
    База под лак
    Лак для ногтей


    Выберите место, где вам будет удобно, и никто не будет мешать, например ванная комната. Поставьте там стул и тазик с горячей водой. Я не хочу, чтобы вы сварились, поэтому не переусердствуйте с температурой воды и сделайте ее приятной для ваших ног.

    [​IMG]

    В ванночку можно добавлять настойки лечебных трав, но, скорее всего, вы не будете с этим возиться, поэтому самые простые ванночки - это с добавлением морской, поваренной, или обычной соли (в обычную капните немного йода для увеличения лечебных свойств). Даже пена для ванн подойдет, она хорошо размягчает огрубевшую кожу. Время принятия ванночки - 20 минут.


    Затем достаем одну ножку и ставим ее на край ванной, а другую оставляем в ванночке. При помощи грубой пемзы обрабатываем пяточку, затем другой стороной более мягкой, пилящими движениями обрабатываем всю ступню. Если вы не достигли нужного эффекта, тогда опустите ножку опять в тазик и начните обработку другой и так пока, не останетесь довольны качеством.

    После этого в очередной раз начинаем обрабатывать ногу, которая находится в воде, но уже по-другому. Нужно взять пилочку для ногтей, чем грубее она будет, тем лучше (ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ!), и спиливаем ей огрубевшую кожу вокруг ногтей. Потрем мизинчик снизу и большой пальчик сбоку. Должно получиться блестяще.

    Дальше палочкой вычищаем ногтевое ложе, и приподнимаем кутикулу. Если она почти незаметна, ее не нужно срезать, если же она болтается как парус на ветру, то ножницами аккуратно ее срезаем, не глубоко. Главное старайтесь сделать сплошную ленточку кожи. Если вы будете отрезать кусками, появятся болезненные заусеницы.


    Теперь посмотрите на состояние ногтей. Если они прямые, не волнистые и здорового цвета замечательно! Если же наоборот то полировщиком или мягкой пилочкой для ногтей, устраняем все эти проблемы. Не волнуйтесь это не вредно, если не спиливать волны глубоко, и не делать этого каждый день.


    Дальше мы придаем форму ногтям. Если они сильно отрасли, отрезаем их щипчиками так, чтобы оставалось приблизительно 2мм. свободного края и линия отреза была прямая. Если ноготь спиливать очень коротко он начнет врастать. Теперь пилочкой подравниваем край ногтя, оставляя форму лопаткой. Если сейчас эта форма вам кажется некрасивой, подождите, пока не покроете лаком. Вы будете приятно удивлены. Это самая безопасная и к тому же модная форма.


    Наши ножки натерпелись, по этому их нужно напитать. С кремом для ног делаем массаж глубокими втирающими движениями от пальчиков вниз: перебираем каждый пальчик и сильно растираем пятку. Не жалейте крема, ведь ваши ножки не очень то им избалованы. Завершаем массаж таким движением: обхватываем ступню двумя руками от пальчиков и с легким нажимом поглаживаем вверх, и так несколько раз снизу вверх. Было бы здорово, если бы ваш мужчина хоть изредка баловал вас таким массажем.


    Последний этап. Обезжириваем ногти (жидкостью для снятия лака) и покрываем базовым (хорошо бы кальцивированным) слоем лака. Можно оставить и так, но мы пойдем дальше и покроем свои прелестные ноготки каким-нибудь вызывающим цветом, который на несколько тонов темней, чем на руках.


    [​IMG]


  4. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    Здоровые ногти.​


    Погружаясь в процесс весеннего обновления, иногда мы даже не знаем, с чего начать. Если полностью сосредоточиться на приведении в порядок волос, неухоженная кожа начинает шелушиться и краснеть. Занявшись сбрасыванием лишних килограммов на талии и бедрах, мы совершенно забываем о слоящихся ногтях...

    [​IMG]

    Что ж, можно найти множество способов привести ногти в порядок - например, всегда можно скрыть дефекты ногтей под слоем темного лака. Впрочем, тут вас поджидает другая ловушка: состояние поврежденных ногтей под толстым слоем лака вряд ли улучшится, и скоро ногти отомстят за себя, причиняя вам еще большие неудобства.



    Так что же делать? Есть ли выход из этой ситуации? Многие эксперты в области женской красоты уверены: окружающие прежде всего невольно обращают внимание на руки, а следовательно, и на ногти. Стоит ли нам рассчитывать на симпатию и расположение, если при знакомстве мы отпугнем их сломанными ногтями в окружении заусениц?



