Пародия - для ценителей

Тема в разделе "СИНЕМА", создана пользователем Banned by Moderators, 31 июл 2006.

  1. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Новичок

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    508
    Репутация:
    0
    Тему посвящаю своему любимому жанру в кино - пародии. Мой первый фильм, который я посмотрел в этом жанре - "Аэроплан" братьев Цукеров с Лесли Нильсеном в главной роли. Далее - "Горячие головы". Если "Аэроплан" воспринялся мной, как просто смешной фильм (ну обычная комедия, не щщитая впечатления, произведенного на меня Лесли Нильсеном), то "Горячие Головы", особенно часть вторая, где безжалостно, но в то же время удивительно точно и грамотно пародировались хиты последних лет, сразу же сформировали у меня стойкую приверженность к жанру пародии. Разумееца, фильм "Рэмбо-2" и нек-е другие, пародируемые в "ГГ", не прошли мимо меня, и я понял, что этот жанр - отныне и навеки веков мой любимый. Кино само по себе меня не очень интересовало, хотя смотреть доводилось много чего, но мало что из просмотренного запомнилось и пришлось по вкусу. И вот, фильм "ГГ-2" и положил начало новому витку моего увлечения кино - отныне я старался не пропустить ни одного мало-мальски разрекламированного фильма, дабы насладица в полной мере цитатами из нихъ в какой-нибудь новой пародии.
    Когда на экраны вышло "Очень страшное Кино-1", то этот фильм сразу же надежно завладел моей зрительской симпатией. Да, там много откровенно пошлого, порой даже примитивного юмора, но этот безусловно показной примитивизм очень наглядно отражает, я бы сказал даже беспощадно изобличает пошлость (в широком смысле) и избитость методов, в коих были выполнены пародируемые фильмы. Дешевый саспенс из фильмов "Крик", "ЯЗЧВСПЛ" вкупе с доведенными до абсурда сценами погонь, плюс, разумееца, развязка - кто скрываеца под маской призрака - все это ставит твердую двойку режиссерам и прочим создателям упомянутых некачественныхъ хитов и формирует даже своебразную пищевую цепь - подобные "Крику" поделки нужны, как пища для талантливых пародистов. И могу сказать на своем примере, аудитория всехъ блокбастеров (если мне уж совсем не лень что-то смотреть) прибавляеца мной только потому, что я с нетерпением жду, а когда же на все это безобразие будет пародия.
  2. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Новичок

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    508
    Репутация:
    0
    Теперь зачем мне нужны здесь Матч-Поинт и другие знатоки - может, у вас есть историческая справка об этом жанре или любой другой интересний материал. В любом случае, буду очень рад всему этоу в моей теме.. Скоро выложу свои комменты нащщет остальныхъ "ОСК" и другихъ забавныхъ кино :)
  3. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    :crazy: Спасибо, КРОЛИКЪ, за приглашение. Ну, на Звёздные Войны помню пару пародий, типа КОСМИЧЕСКИЙ ДОЗОР: ЭПИЗОД 1 и, конечно, ДЖЕЙ И МОЛЧАЛИВЫЙ БОБ наносят ответный удар...
  4. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    1967 году по мотивам "Казино Ройял" был снят фильм-пародия, в котором главную роль поделили сразу три актера, в том числе Вуди Аллен
  5. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИКАССО /THE ADVENTURES OF PICASSO (PICASSOS AVENTYR)/ Эксклюзив / Комедия / Сюрреализм Швеция, 1978, 109 мин. Режисcёр: Таге Даниельссон (Tage Danielsson) Актеры: Гёста Экман Младший (Gsta Ekman, Jr.), Ханс Альфредсон (Hans Alfredson), Лина Олин (Lena Olin), Бригитта Андерсон (Brigitta Andersson), Бернард Криббенс (Bernard Cribbens), Уилфред Брэмбелл (Wilfrid Brambell), Маргарета Крук (Margareta Krook) Язык: оригинальный. Субтитры: Нет (И не надо - всё и так понятно!!!) Эта сюрреалистическая сага о жизни Пабло Пикассо наполнена юмором в лучших традициях сатирических пародий Мела Брукса. Неистовый фарс разыгран актерами, внешне похожими на исторических персонажей - Пикассо, Дали, Аполлинера, Гертруду Стайн и Алису Б. Токлас (причем двух последних сыграли мужчины!). Фильм-сатира, фильм-пародия снят на шведском, испанском, итальянском, французском, псевдорусском, финском, немецком языках…
  6. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    Молчание ветчины
    (Фильм-пародия)
    Италия-США
    1993
    Режисёр: Эцио Греджо
    В ролях: Эцио Греджо, Билли Зейн и Джоанна Пакула

    Пародия на самые известные фильмы Голливуда. Первый кадр - эмблема "ХХХ век Волк". Последний кадр - плакат фильма Эцио Греджо "Свинина Юрского периода"
  7. Maximus

    Maximus Νίκος

    Регистрация:
    03.04.2005
    Сообщения:
    2.011
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    А переснятые, так сказать, фильмы можно сюда отнести?

    Дело в том, что совсем недавно на экранах кинотеатра появился фильм "Розовая Пантера", который был снят по мотивам одноимённой ленты, появившейся ещё в далёком прошлом. Смотрел её ещё где-то в начале мая. Адски ржал, прикольный французский юмор и перепитии сюжета.
    В общем, вся инфа вот:

    Розовая пантера.
    Смехопанорама по мотивам одноименного одноимённого фильма Блэйка Эдвардса и Мориса Ричлина (1963) и одноимённого мультсериала Фрица Фреленга
    США, 2006

    Прямо во время футбольного матча Франция — Китай (хм) тренер Глюан (Статем) убит дротиком, пропитанным китайским ядом, а с его пальца исчезает знаменитый бриллиант «Розовая пантера»...

    Классическая французская комедия, перенесённая в наши дни. Безмерно хорош Стив Мартин именно в роли не придуривающегося, а «такого вот по природе» чудака-комиссара, этот фенотип не подделаешь поперёк таланту. И актёрский бэклайн проекта поддерживает этот уровень персонажей, уровень детективной линии, уровень шуток. Не зря фильм сумел получить детский рейтинг, в фильме нет ни грамма даже тривиальной грубости, это добрая, наивная, просто смешная комедия, без претензий на гомерические содрогания.
    1 человеку нравится это.
  8. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    мне только лишь Мафия в голову пришла пародия на некоторые мафиозные шедевры:" Крестный отец" " Первый Дон " " Последний Дон"и т. д.
  9. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Новичок

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    508
    Репутация:
    0
    Всегда welcome, Саня.. а что думаешь о фильме "Вышибалы"? Мне он запомнился по слогану - "Увернешься от ключей - увернешься от мячей", но посмотреть так и не удосужился :(
  10. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    А я посмотрел.. посмеялся.. В главной роли там Винс Вон... ну тот, который ща с Джениффер Энистон зажигает.. ну и супруги: Бэн Стиллер и Кристин Тейлор.. Ещё он шёл в некоторых прокатах не как ВЫШИБАЛЫ, а как ДОДЖБОЛ.
    В целом стоит посмотреть любителям спорт-камеди...
  11. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.374
    Репутация:
    0
    [attachmentid=19835]Вышибалы </span>

    год 2004
    страна США
    оригинал Dodgeball: A True Underdog Story
    слоган «Grab Life by the Balls (Australia)»
    режисcер Роусон Маршалл Турбер
    сценарий Роусон Маршалл Турбер
    продюсер Стюарт Корнфелд, Мэри МакЛаглен, Rhoades Rader, ...
    оператор Ллойд Ахерн II, Бэрри Петерсон, Ежи Зилински
    композитор Kenneth Burgomaster, Том Морелло, Теодор Шапиро, ...
    жанр комедия, спорт
    бюджет $20 000 000
    сборы в США $114 326 736
    сборы в мире $53 395 574
    время 92 мин
    [attachmentid=19836]
    В главных ролях:

    Винс Вон [attachmentid=19832]
    Кристин Тейлор [attachmentid=19834]
    Бен Стиллер[attachmentid=19833]
    Рип Торн
    Джастин Лонг
    Стивен Рут
    Джоэль Мур
    Крис Уильямс
    Алан Тьюдик
    Мисси Пайл

    <span style=\'color:blue\'>О чём?


    Владелец мега-сети фитнесс-центров готовит очередное поглощение. На очереди - районный спортзал, принадлежащий группе друзей. Чтобы сохранить зал, друзьям нужно срочно найти $50 тыс. Единственная здравая мысль - это срубить главный приз в национальном чемпионате вышибал…
  12. Russian Extreme

    Russian Extreme Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2002
    Сообщения:
    427
    Репутация:
    0
    Тут уже Саша упомянул фильм "Джек и Молчаливый Боб наносят ответный удар"... Здесь стоит вспомнить большинство комедий Кевина Смита. Все они так или иначе содержат элементы пародий на киноиндустрию. Кевин смит приглашает туда сниматься своих друзей-киноактёров ( в первую очередь Бена Аффлека и Мэтта Деймона ), где они пародируют самих себя :-) В последней комедии Смита "Клерки-2" простебали фильм "Властелин колец".

    Кст, вспомните тех же "Ангелов Чарли". Там совершенно четко в начале и в конце фильма эпизоды пародий на фильмы "Гарри Поттер", "Спасти рядового Райана" и др.

    А "Эйс Вентура", где Джим Керри на большой высоте в горах держит за лапку енота, и тот срывается в пропасть, а Керри кричит: "NOooOooOoOoo". Это же откровенная пародия на "Скалолаза" с Сильвестром Сталлоне :-)
  13. winetoo

    winetoo Пользователь

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    767
    Репутация:
    1
    В этом жанре нельзя не упомянуть пародию на на фильмы о жизни в гетто "Не грози южному центру, попивая сок у себя в квартале" В "гоблинском" переводе мне очень понравился! :D в ролях:Шоун Уайанс, Марлон Уайанс, Вивика Фокс
    Старенький но прикольный фильм-советую посмотреть! :D
  14. ЗамеЧательная

    ЗамеЧательная Пленница чувств )))

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    2.509
    Репутация:
    1
    Мне в основном с элементами пошлятины запоминаюцца... Шыстой элемент к примеру (или как там?), в опщем с этим актером, каторый в главной роли