Ожог

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бальтозар, 20 май 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Многие наверное хотя бы раз получали ожоги, солнечные ожоги, любые. Какую при этом первую помощь себе оказывали??? Чтобы боль снять и нежелательные последствия свести к минимуму...
  2. eXenT

    eXenT _MegA_CheL_&_:-)

    Регистрация:
    25.02.2007
    Сообщения:
    456
    Репутация:
    0
    При ожоге кипятком или чем нибуть таким!
    Есть деревенский метод:
    Он заключается в том, что разрезается сырая картошка и прикладывается к обожженому месту! Только это делается сразу после получения ожога! После этого ожога не должно быть!!!
    Вроде бы метод работает!!! Попробуйте сами, потом расскажите!!!
  3. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    ща пойду кипятком обольюсь и расскажу :000:



    от солнечного обычо мажусь сметоной и хожу воняю кислым молоком как дурочка ) ну в прошлом году пользовалась молочком для тела (сильно увлажняющим) - тоже хороший эффект дало
  4. Мариана

    Мариана <b>Рождённая Свободной</b>

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    Я всегда в таких случаях спасаюсь только сырой картошкой.Натераю на тёрке и эту массу накладываю на ожог.А если кожа лопнула,то лучше через марлечку.
  5. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    1
    Вот тока не смейтенсь...но хорошо бы пописить на это место...конечно речь не о солнечных ожогах))) А еще знаю...что сметану например после солнечных ожогов сразу нельзя...позже...а сразу этим вы перекрываете доступ воздуха и естественное охлаждение кожи....

    И еще вспомнила..соленый огурец...я в бытность свою сотрудником Мака...после ожога накладывала на ожог соленый огурчик..милое дело...всё проходило быстро, а уж там ожоги были сильные...
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    У меня был сильный ожог кистей, внутренней стороны, ладони все. Схватился за раскаленный прут, так еле отодрали потом. Я лечился "Мумиё" боли конечно адские, но помогло отлично, даже шрамов как таковых нет. Вот нашел на Сайте одном. Может кто использовал его.

    ВСЕ О МУМИЕ

    Мумие издавна считалось на Востоке чудодейственным средством, чуть ли не панацеей. Но несмотря на более чем четырехтысячелетний опыт его применения в народной медицине, происхождение этого вещества всегда оставалось загадочным. Исследования мумие в бывшем СССР проводились в нескольких институтах и лабораториях на образцах, обычно полученных от случайных лиц, без должной геологической и биологической характеристики сырья, что затрудняло работу. Будучи геологом я принимал участие в многолетних комплексных исследованиях мумие в республиках Средний Азии, в Казахстане, Алжире и Монголии. Полученные при этом данные, а также лабораторное изучение мумие и анализ опубликованных работ позволяют мне дать наиболее обстоятельную характеристику мумие. Именно при таком подходе можно объективно оценить свойства этого загадочного вещества.
    Состав и свойства

    В природе мумие встречается в виде натеков, корочек и массивных скоплений на стенках полостей высокогорных скал, обычно с включениями щебенки горных пород, костей животных и остатков растений.
    Подобно рудам, содержащим металлы, мумие в естественном залегании - это сырье, из которого получают концентрат. В состав этого сырья входит биологически активное вещество -собственно мумие. Его в 2-15 раз меньше, чем балласта. При обогащении сырья (с использованием водной вытяжки, фильтрования, центрифугирования и выпаривания) балласт либо оседает, либо всплывает - и удаляется.
    Сложность и изменчивость состава не позволяют вывести окончательную формулу мумие. Неорганическая часть в количественном отношении превосходит органическую обычно в 2-4 раза. В органической части преобладают углерод (20-57%), кислород (30-48%), водород (4-18%) и азот (3-8%) в виде различных кислот, смол и белков, в неорганической части - минералы кальция, натрия, калия, магния и алюминия. Кроме того, в неорганической части присутствуют еще около 30 элементов: рубидий, цезий, барий, стронций, олово, хром, сурьма и др. Количество каждого из них - от следов до долей процента.
    Плотность сухого экстракта мумие колеблется от 1,1 до 1,8 г/см3. Вещество это пластично, при температуре ниже +20 С затвердевает, при нагревании размягчается. Его цвет - от светло-коричневого до черного. Поверхность у него, блестящая, вкус - горьковатый. Мумие хорошо растворяется в воде, образуя коллоидный раствор с рН 6,5-7,5.
    Сведения о составе и свойствах мумие могут показаться скучными, но именно они позволяют отличать мумие от похожих на него образований, а также от подделок и суррогатов. Получить искусственное мумие, равноценное по лечебным качествам природному, пока не удалось. Лет 20-30 назад на черном рынке мумие стоило дороже золота. Преувеличенные слухи о его необыкновенных свойствах вызвали огромный спрос и, как следствие, появление разного рода подделок и суррогатов.

