Рецепты для микроволновки

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ОзОрНиЦа, 4 мар 2007.

  1. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - белый хлеб - 2 ломтика
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров
    - лук репчатый - 1 луковица
    - майонеза - 4 ст.л.
    - тертый сыр - 1 ст.л.
    - черный молотый перец - по вкусу


    Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд.

    Добавлено через 1 минуту 40 секунд
    Сосиски с макаронами


    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - сосиски - 500 г
    - макарон (отварные) - 250г
    - плавленый сыр - 240г
    - молоко - 1/4 стакана
    - лук (сушеный) - 2 ч. л.
    - горчица готовая - 2 ч. л.


    Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
  2. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    <H1 class=namerec>Запеченные овощи с ветчиной</H1>
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки цуккини - 500г
    - шампиньоны - 125г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - колбаса пеперони - 1 шт.
    - красный сладкий перец - 1 стручок
    - консервированных кукурузных зерен - 210г
    - томатная паста - по вкусу
    - сыр моццарелла - 4 кусочка
    - вареная ветчина - 150г
    - молотый черный перец - по вкусу.


    Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

  3. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Курица глазированная медом


    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    - масло - 25г
    - корица (молотая) - щепотка
    - миндаль (поджаренный, толченый) - 25г
    - хлебный мякиш - 25г
    - кишмиш - 25г
    - соль
    - перец - по вкусу
    - мед - 15 мг
    - куриные грудки (большие) - 2 шт.



    Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.
    Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.
  4. Асенька

    Асенька Необыкновенная

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    746
    Репутация:
    0
    РЫБА ПОД ШУБОЙ

    1) берем рыбку, лучше филе, что-то типа хека (в принципе - любоя некостлявая подойдет) или, например, минтай (это эконом-вариант)...
    укладываем в миску рыбу, слоем где-то 5 см.
    2) солим, приправкой посыпаем.
    3) сверху укладываем "шубу" из нарезанного кольцами (достаточно толсто) репчатого лука так, чтобы лук покрывал рыбу полностью.
    для экономии времени я лук режу полукольцами.
    4) сверху заливаем майонезом (не очень много, но так, чтобы лук был полностью закрыт)
    5) ставим в микроволновку (можно закрыть крышкой, можно не закрывать), сначала мощность 60-80% минут на 10-15, а потом на 100% минут на 5-10. Ну или на глаз до готовности :)

    быстро - вкусно - недорого :p:
    и кстати, очень полезно :)
    в микроволновки в рыбе сохраняется больше полезных веществ, чем при варке или жарке. и рыба, и лук очень полезные продукты.
    бывший муж сначала нос воротил, а когда попробовал, то терь сам себе готовит (я-то ушла))))
  5. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Рулет континентальный

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говяжья вырезка - 1кг
    - салями - 8 ломтиков
    - молотый перец - по вкусу
    - хлебных крошек - 200г
    - тертый пармезанский сыр - 50г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сметана - 300г
    - горчица - 3 ст. л.
    - соль.


    Мясо нарезать тонкими пластами. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем. Смешать хлебные крошки, пармезанский сыр, мелко нарубленный лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Намазать эту смесь на мясо. Окрутить в длину, стянуть шнурком. Запекать 25-30 ми нут при полной мощности. Повернуть несколько раз во время готовки. Смешать сметану и горчицу. Подать эту смесь к горячему или холодному рулету.





    Отбивные свиные запеченные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свиные отбивные - 4 шт.
    - уорчестерский соус - 2 ст. л.
    - перец - по вкусу
    - соль.


    Уложить отбивные (по 2 см толщиной) на противень по наружному краю. Смешать соус, соль и перец. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой. Выпекать при средней мощности 8 минут. Перевернуть и поменять местами. Полить оставшимся соусом. Готовить открытыми при средней мощности 4-10 минут, пока мясо у кости не потеряет свой розовый цвет.
  6. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Говядина с начинкой из зелени

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говяжья вырезка - 1.25кг
    - ветчина - 6 ломтиков
    - хлебные крошки - 1.5 стакана
    - орехи-кэшью - 1/4 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - зелень - по вкусу
    - сок - 1-го лимона, лук-шалот - 6 шт.
    - перец - по вкусу
    - соль.


    Орехи, лук-шалот, зелень мелко нарубить. Раскатать вырезку, посолить, поперчить. Разложить на вырезке ветчину. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Выложить начинку на мясо и туго скатать; связать шнурком. Поставить на нижний ярус жирной стороной вниз и запекать 35-40 минут при полной мощности, поворачивая в ходе готовки.




    Ростбиф по-флорентийски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина (филе) - 1.5кг
    - шпинат (замороженный) - 250г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубец
    - перец - 1 ч. л.
    - портвейн - 2 ч. л.
    - сливочное масло - 1 ч. л.
    - соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л.
    - пшеничная мука - 1 ч. л.
    - вода - 50г.


    Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи.
  7. ОзОрНиЦа

    ОзОрНиЦа Лесенька

    Регистрация:
    12.10.2006
    Сообщения:
    5.502
    Репутация:
    0
    Быстро запеченное яблоко

    Для приготовления десерта Вам потребуются:
    - яблоки
    - ванильный йогурт
    - корица и изюм - по вкусу.


    Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Суп грибной



    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриный бульон - 1 стакан
    - масло растительное - 2 ст. л.
    - лук-шалот - 4 луковицы
    - грибы свежие -750г
    - молоко - 1 стакан
    - мука - 1 ст. л.
    - сливки - 1/2 стакана
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - соль, перец - по вкусу


    Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.


    Яблоки, запеченные с печеньем


    Для рецепта Вам потребуются:
    - яблоки - 4-5 шт.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - молоко - 1/4 стакана
    - сахар - 50г
    - печенье - 100г
    - сливочное масло - 25г
    - панировочные сухари - 3 ст. л.


    Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Курица в собственном соку

    Ингредиенты:

    Курица
    1-2 луковицы
    Способ приготовления:
    Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась. ​
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Котлеты сырные (для микроволновки)

    Сыр - 200 г
    Творог - 150 г
    Яичные белки - 4 шт.
    Мука - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 50 г
    Зелень
    Перец
    Соль

    Творог растереть вилкой, добавить в него тертый сыр, рубленую зелень, муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взбить белки, медленно ввести их в сырную массу. В микроволновке разогреть масло в подходящей посуде. Сформировать небольшие котлеты, выложить в масло и обжарить с двух сторон.
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Отбивная из мяса кролика (или куриной грудки)

    [​IMG]

    Мясо кролика (или куриная грудка)
    Твёрдый сыр
    Соевый соус
    Зелень
    Пошаговый рецепт


    Мясо кролика или куриную грудку отбить. Полить соевым соусом. Посыпать натёртым на тёрке сыром.
    Готовить в СВЧ 7 минут.
    Подавать со свежими помидорами, болгарским перцем, посыпав мясо зеленью.
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ФИЛЕ СЁМГИ В СВЧ
    Продукты:

    Филе семги,
    лук,
    шампиньоны,
    соль, перец,
    молоко.

    Инструкции:
    Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт)
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0

    ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КЁНИГСБЕРГИ В СВЧ

    Продукты для фрикаделек:
    фарш мясной - 500 г,
    бульон - 250 мл,
    сухари панировочные - 2 ст. ложки,
    луковица - 1 шт.,
    яйцо - 1 шт.,
    молоко - 50 мл,
    1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.

    Продукты для соуса:
    мука - 3 ст. ложки,
    масло сливочное - 1 ст. ложка,
    молоко - 250 мл,
    подлива от фрикаделек - 250 мл,
    горчица - 1 чайная ложка,
    каперсы - 3 ст. ложки,
    лимонный сок,
    соль, перец по вкусу.

    Инструкции:
    Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 - 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    МЕДОВЫЙ АПЕЛЬСИН

    [​IMG] Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., мед - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., орехи - 1 ст. л., ром - 2 ст. л.

    Приготовление: Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту при полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.
  15. Бенджамина

    Бенджамина BoOm

    Регистрация:
    27.02.2005
    Сообщения:
    225
    Репутация:
    0
    такие сложности в рецептах, я вот знаю один, но очень простой, берешь доширак, заливаешь кипятком, ложишь сверху сыр и в микроволновку, получается гораздо вкуснее.. правда по рецепту туда еще яйца добаляют, может кто нибудь и рискнет
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Купаты с соусе


    рецепта Вам потребуются:
    - купаты - 1/2кг
    - томатный соус - 2 ст.л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - соль и специи - по вкусу.


    Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов(заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.
    Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Чернослив в беконе

    Ингредиенты:
    20 больших чернослив
    5 ст.л. портвейна
    10 тонких ломтика бекона

    Приготовление:
    Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая.

    Ломтики ветчины разрезать пополам, завернуть в них черносливы, закрепить зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать.
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

    [​IMG]Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 2 пера зеленого лука, 2 тонкие копченые колбаски "Чоризо", порезанные, 85 гр (3 oz) сыра Чеддер, тертого, 2 яйца.

    Приготовление: 1. Приготовьте картошку.
    Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для СВЧ, слегка помять мякоть вилкой.
    2. Сделать начинку.
    Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на макс. мощность на 2-3 мин.
    3. Приготовить яйца.
    Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (всемикроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать. 492 ккалор, 26 гр жиров.
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПОХЛЕБКА "ПЕТРОВСКАЯ"

    Ингредиенты:
    отварное мясо - 250г, картофель - 4-5 картофелин, пшено - 2 ст. л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарезать лук и морковь, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать 1-2 минуты при полной мощности. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон нагреть 5-6 минут при полной мощности, положить в него овощи, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи.
    Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при средней мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.