Овощи

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем мамуля, 24 июн 2009.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    какие овощи вы любите ,а какие нет? Какие овощи и в какие блюда вы предпочитаете добавлять?

    я не очень люблю помидоры,но в салат добавляю.Очень люблю салат из молодой капусты и огурцов за-правленый майонезом и засыпанный укропом,такая трава как-укроп,петрушка,кинза... это самое лучшее ,добавляю виз-де что бы не готовила.

    Вложения:

    • IMGOOdsLkkG.jpg
      IMGOOdsLkkG.jpg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      545
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Самые полезные овощи

    Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.

    Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

    Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

    Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

    Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

    Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

    Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

    Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

    Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.164
    Репутация:
    0
    Я вообще все овощи люблю) Люблю очень овощные салаты)
    Даже все перечислять не буду, можно сказать я всеяден что касается овощей)))
    Сильно люблю - редис и всю зелень)
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    лето это вообще супер,на рынке стока всякой зелени что аж хочется купить всё и побольше,а что бы лето продолжалась и зимой я уже заморозила пол морозилки,никогда не делаю закрутки я морожу как зелень так и ягоды:vilka:
  5. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :bv:А я очень люблю кампоты и варенье! ну тока варенье не вареное а просто ягода перетертая с сахаром, еще по мимо заморозки.
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    фото с работы,готовил повар,но это самый мой любимый овощной салат летом-огурцы, помидоры,укроп и всё заправить сметаной

    Вложения:

    • DSC00729.jpg
      DSC00729.jpg
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      887
  7. Лапочка-дочка

    Лапочка-дочка Новичок

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    36
    Репутация:
    0
    я в прошлой жизни была травоядной, обожаю всякие салаты - рукколу, айсберг и т.п.