    Происхождение

    Скопления мумие обычно обнаруживаются там, где обитают пищухи, летучие мыши, мыши-сеноставки, архары, реже белки и дикие голуби и растут целебные растения, которыми могут питаться эти животные. Это арча, шиповник, можжевельник, ревень, лишайники, из трав - пырей, мята, чабрец, валериана, полынь. Вблизи значительных скоплений мумие в теплое время года отчетливо ощущается своеобразный пряный запах. Все это подтверждает животно-растительную (биогенную) природу органической части мумие. Иначе говоря, мумие можно считать затвердевшими экскрементами этих животных.
    Предположения о генетической связи мумие с нефтью, природным асфальтом, озокеритом и другими битумами оказались ошибочными. Не нашли подтверждения и гипотезы о том, что мумие - окаменевший мед диких пчел, каменное масло, новый тип природной селитры. Отвергнуты наукой и предположения о связи мумие с деятельностью человека.

    Условия образования

    При находках мумие у неискушенного человека появляется соблазн связать его происхождение с одним-двумя очевидными природными условиями. Именно это обстоятельство вызвало появление большого числа ошибочных публикаций о происхождении мумие.
    На самом деле для образования мумие необходим целый комплекс определенных условий. Зная их, можно прогнозировать районы его обнаружения.

    Геоморфологические условия

    Умеренно высокогорный скалистый рельеф с высотой от 200 до 3500 м над уровнем моря. Предпочтительны южные склоны гор. На открытых водоразделах горных систем, в долинах с почвенным покровом и на территориях многолетне-мерзлых пород мумие не встречается. Залежи мумие размещаются в нишах, пещерах, полостях, трещинах, гротах с автономным микроклиматом.

    Биологические условия

    Места скопления определенных животных и произрастания целебных растений, о чем уже упоминалось. Являясь излюбленной пищей этих животных, растения перерабатываются в экскременты и другие биологические продукты.

    Геологические и гидрогеологические условия

    Наличие пород, благоприятствующих образованию разнообразных пустот ("ловушек") при выветривании. Наиболее типичные - граниты и известняки, в меньшей мере - доломиты и песчаники, сланцы, туфы, гнейсы. Возраст пород не имеет определяющего значения.

    Запасы

    Запасы мумие в природе весьма ограниченны. Но поскольку одноразовые медицинские дозы этого вещества крайне малы (обычно 0,2 г), их вполне достаточно для обеспечения потребностей человека на длительное время. В пределах отдельного месторождения запасы мумие обычно составляют 0,2-1,5 т сырья. Обычно они легкодоступны. Добыча мумие не требует какого-либо специального оборудования. Из-за этого, к сожалению, бесследно исчезли целые месторождения.
    С древнейших времен основная добыча мумие на территории бывшего СССР происходила в Средней Азии. Сейчас открыты месторождения мумие на Кавказе, в Казахстане, в Алтае-Саянской горной стране, на отрогах Яблоневого хребта и в южных районах Сибири.

    После включения мумие в "Общесоюзный классификатор полезных ископаемых и подземных вод" оно формально было принято государством под охрану. Однако реальная защита этого высокоценного сырья до сих пор не организована.

    Лечебные свойства

    Лечебные свойства мумие изучены достаточно детально. Доказано, что это мощный биостимулятор, способный подавлять мутационные процессы в организме, стимулировать некоторые функции иммунной системы, усиливать восстановительные процессы в поврежденных тканях. Целебные свойства мумие связаны с наличием в нем биологически активных веществ и элементов, которые придают ему восстановительные, противоболевые и противовоспалительные свойства. Кроме того, мумие обладает омолаживающим и общеукрепляющим эффектом. В то же время это средство не стимулирует рост опухолевых клеток. Более того, мумие успешно используют между курсами противоопухолевого лечения: оно помогает устранить нежелательные последствия химио- и радиотерапии. Не отмечено отрицательного влияния препарата на течение беременности.
    Существует классическое, хотя и уже давнее издание о мумие доктора медицинских наук А.Ш. Шакирова "Мумие в комплексном лечении переломов костей" (Ташкент, ФАН, 1976). В этой книге собраны клинически апробированные способы наружного и внутреннего использования мумие в лечении. Автор сообщает, что побочные явления при приеме мумие им никогда не наблюдались, и предостерегает от приема алкоголя во время лечения, даже в малых дозах.
    Приведу рецепты этого авторитетного специалиста, рекомендуемые им для лечения некоторых распространенных заболеваний.

    При лечении переломов мумие назначается внутрь в виде 1-2%-ного водного раствора. Курс лечения - 2-3 недели. Хорошие результаты наблюдались у 80% больных.
    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки успешно вылечивается мумие. Его принимают внутрь по 0,1 г 2 раза в день. Курс лечения - 18-24 дня. Положительные результаты достигнуты у 65 из 68 больных, у 3 человек прошло обострение.

    Заболевание периферической и центральной нервной системы и хронические радикулиты вылечиваются электрофорезом с применением мумие (10-20 сеансов на курс). Полное выздоровление или улучшение самочувствия отмечено у 132 больных из 137.

    При геморрое мумие принимают внутрь натощак по 0,2 г 2 раза в день. Хорошо помогает и мазь из муми с медом (в соотношении 1:3), которую вводят в прямую кишку. Курс лечения - 10 дней. Общее число курсов -от 3 до 5. Перерыв между курсами - 5 дней.

    При гипертонии полезно принимать перед сном водный раствор 0,1-0,2 г мумие в течение 15-20 дней.

    К счастью, этот ценный натуральный продукт, обладающий широким спектром действия, доступен даже малообеспеченным людям. Только, покупая мумие, надо убедиться в том, что оно настоящее. Сделать это сравнительно легко. Повторю его отличительные признаки. У настоящего чистого мумие высокого качества черный цвет, блестящая поверхность, горький вкус. Оно легко и без осадка растворяется в воде, при разминании становится пластичным.

  7. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    говорят, моча заживляет не только ожоги
  8. bam-bam

    bam-bam n/a

    Регистрация:
    22.01.2007
    Сообщения:
    388
    Репутация:
    0
    в походе, попросили из костра достать металлический прут - я достал, орал потом!!! (вспоминаю - хохочу!!!) боль почувствовал только через 3 минуты, пошел в кусты - пописал, через 5 суток окончательно зажило (правда, повторял процедуру потом еще по 3 раза в сутки)
    средство - класс!!!
  9. КАЛИНА

    КАЛИНА Ad nauseam...

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    182
    Репутация:
    0
    а почему когда пальцы обжигаешь надо к уху левому прикладывать? для меня просто этот вопрос был есть и будет загадкой

    Добавлено через 1 минуту 17 секунд
    или к правому.. забыла
  10. горячая_эстонка

    горячая_эстонка Champagne

    Регистрация:
    10.01.2004
    Сообщения:
    2.182
    Репутация:
    0
    просто к мочке уха. и не прикладывать, а сжимать немного мочку уха. потому что там нервы и тип не больно будет. но хз - правда ил ичё
  11. КАЛИНА

    КАЛИНА Ad nauseam...