    Прежде всего, помните, что множество сезонных проблем с внешностью следует решать в комплексе, в сочетании с поддержкой всего организма. Это означает рациональное питание, прием курса поливитаминов, полноценный сон и избежание стрессов (если это невозможно, то хотя бы искреннее желание избегать стрессов и уменьшить их вредное влияние). Кроме того, в период межсезонья нужно проявить особенную заботу о своем организме и максимально его щадить. Например, меньше пользуйтесь средствами бытовой химии, чтобы сохранить красоту рук и ногтей.

    [​IMG]

    Легкомысленное отношение к собственным ногтям может привести к различным проблемам -от проблем эстетического характера до серьезных заболеваний. Дело в том, что ногти имеют довольно сложную структуру, о чем многие из нас даже не подозревают. Верхний слой ногтей образован кератином и кальцием, средний - мягким кератином, а нижний (внутренний слой) -так называемым кератином ногтевого ложа.

    Неправильный уход и дефицит необходимых питательных веществ приводит к отслоению всех трех слоев. Слишком интенсивный уход без учета особенностей деликатной структуры также может иметь самые печальные последствия, которые не скроешь даже под толстым слоем лака.

    Впрочем, повреждение ногтей может носить не сезонный характер - если вы совершенно не заботитесь о собственных руках. Весной нам предстоит решить целый ряд проблем с внешностью, и мы должны быть к этому готовы. Мы уже говорили об одной из них - отслоении ногтевой пластины. Как правило, это вызвано отсутствием соединительного материала между тремя слоями ногтя.

    [​IMG]

    Бороться с этим недостатком следует различными методами. Прежде всего, нужно нормально питаться, осторожно пользоваться средствами бытовой химии (ни в коем случае не пользуйтесь средством для снятия лака, содержащим ацетон).

    Также существует специальная косметика, предназначенная специально для лечения этого досадного дефекта.

    Обратите внимание на основы под лак с кератином и кальцием, а также питательные кремы для ногтей.

    Еще один распространенный дефект ногтей - размягчение ногтевой пластины - также может появиться на фоне весеннего авитаминоза. В целом, подобные проблемы носят наследственный характер и периодически появляются в течение всей жизни. Осознав эту проблему (для этого достаточно посмотреть на руки родителей, и необязательно на руки матери), ухаживать за руками нужно особенно тщательно. В потенциально опасные периоды, когда организм ослаблен, опасность возрастает. В частности, нельзя подвергать руки длительному воздействию щелочных препаратов и даже обычной воды.

    Чтобы улучшить внешний вид ногтей, наносите на них так называемую бриллиантовую основу под лак, которая укрепляет ногти. Также рекомендуем пользоваться различными кератиновыми витаминными комплексами и моделировать ногтевые пластины с помощью специальных гелей.

    С ногтями связана еще одна распространенная проблема, без сомнения, знакомая всем, - заусеницы. Их появление вызвано сухостью кожи вокруг ногтей. Своевременный уход, постоянное увлажнение и нормальное питание кожи без труда устранят этот дефект.

    Появление на ногтевой пластине непривлекательных горизонтальных бороздок говорит о проблемах со здоровьем. Например, они могут указывать на неправильное питание, расстройство обмена веществ, нарушения работы пищеварительной системы, болезни системы крови. Поэтому прежде чем отправляться к маникюрше, посетите врача. Временным решением проблемы, позволяющим улучшить внешний вид ногтей, станет использование специального корректирующего геля, разглаживающего поверхность ногтевой пластины.

    Если вы чувствуете, что весной ногти нуждаются в укреплении и восстановлении, выполните несколько простых процедур. Прежде всего, обработайте кутикулы размягчающим средством, выровняйте края ногтей пилочкой, удалите заусеницы. После этого нужно очистить ногтевую пластину от жира.

    Для этого используются специальные палочки (стики) (кстати, маникюрные принадлежности лучше всего покупать в специальных салонах для профессионалов - так вы можете быть уверены в качестве инструментов, и защитить ногти от катастрофических последствий). Также корректировать форму ногтей можно с помощью универсальной пилочки для ногтей. Клиентам элитных салонов предлагают процедуру очищения ногтевой пластины изнутри.

    Для укрепления ногтей на них наносят тонкий слой специальной кератиновой основы. Эта основа также может оказывать лечебное действие, но чаще всего она только улучшает внешний вид ногтей. Для разглаживания и выравнивания поверхности ногтевой пластины на ногти наносят бесцветный или кремовый гель, а затем полируют ногти той же универсальной пилочкой для ногтей.

    [​IMG]

    После этого на ногти наносят укрепляющее средство, которое также скрывает некоторые заметные недостатки - бороздки и белые пятнышки. В зависимости от ваших дальнейших планов, это средством может быть матовым или блестящим.

    В конце восстановительной процедуры на кожу вокруг ногтей наносят увлажняющий или питательный крем, улучшающий упругость кожи и на время устраняющий заусеницы. Эксперты рекомендуют включать в состав таких препаратов экстракт листьев гинкго билобы. Это растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии, издавна используется в традиционной китайской медицине. Оно обладает мощными успокаивающими, омолаживающими, антиоксидантными свойствами.

    И последнее. Принято считать, что ногти взрослого человека за неделю в среднем отрастают на 0,5-1,2 мм, поэтому подобные укрепляющие и поддерживающие процедуры должны войти у вас в привычку.


    источник​
  5. WIND

    WIND DJ VETER

    Регистрация:
    19.01.2006
    Сообщения:
    635
    Репутация:
    0
    Будет время..надо будет заняться своими ногтями)))
  6. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    да да.. меня просто уивают мужские неухоженные ногти.. ухоженные ногти говорят о многом, а вовсе не о том, что у парня с ориентацией не так.. всё это глупые предрассудки
  7. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    У моего мужа ногти прут как на доржжах! Стричь не успевает, я обзавидовалась уже! А он с таким удовольствием их обрабатывает...одно загляденье...:pinkglassesf:

    Раньше я делала ванночки для ногтей, в тёплую воду немного соли и капельку йода, хорошо укрепляет и делает ногти более твёрдыми.
    Сейчас совсем обленилась и по совету своего парикмахера купила "Специальное дражже мерц: для ногтей, волос и кожи", пока пью 2 дня, курс расчитан на 2 месяца. Как будут результаты - отпишусь.
  8. катёна

    катёна Гулёна

    Регистрация:
    03.02.2007
    Сообщения:
    506
    Репутация:
    0
    планирую вечерком подкорректировать...поухаживать :brows: без того никак...ухоженные ногти, лицо и тело это и есть залог красоты =) ыЫЫы :lala:
  9. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    *смотрит на местами облупившийся лак*

    да, да, Катён, согласна 555
  10. катёна

    катёна Гулёна

    Регистрация:
    03.02.2007
    Сообщения:
    506
    Репутация:
    0
    555 ты тоже не забудь со своим облупившимся...после пьянки 555
  11. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    я бы тебе рассказала, чё вчера ночью было в другом чате 555 да стыдно


    ночью сделаю фрэнч маникюр, как всегда
  12. ВсЯ такаЯ

    ВсЯ такаЯ пох на статус!

    Регистрация:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1.074
    Репутация:
    0
    Пью уже месяц - результат нулевой!
  13. катёна

    катёна Гулёна

    Регистрация:
    03.02.2007
    Сообщения:
    506
    Репутация:
    0
    обычно витаминчики помогают...а у меня терпения не хватает каждый день пить их =и ... в последнее время на руках крашу только лечебным лаком ногти и оставляю средней длины(жалею спинку моего котёнка хы) а педикюр делаю ярко бардового цвета...обажаю на ногтиках кричащие лаки =) и ваще у меня ступня кросивая проста =0
  14. Дамастил

    Дамастил Ушёл с форума

    Регистрация:
    12.10.2007
    Сообщения:
    216
    Репутация:
    0
    ногти.рукти:newrussian:за ногтями вабще надо следить и при том всем:blabla:и ещё.на ногтях видно многие болезни человека:blabla:
  15. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    ... я кстати наростила неделю назад ...
  16. ПАЛАГЕЯ

    ПАЛАГЕЯ ЕБЛАНОЧКА

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщения:
    117
    Репутация:
    0
    наращивание и нет проблем
    естонка уже поняла всю прелесть наращивания
  17. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    именно так =) хотя раньше клялась и божилась, что не упаду до такого =)
  18. sexopilochka

    sexopilochka Marie...

    Регистрация:
    13.05.2005
    Сообщения:
    1.100
    Репутация:
    1
    млин...не могу я с нарощенными...как с протезами себя чувствую
  19. ПАЛАГЕЯ

    ПАЛАГЕЯ ЕБЛАНОЧКА

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщения:
    117
    Репутация:
    0
    меня вот это поразило, я синим выделила
  20. Diora

    Diora вот такая

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    35
    Репутация:
    0
    не, когда свои хорошие можно и не наращивать, а если все плохо, то почему бы и нет