Свинина в кисло-сладком соусе

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем УРБАНИЗАЦИЯ, 8 янв 2009.

  1. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Свинина в кисло-сладком соусе:

    На одну порцию (150 г):
    Свинина 120 г
    Яйцо
    Крахмал 20 г
    Свиное сало 30 г
    Имбирь свежий 10 г
    Лук репчатый 12 г
    Для соуса:
    Соевый соус 5 г
    Рисовая водка 10 г
    Крахмал 10 г
    Сахар 25 г
    Уксус 5 г
    Глютамат натрия 5 г

    Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой. Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем на эту же сковороду , оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.

    нащла рецепт в инете - нашла, значит сделала ... но знаете что-то НЕ ТО!!! Слишком жирно ... да и не получились кусочки так чтобы в кляре ... да и имбиря походу слишком много, а вот соли значительно не хватает ... вроде бы съедобно, но не так чтобы АХ!"!!

    Может кто-то еще делал, поделитесь рецептами???
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    я лично не делала,моя мама делала

    СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

    [size=-1]Кусок свинины (грамм 500)
    1/2 стакана соевого соуса
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка крахмала
    1 небольшая морковка
    1/2 зеленого перца
    100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
    лук по желанию

    кисло-сладкий соус:
    4 ст. ложки кетчупа
    2,5 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки уксуса
    [/size]
    Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

    Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

    На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    а эт я уже нашла в кулинарной книге

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Необходимые продукты:
    свинина нарезанная кубиками - 500 г мякоти
    херес сухой или рисовое вино - 2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    крахмал - 7 ст. ложек для жарки и 1 ч. ложка - для соуса
    масло арахисовое - 2,5 стакана
    лук зеленый - 5 г
    ростки бамбука консервированные - 100 г
    перец сладкий сладкий - 1 шт.
    соль морская - 0,5 ч. ложки
    чеснок - 1 ч. ложка
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    масло растительное - 1 ст. ложка
    уксус солодовый - 3 ст. ложки
    перец белый
    Способ приготовления рецепта:
    Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кубики мяса, а затем обваляйте их в крахмале. Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите нарезанные овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и помешайте.
    Для приготовления соуса, смешайте сахар, растителное масло, солодовый уксус, 1 ч. ложку крахмала, морскую соль и белый перец, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая.
    Полейте соусом свинину и подержите немного на огне.
    Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом
    ps: Солодовый уксус можно заменить на винный или яблочный уксус.
  4. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    а вот то, что мама делала на вкус как??? То самое??? или что-то да не то ???
  5. Дарлунечка

    Дарлунечка ВРЕДЯТИНА

    Регистрация:
    22.12.2008
    Сообщения:
    191
    Репутация:
    0
    интересно где вы таких едоков находите. моему бы борща навернуть и мясо просто без изысков прожаренное, апофиоз кура на бутылке.
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0

    СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ- вот по этому рецепту мама делает,очень вкусно получаетца :vilka:
  7. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    Май, Дарлинг,ты же мудрая женщина, как не понять простую истину - мужчину НУЖНО перманентно баловать кулинарными изысками ... они от этого впадают в блаженное состояние, от которого в первую очередь женская выгода ... :)

    :fox:
    :pok::pok::pok:
    :pok::pok::pok::pok::pok:
    :pok::pok::pok::pok::pok::pok::pok:
    :pok::pok::pok::pok::pok::pok::pok::pok::pok:

    Добавлено через 1 минуту
    ну смотри мамуля, пошла я кухарить ... не понравиццо - угадай кому скормлю???











    ПРАВИЛЬНО!!!
















    МУЖУ!!!

    (с) :fox:
  8. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :Novogodnii31:я своего мужчину побаловала на выходных кулинарными изысками, он потом так обожрался! что секас мне не дал!!!
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    :sarcastic:не боись не отравишь!!!
    1 человеку нравится это.
  10. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    не правильный это муж (с) :fox:
  11. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    :son: да ваще, все больше не буду готовить!
  12. УРБАНИЗАЦИЯ

    УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

    Регистрация:
    21.02.2003
    Сообщения:
    574
    Репутация:
    0
    По мамулиному рецепту сготовила ... вкусно ... но чего то все равно не хватает!!! Но съели очень быстро ... :)

    Вложения: