Рецепты приготовления кофе

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 19 июн 2007.

  1. tack

    tack Новичок

    Регистрация:
    01.04.2007
    Сообщения:
    52
    Репутация:
    0
    NESCAFE-ФРАППЭ
    2 порции:
    100 мл холодной воды, 3 чайные ложки Nescafe Classic, 3 чайные ложки сахара, 1 кубик льда.
    Взбить все ингридиенты в шейкере (или миксером) до состояния пены. Разлить в стаканы и добавить еще по 30 мл. холодной воды и по 100 мл. холодного молока в каждый стакан, а так же кубики льда по вкусу.
  2. UmeoDilia

    UmeoDilia Новичок

    Регистрация:
    21.06.2007
    Сообщения:
    117
    Репутация:
    0
    В тему - хороший очень сайт, посвященный кофе - Тайное общество Моккона. Сделан красиво, и кучу всего внутри содержит интересного :)
  3. ARKANA

    ARKANA Ghost

    Регистрация:
    17.12.2008
    Сообщения:
    4.486
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2
    Кофе по-русски
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 300 г
    • водка - 2 ст. ложки
    • сливки - 2 ст. ложки
    • сахар

    Как приготовить "Кофе по-русски":
    1. В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.
    2. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

    ******

    Кофе "Для двоих…"
    [​IMG]

    Что нужно:
    • кофе молотый - 3 ч. ложки
    • вода - 300 г
    • сливки взбитые - 3 ст. ложки
    • ванильный сахар - на кончике ножа
    • шоколад горький тертый - 2 ч. ложки

    Как приготовить Кофе "Для двоих…":
    1. Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
    2. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом и ванильным сахаром.

    *****
    Черный кофе с коньяком
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе натуральный - 3 ст. ложки
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 150 г
    • коньяк - 2 ст. ложки
    • сок лимонный - 1 ч. ложка

    Как приготовить "Черный кофе с коньяком":
    1. Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
    2. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.

    *****
    Кофе по швейцарски
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
    • вода - 4 стакана
    • ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
    • сахар - 8 ч. ложек

    Что делать:
    1. Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
    2. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
    *****

    Кофе медовый
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 300 г
    • мед - 2 ч. ложки
    • сливки взбитые - 2 ст. ложки
    • корица молотая - 2 щепотки

    Что делать:
    1. Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки.
    2. При подаче посыпьте корицей.

    *****

    Кофе с шоколадом и сливками
    [​IMG]

    Что нужно:
    • 1 л черного кофе
    • 150 мл бренди
    • цедра 1 апельсина
    • шоколад черный
    • 300 мл сливок жирностью 35 %

    Что делать:
    1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
    2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
    3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
    4. Добавить взбитые сливки.

    ******

    Айриш кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    • на 200 мл кофе:
    • 2 ч.л. тростникового сахара
    • 20 мл виски
    • сливки

    Что делать:
    1. В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
    2. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

    *****
    Кофе по-венски
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе молотый - 2 ч. ложки
    • вода - 300 г
    • сливки взбитые - 2 ст. ложки
    • шоколад тертый - 2 ч. ложки
    • сахар

    Что делать:
    1. Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
    2. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
    3. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина

    *****

    Кофе с апельсиновым соком

    [​IMG]

    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 300 г
    • сок апельсиновый - 50 г
    • сахар

    Что делать:
    1. Охлажденный кофе смешайте с соком, добавьте по вкусу сахар.
    2. Подавайте напиток охлажденным.

    ******
    Кофе «Брюло»
    [​IMG]

    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 600 г
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • сахар - 4-6 ч. ложек
    • гвоздика - 6 бутонов
    • корица - 1 палочка
    • бренди - 6 ст. ложек
    • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

    Что делать:
    1. Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    2. Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
    3. Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

    Добавлено через 4 минуты
    Взбитый ледяной кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 300 г
    • сахар

    Что делать:
    1. Охлажденный кофе смешайте с сахаром и льдом. Взбивайте смесь в шейкере или миксером до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напиток будет выглядеть так, как будто в него добавили молоко.
    2. При подаче разлейте кофе в высокие бокалы или стаканы. Напиток будет особенно вкусным, если кофе приготовить методом эспрессо.

    *****

    Нью-Орлеанский кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе молотый - 3 ст. ложки
    • цикорий молотый - 1 ст. ложка
    • вода - 600 г
    • молоко - 100 г

    Что делать:
    1. Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
    2. Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.
    3. Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.

    ******

    Апельсиновый кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе черный - 400 г
    • ликер апельсиновый - 2/3 стакана
    • апельсин - 4 дольки
    • цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
    • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
    • сливки густые - 1 ст. ложка

    Что делать:
    1. Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран.
    2. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.

    ******

    Кофе с ромом
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе черный крепкий - 450 г
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • ром - 3 ст. ложки
    • сахарная пудра - 1/3 стакана

    Что делать:
    1. Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
    2. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
    3. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.

    ******

    Бодрящий утренний кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    • кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
    • вода - 300 г
    • сок 2 долек лимона
    • сахар - 2 ч. ложки

    Что делать:
    1. Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.

    ******

    Кофе латте с корицей

    [​IMG]

    Что нужно:
    (6 порций)
    4 ст. л. растворимого кофе
    1 ч. л. молотой корицы
    2 ст. л. сахара
    1,5 л молока

    Что делать:
    1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
    Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

    ******
    Апельсиновый кофе с орехом пекан
    [​IMG]
    Скорость приготовления: менее 30 минут

    Что нужно:
    150 г кофейных зерен
    50 г ореха пекан
    15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина

    Что делать:
    Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160?С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
    Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
    Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
    Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

    ******

    Айс кофе шоколадный
    [​IMG]
    Что нужно:
    2 чашки кофе без кофеина
    2 чашки какао
    200 г ванильного мороженого
    сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
    сахар
    вафли (для украшения)

    Что делать:
    Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
    Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
    Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
    Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

    ******

    Добавлено через 5 минут
    Айс кофе карамелька
    [​IMG]
    Что нужно:
    на 2 порции
    2 чашки кофе эспрессо
    100–150 г ванильного мороженого
    карамельный сироп
    жирные сливки для взбивания
    сахарная пудра
    разноцветные леденцы

    Что делать:
    Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.
    В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.
    Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

    ******

    Айс кофе

    [​IMG]

    Что нужно:
    на 250 мл кофе
    10 г сахара
    лайм или лимон
    лед

    Что делать:
    В свежеприготовленном с помощью французского пресса кофе растворить сахар.
    Высокий бокал наполнить кубиками льда, влить кофе. Украсить дольками лайма и лимона.

    ******

    Австралийский кофе
    [​IMG]
    Что нужно:
    на 2 порции:
    2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)
    500 мл воды
    сахар (желательно желтый) – по вкусу
    2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
    2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

    Что делать:
    Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе).
    Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить

    ******

    Классический кофе
    [​IMG]
    Необходимые продукты:

    кофе молотый - 4 ч. ложки
    сливки густые - 40 г.


    Способ приготовления рецепта:

    Кофе залейте кипятком, выдержите при закрытой крышке 15 минут.
    Разлейте кофе в нагретые чашки.
    Взбейте сливки в пену и выложите на кофе с помощью корнетика.
    Оформите миндальными хлопьями.


    ******

    Кофе апельсиновый
    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    кофе молотый - 4 ст. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    сливки густые - 1/2 стакана
    ликер апельсиновый - 4 ст. ложки


    Способ приготовления рецепта:
    Кофе залейте 4 стаканами кипятка и доведите до кипения.
    Добавьте к кофе ликер и разлейте по чашкам.
    Сливки взбейте в пену и выложите поверх кофе, посыпьте тертой цедрой апельсина.

    ******

    Кофе глясе по немецки

    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    кофе черный - 250 г
    сахар - 40 г
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    молоко - 130 г
    вода - 80 г
    мороженое - 300 г
    сливки - 100 г


    Способ приготовления рецепта:
    Кофе смешайте с сахаром, охладите.
    Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.
    Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.

    *****


    Кофе по новому
    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    кофе натуральный - 2 ст. ложки
    вода - 2 стакана
    сахар - 50 г
    сок черешни - 4 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Сварите крепкий кофе.
    Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте.
    Подавайте кофе охлажденным с ледяной крошкой. Оформите черешней.

    ******

    Кофе по восточному

    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    кофе молотый - 1 ч. ложки
    сахар - 1 1/2 ч. ложки
    вода - 3/4 стакана
    ром - 1/4 стакана
    гвоздика - 2 шт.
    корица молотая - 1 щепотка
    какао-порошок - 1/2 ч. ложки
    сливки густые - 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
    Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
    Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.Кофе по восточному

    ******

    Кофе по итальянски
    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    ликер "Амаретто" - 30 г
    кофе гоячий - 200 г
    сливки взбитые для оформления


    Способ приготовления рецепта:
    Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками

    ******
    1 человеку нравится это.
  4. Vestacoumn

    Vestacoumn Новичок

    Регистрация:
    18.10.2016
    Сообщения:
    25
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    гениальный рецепт

    Мне доставляет удовольствие процесс приготовления кофе... Даже когда была просто турка.

    Szczljauwek, о да А мне не верят