FRIGHT

Тема в разделе "ЛЮБОВЬ", создана пользователем Бальтозар, 8 авг 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.160
    Репутация:
    0
    Людям нужно было во что-то верить, кого-то бояться, обвинять кого-то в своих бедах и надеяться на чью-то помощь. Для этого они выдумали Бога. Они жутко боялись одиночества. И чтоб защитить себя от этого страшного монстра, они изобрели дружбу, родственные отношения... Они стали прятаться от одиночества среди подобных себе. Но и монстры не стоят на месте. Они тоже становятся сильнее, изобретая злость, ненависть, страх и внедряя их в жизнь человека. Последней надеждой человечества стала любовь. Но и она не смогла их спасти.
    Человек одинок по своей природе. Он пытается выглядеть сильным, и поэтому не может, не смеет показать кому-то свою слабость - страх. Страх одиночества, темноты, высоты, или чего либо другого. У человека есть гордость - единственная верная его спутница, которая ни при каких обстоятельствах не позволяет человеку позвать на помощь другого человека.
    Но люди ищут любви - спасения от одиночества, хотя пытаются представить это как что-то другое. Как чувство, необходимое для продолжения рода, как чувство, которое облагораживает душу и т.д. Но что это? Всего лишь оправдание, скрывающее истинную причину этого поиска, выдать которую не позволяет гордость - страх остаться в одиночестве.
    И вот он поиск. В ходе его люди тщательно скрывают себя настоящих под масками "идеальных" образов, придуманных как наживка для жертв той самой любви. Но поймав свою жертву человек либо вынужден и дальше скрывать под этой маской, чтоб не потерять весь "улов", либо терять его, сняв маску.
    Страх того, что человек, полюбивший красивый образ, не полюбит реальности чаще всего оправдывается. Люди привлекают друг друга блеском фальшивых алмазов, а признаваясь в том, что это всего лишь стекло, продолжают ждать от второй стороны того же алмазного блеска. Каждый прощает себе свое притворство, но от других он ждет настоящего и его обижает фальшь других. И выходит так, что переставая претворяться, люди перестают любить друг друга.
    Так зачем тогда притворяться???
    Неужели людям так нужно разочаровываться???
    Разочаровывать других???
    Или все человечество - это мазохисты???
  2. Кирочка

    Кирочка Известный пользователь

    Регистрация:
    11.11.2005
    Сообщения:
    2.225
    Репутация:
    0
    Не согласна с написанным выше...
  3. Tirael

    Tirael потерянный ветер

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    1.282
    Репутация:
    0
    не мазохисты а эгоисты))) каждый тянет к себе))
  4. Волк

    Волк <b>Werewolf</b>

    Регистрация:
    15.06.2007
    Сообщения:
    572
    Репутация:
    0
    Гулящий Котяра, не Борь здесь я стобой не согласен вообще ни как.
    Tirael, тож не соглашусь с тем что мазохисты, самолюбие человека помойму стало на столько высоко что это невозможно представить, а вот эгоизм эт да растёт и пухнет.
  5. ОтРаВа ДлЯ ВсЕх

    ОтРаВа ДлЯ ВсЕх Девочка-Улыбка

    Регистрация:
    15.03.2006
    Сообщения:
    265
    Репутация:
    0
    Ну по этому поводу могу сказать одно... Каждый нас постоянно одевает те или иные маски. На работе мы одни,в магазине другие.... Ивезде мы хотим казаться лучше,чем мы есть на самом деле!!! И ВСЕ люди так делают!!!