    Регистрация:
    02.02.2007
    Сообщения:
    182
    Репутация:
    0
    чет нефига не правда, но все сразу к мочку этому тянутся.. нет чтобы к мази

    у меня сестра в детстве на себя кострюлю с борщом уронила.. вернее эту кострюлю несли, а она неудачно подвернулась и на нее вылили. на ноги. до сих пор ожоги полностью ноги покрывают. ничего с этим нельзя было сделать.
  12. LakOmkA_X

    LakOmkA_X призрак прошлого

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    1.180
    Репутация:
    0
    Гулящий Котяра, "Мумиё"

    про ожоги ничего не скажу... а вот иммунитет поднимает офигительно... мама в детстве делала такую замазку... мумие, мед, орехи, лимон...еще что-то... вкуснотища... надо было по чайной ложке, а мы столовой наворачивали...
  13. Кирочка

    Кирочка Известный пользователь

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    2.225
    Репутация:
    0
    При случае ожога, я несусь в ванну и сую обоженное место под ледяную струю, хотя этого делать нельзя...А недавно открыла для себя замечательное средство( обожглась об расскаленную кочергу в бане и оставила ОГРОМНЫЙ ОЖОГ на ноге) "АЛАЗОЛЬ" И боль снимает, и быстро заживляет, и препятствует образованию рубцов и шрамов...
  14. natali

    natali FuNkY FiSh

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    494
    Репутация:
    0
    zubnoi pastoi nado mazat' obojennoe mesto (ne solne4ni ojog estestvenno).
  15. Кирочка

    Кирочка Известный пользователь

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    2.225
    Репутация:
    0
    "Пантенол" - великолепное средство !! Проверено))
  16. Squeeze

    Squeeze Cuz I'm Still Suslik

    Регистрация:
    01.01.2004
    Сообщения:
    857
    Репутация:
    0
    Мы на юге пользовались Д-Пантенолом и сметанкой.Было какое-то специальное молочко от ожогов,но оно не помогло.А так еще кефиром можно
  17. Teya

    Teya Неодетая

    Регистрация:
    11.02.2004
    Сообщения:
    217
    Репутация:
    0
    О, моя темка.
    Записывайте, пиплы.
    Первая помощь при ожогах (термических)- охлаждение водой. И боль снимает, и температуру локально понижает, и негативные воздействия ожога немного уменьшает.
    При химических ожогах - промывание проточной водой. И не приведи вас Бог пользоваться другими антидотами. Типа, на кислоту щелочью и наоборот. При таком мудрствовании степень и глубина ожога увеличивается.
    Солнечные ожоги. Абыдна, конечно, но бывает. Тут говорили о "Пантеноле" - отличное средство. А для предотвращения - оливковое или миндальное масло. И от ожога спасет, и от пересыхания кожи.
    А вот потом, на другой денёчек можно и сметанкой с кефиром.
    Что касаемо мочи - народное. Может и помогает, не знаю. Не очень в этом уверена. Хотя, если у пациента есть великое желание жить - медицина бессильна.
  18. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.141
    Репутация:
    0
    :to_pick:Кирунь,а покажи мне рубчик на ноге:to_pick:Может на его месте наколочку сделать красивую? Не так заметно будет:l_daisy:
  19. Дамастил

    Дамастил Ушёл с форума

    Регистрация:
    12.10.2007
    Сообщения:
    216
    Репутация:
    0
    ожёг на лёд.а потом маслом помазать.хотя щас спреев всяких дофига.от ожёгов:br:
  20. Нахал

    Нахал Бываю редко

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    4.141
    Репутация:
    0
    на лёд поместить больное место