Рецепты для детей

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ЛьВиЦ@, 12 сен 2007.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бутербродный удав

    Обычный батон, салат, омлет, кусочки ветчины или колбасы могут превратиться в любимого героя из мультфильма, к тому же очень аппетитного.

    Русалочка

    Какая связь между сосиской, кукурузой, вареным яйцом, лапшой, жереным кусочком мяса или рыбы? Да самая прямая. В чем вы можете убедиться посмотрев на фотографию.

    Вложения:

    1 человеку нравится это.
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мясные шарики с овощами

    Требуется:
    30 г говяжьего фарша
    1 ст.л. тертой мякоти кабачка
    1 ст.л. тертой моркови
    1 ст.л. тертой репы
    1 помидор
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. риса
    соль


    Способ приготовления:
    Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Творожный пудинг с изюмом

    творог - 100 г
    молоко - 10 мл
    сливки - 10 мл
    манная крупа - 16 г
    яйцо - 1/4
    изюм - 10 г
    сахар - 16 г
    масло сливочное - 5 г
    Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром.
    К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло.
    Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком.
    Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой.
    Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы.
    Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут.
    Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КОРЖИКИ К ЧАЮ

    [size=-1]Ингредиенты:[/size][size=-1]225 гр муки
    40 гр масла или маргарина
    1 1/2 ст л сахара
    150 мл молока
    противень
    [/size]

    [size=-1]Инструкции:[/size][size=-1]1. Разогреть духовку до 220 гр.

    2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.

    3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.

    4. Замесить мягкое тесто.

    5. Раскатать тесто до толщины 2 см.

    6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.

    7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.

    8. Выпекать в духовке 12-15 минут.

    9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.

    10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.
    [/size]
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Сырники


    [​IMG]

    Творог 150, мука 20, яйца 1/8 шт.
    Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Все это хорошо вымешивают, формуют сырники в виде лепешек, панируют в муке.
    На поверхности сырников тупой стороной ножа наносят рисунок в виде решетки и жарят их на сковородках с обеих сторон. Затем прогревают в духовке и подают со сметаной, маслом, вареньем и т. д.
    Можно добавлять в массу для сырников картофельное или морковное пюре. Муку можно заменять сваренной манной крупой.
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    детский торт (сыну делали на 1 годик) рецепт кондитер умолчал,но тор сделат для деток (воть просто регишила показать какая красота):bebebe:

    Вложения:

    • PA130001.JPG
      PA130001.JPG
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      660
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп-пюре куриный

    Требуется:
    один цыпленок (примерно 500 г мяса)
    0,5 моркови
    1 луковица
    1 стакан молока
    2 ст л муки
    2 ст л сливочного масла
    0,5 л воды
    0,5 стакана сметаны
    пучек свежей зелени
    соль


    Способ приготовления:
    Сварите прозрачный бульон из цыпленка. Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
    Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
    Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
    Снимите бульон с огня. Охладите.
    Полученный куриный фарш залейте 0,5 ст бульона.
    Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы.
    Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
    Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бутерброды «Ежик»
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика хлеба,
    - сливочное масло,
    - 2 крутых яйца,
    - 2 картофелины,
    - зелень петрушки.
    Приготовление
    Ломтики хлеба намазать маслом, украсить фигуркой ежика, сделанного из половинки яйца, в которую воткнуть жареный соломкой картофель. Посолить, посыпать зеленью.


    Бутерброды «Дед Мороз»
    Ингредиенты:
    - 160 г хлеба,
    - 40 г сливочного масла,
    - 1 яйцо,
    - 40 г майонеза,
    - моркови,
    - красных помидоров или сладкого маринованного перца,
    - 10 г зеленого лука,
    - 4 листика петрушки.
    Приготовление
    Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
    Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
    Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.


    Яичные бутерброды «Солнышко»
    Ингредиенты:
    - 60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя),
    - 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла,
    - яйца,
    - укроп,
    - томатное пюре.
    Приготовление
    Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца, от которого протянуть лучи из рубленого яичного белка.
    Для того, чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.


    «Корзиночки»
    Ингредиенты:
    - 4—6 ломтей белого или черного хлеба,
    - 100 г плавленого сыра,
    - 50 г твердого сыра,
    - 1 пучок мелкой редиски,
    - сливы или крыжовник,
    - небольшие помидоры,
    - мелкие листья зеленого салата,
    - укроп или зелень петрушки,
    - ветчина.
    Приготовление
    Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки.
    Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки.
    Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком.
    Корзиночки подать к столу на отдельном блюде.
    На столе должны быть бумажные салфетки.
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БЛАНМАНЖЕ

    [size=-1]Ингредиенты:[/size][size=-1]На 160 мл:
    1 ст л кукурузной муки
    2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
    2 ч л сахара
    1/4 ч л ванильного экстракта

    [/size]
    [size=-1]Инструкции:[/size][size=-1]Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
    Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    [/size]
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бутерброд «Ящерица»
    Необходимые продукты:
    багет - 1 шт.
    сосиски - 4 шт.
    сыр плавленый мягкий - 120 г
    масло сливочное - 120 г
    огурцы маринованные - 2 шт.
    перец сладкий разного цвета - 3 шт.
    зелень петрушки рубленая - 3 шт.
    хлопья кукурузные - 6 шт. Способ приготовления рецепта:
    Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
    Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
    Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.

    Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.

    Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ФАЛЬШИВОЕ МОРОЖЕНОЕ
    Банан разрезать пополам, сбрызнуть его лимонным соком (чтоб банан не потемнел).
    Одеть половинку банана на палочку от мороженого.
    Растопить шоколад и обмакнуть в нём банан.
    П.С так же можно взять белый и молочный шоколад
    и так же можно потом посыпать сверху шоколада орехами или кокосовой стружкой.
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    «Лодочки» из перца
    Необходимые продукты:
    крабовые палочки - 120 г
    сыр плавленый - 100 г
    яйца вареные - 2 шт.
    перец сладкий - 2 шт.
    огурец - 1 шт.
    редис с длинными корешками - 8 шт.
    гвоздика - 16 бутонов
    лук зеленый - 1 пучок
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    майонез - 2 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки
    рис вареный - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
    Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
    Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса
    Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.

  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кукла-"Братц"

    Бисквит:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 ч.л разрыхлителя
    ваниль
    2 ст. л жидкого шоколада или какао
    1 стакан муки
    Прослойка:
    500 гр сливок 23%
    3 ст. л сахарной пудры
    300 гр замороженной клубники
    1 пачка краного желе (быстродействующего)
    Украшение: 250 гр сливок
    сахарная пудра 1 ст. ложки
    ваниль
    Приготовление:
    Вначале хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавляем остальное и хорошо взбиваем. Испечь три коржа. Форма диаметр 20 см. В коржах стаканом вырезать дырочки. На коржи выложить клубнику и залить желе Выкладываем слой сливок . Собираем коржи, вставляем куклу. А из тех кружочков которые мы вырезали, смешать их с остатками крема и долепить юбку до талии куклы. Сверху украсить из конд.мешка на свой вкус
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Омлет с тертой морковью
    На 4 порции
    Яйцо – 3 шт.
    Молоко - 1 столовая ложка
    Морковь – 1 шт.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом.
    Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Гренки из манной крупы

    50 г манной крупы, 100 г молока, 100 г воды, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца.

    Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке минут 10-15 при 180-200 С.

    Также гренки из манной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подавать гренки с молоком или к бульону.
  16. тём тёмыч

    тём тёмыч Великий Комбинатор

    Регистрация:
    10.08.2007
    Сообщения:
    503
    Репутация:
    0
    чёт я посмотрел-всё тока полезное...вот жирное и вкусное!

    Кульминационным моментом каждого дня рождения, бесспорно, является именинный пирог или торт со свечками. Так уж заведено, что под бурные аплодисменты выносят торт, на котором волнующе горят свечи, с треском сжигающие каждый год прожитой жизни. Набираешь побольше воздуха в грудь, одновременно загадываешь желание и…дуешь, мечтая, как в детстве, об исполнении задуманного.

    Поэтому, чтобы все мечты наши сбывались на празднике необходимо иметь всего лишь две вещи - торт (пирог) и свечи. Конечно, свечи приобретем в магазине, а вот именинный десерт лучше приготовить самим, приятнее, да и полет фантазии не ограничивается.

    Рецепты, которые я Вам хочу предложить, в своем исполнении очень просты, не требуют навыков кулинарного мастерства, поэтому будут под силу всем, включая детей и мужчин.


    Пирог.

    По этому рецепту можно слепить, да-да слепить, чудо каравай, как в детской песенке про день рождения. Берем 100 г дрожжей и предварительно разводим их в 12 стакана теплого молока. Затем через 30-40 минут разбиваем туда 2 яйца, добавляем пачку мягкого маргарина, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Затем, вооружившись скалкой и отрезав приблизительно 23 теста, раскатываем слой в 1 см толщиной и размером с противень. Перекладываем тесто на противень, подворачиваем края в виде бортика и выкладываем на него густой джем или варение.

    Вот с этого момента все желающие могут включиться в творческий процесс, особенно дети, если таковые имеются. В оставшееся тесто добавляем чуть-чуть муки и замешиваем по круче, затем раскатываем длинные колбаски, придавливаем и надрезаем в одном направление с обеих сторон, так, чтобы получились красивые веточки. Из теста нарезаем кружочки, как на пельмени, также надрезаем по кругу и получаем все возможные цветочки. Все это раскладываем на поверхности пирога согласно задуманной композиции. Можно сделать любые надписи из подготовленных веточек.

    Затем созданное произведение ставим на 30 минут в теплое место для расстойки. Когда пирог подымится, ставим выпекать в разогретую духовку на медленном огне. Пирог готовится в течение 20-30 минут. За 3-5 минут до готовности некоторые элементы можно покрыть глазурью (белок яйца взбитый с сахаром). Еще в тесто, по желанию, можно добавлять различные ароматизаторы, например, цедру одного лимона.


    Торт - Моя фантазия.

    Очень воздушный, может быть нежным и освежающим на вкус - это будет зависеть только от вашей фантазии. Предварительно покупаем готовые бисквитные коржи, круглые, по три в упаковке, к ним две пачки сухого мороженого ванильного или сливочного и одну упаковку любого фруктового также сухого мороженого (предпочитаю фисташковое), пакет молока, все возможные фрукты в небольших количествах, сочетаемые между собой (бананы, киви, виноград кишмиш), орехи и т.д.

    Распаковываем коржи, хорошо остужаем молоко, можно в морозилке, готовим крем: две пачки ванильного или сливочного мороженого взбиваем миксером в 1 стакане холодного молока в течение 5 минут. Готовим начинку - к примеру, режем предварительно очищенные киви и бананы кусочками, кружочками. На корж намазываем густой крем, сверху раскладываем фрукты, на фрукты опять слой крема, а затем только корж. Повторяем операцию со вторым коржом в такой же последовательности. Последний корж и бока полностью смазываем кремом.

    Приступаем к украшению. Задумываем композицию и воплощаем в жизнь, т.е. украшаем фруктами, орехами, красиво нарезанным мармеладом и т.д. Взбиваем фруктовое мороженое в 0,5 ст. холодного молока до полного загустения, берем кондитерский шприц, пишем пожелания и рисуем розочки, лепесточки и т.д. Ставим в холодильник. Через 5-7 часов готов к употреблению, после пропитывания. Можно коржи смазывать не очень сладким вареньем, джемом, использовать консервированные фрукты, пропитывать коржи ликерами и т.д. Ведь торт так и называется - Моя фантазия.

    Особенность этого рецепта заключается в том, что каждый раз вкус этого торта может быть разным, придуманным и созданным только вами!
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Жизнь показывает, что детям сложно усидеть за столом дольше 10-15 минут, а также, находясь в состоянии возбуждения, есть в гостях, как взрослые, то есть - закуску, горячее, десерт, сладкое. Они готовы употреблять только сладкое. При этой склонности нужно постараться сделать так, чтобы они его не переели.

    В три года можно предложить гостям вот такой стол:

    1. Банановое "эскимо". Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке.

    2 . Банановый поезд. Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Можно вырезать даже сиденья и посадить туда маленьких человечков из печенья. Желающие приготовить миниатюрное блюдо для любимой дочки или внучки обычно находятся.

    3. Творожные снеговики. Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке.

    4. Сливочный ежик. Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Ежик готов.

    5. Контрастные рулеты "пчелка". Надо купить два рулета контрастных по цвету. Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. "Пчелка готова".

    6 Корабли с необычными палубами. Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но, тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами (главное, выбрать крепкие овощи). Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками.

    7. Орешки в корзинке. Помните "мамин" рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в от отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зеленого мармелада.

    8. Печенье-шляпки. На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы "Золотые купола" или что-нибудь в этом роде. "Приклеить" их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени.

    9. Морс и чай. Из напитков предпочтительнее всего клюквенный морс. Его можно потреблять в неограниченном количестве. Стараайтесь избежать промышленных соков. Морс и чай - прекрасно утоляют жажду и "витаминизируют" и бодрят организм.

    10. Торт именинника. На съедение торта со свечами особенно не рассчитывайте: у детей уже нет сил. После задувания свечей именинником(цей) он, в сочетании с целым чайником чая или бутылкой шампанского, послужит прекрасным расслабляющим средством для загнанных праздничной программой родителей. Во время трапезы взрослых дети с удовольствием посмотрят диафильмы в сопровождении одного из врослых, который к этому моменту будет еще в состоянии шевелиться.

    Так отпадает вовсе проблема подготовки отдельного стола для взрослых: его можно вообще не готовить, а всем вместе сначала поиграть, а потом попить чай с забавным сладким.
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Десерт из надоевшей манки

    Всем известно, как быстро малышам надоедает манная каша. Но известно также, что до определенного возраста детям есть ее полезно. А что, если приготовить ее как-то необычно, оригинально?
    На 4 порции десерта:
    150 г манной каши
    2 апельсина
    2 ст. ложки апельсинового сока
    и столько же шоколадной стружки
    Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.

    Если Вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное!
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мини-шницели

    Необходимые продукты:
    мякоть свинины - 400 г
    сыр твердый - 2 ломтика
    ветчина - 2 ломтика
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сухари панировочные - 100 г
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Свинину нарежьте ломтиками толщиной 2 см, слегка отбейте. В каждом ломтике сделайте «кармашек».
    Ломтики ветчины и сыра уложите один на другой и нарежьте кусочками размером чуть меньше, чем ломтики мяса.

    Вложите сыр с ветчиной в «кармашки», посолите, поперчите.

    Шницели запанируйте в муке, затем в яйце, после чего в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке.

    При подаче выложите шницели на листья салата и оформите помидорами черри.
  20. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Картофельные сырники с изюмом

    Требуется:
    Творог 500 гр
    Картошки средние 6 штук
    2 яица
    сметана 15% -1 маленькая баночка 100-120 гр
    сахар-1\3 стакана
    мука простая -1 стакан
    сливочное масло- 75 гр
    мелкий изюм -2 ст. ложки
    соль щепотка


    Способ приготовления:
    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде .Тщательно размять.Смешать с творогом и добавить муку ,яица ,сахар, соль.
    Перемешать до однородной массы добавить изюм.
    Сделать шарики обвалять в муке и жарить в масле до корочки.
    К столу подавать с жирной сметанкой.